Виталиада 73. Бессовестный страус

ВИТАЛИАДА. Мои интернеты. Книга 12. В золотом переплёте / Виталий Иванов и друзья. – СПб.: Серебряная Нить, 2020. –256 с.
http://russolit.ru/books/download/item/4105/

Листалка. Читать:
http://pubhtml5.com/ccwf/lpbl/
__________________________________

ВИТАЛИАДА. Мои интернеты.
Виртуально документальный роман.
По страницам сайта «СтихиЯ» - http://www.stihija.ru/index.shtml
______________________---------
ВИТАЛИАДА 73. Бессовестный страус

ОСНОВНЫЕ УЧАСТНИКИ ОБСУЖДЕНИЙ: Мирра Лукенглас, Gabby, VAD-DARK, Виталий Иванов, diptera, C.Tкаченко, Maluma Teketa, Logan, вадим фельдман, negros

КРАТКОЕ СОДЕРЖАНИЕ: Счетчик 100 часов. «Я родился таким – искренним. Еще учительница в школе однажды сказала: «Виталий не умеет обманывать»«. «Троглодиты отдыхают». «Итак, для меня на СтихиИ закрыли все разделы». «Можно глумиться над всем, чем угодно. А вот остановить негодяя, оказывается, здесь нельзя». ПОЗОР СТРАУСАМ! «Не демократично. Высказываться имеют право все». «Смысл их без реплик оппонентов искажает действительность». «Что же касается причин, то - будете смеяться - они находятся именно здесь». «Люди сами должны делать выводы, на то они и люди». «ГНУСНЫЙ НЕГОДЯЙ И НАГЛЫЙ ЛЖЕЦ! Истину показывают дела, а не слова». «Полный произвол и нарушение всех общепринятых интернетовских этических норм!» «Слюнявчики кончились». Справка, констатация фактов. «Давайте жить дружно, господа. Ей-богу, это возможно». «Стихия представляется мне демократическим форумом. Если Иванов будет лишён доступа к своим опусам, то мне здесь тоже не место. Это вопрос принципа». Запойный пьяница. «Господин Иванов имеет возможность по-прежнему размещать тексты и комментарии в разделах МАТ». «Предлагаю открыть 2 новых подраздела: КомпроМАТ и ДезинфорМАТ». «Допустим, я уйду со СтихиИ. Будет найдена новая жертва. Это диагноз». «Мы можем достичь джентльменского соглашения между сторонами о полной сепарации?» «Вы не понимаете - здесь врагов нет».
«Русских поэтов – в МАТ!» «Меня не устраивают подобные «наказания» - ни за что». «Я не допущу, злонамеренного искажения информации и подвешивания на СтихиИ и где бы то ни было, моего имени в качестве некой срезанной головы обезглавленного чудовища». «Зачем же удалять из «игры» сильного «игрока»? Только безответственные не патриоты СтихиИ и слабые «игроки», не понимающие больших перспектив, могут желать для нее столь чудовищный вариант ослабления». «Вы ведь не собираетесь уезжать из России? Не уезжайте! Уверен, постепенно мы справимся с любыми трудностями, если будем перед собою честны». «Предлагаю договориться и решить вопрос». «Что мне еще нужно сделать? - Осторожнее «шутить».» «Этот сайт проживет и без Вас». «И вы уже боитесь «сболтнуть лишнего»

2004.07.05 Виталий Иванов. Высказывания на Форуме, удаленные комментарии и письма 1(8)
2004.07.19 Виталий Иванов. Рассказики о какавторе. Бессовестный страус
2004.07.19 Виталий Иванов. Высказывания на Форуме, удаленные комментарии и письма 2(8)
2004.07.23 Виталий Иванов. Сергею Ткаченко
2004.08.06 Виталий Иванов. Комментарии. 2004 Июнь-2

_______________________________________________________

Высказывания на Форуме, удаленные комментарии и письма Виталия Иванова 1(8) 05.07.2004
___________

05.07.04
А как крепко заглючило! Сколько времени уже ничего не работает. А казалось бы, один «хер». Удивляюсь, Мирра, как Вам позволяют столько ругаться. :)
Знаете, какое было последнее мое сообщение на СтихиИ? – Вот, после того, как он обвинил меня во всех смертных грехах.
«С.Т. Не понимаю только, Сергей, что ты тут делаешь. Пошел на хер!
Ей богу, странный ты человек - что рассчитываешь получить на свои «комментарии»?»
Да, не сдержался… Но ведь он невозможно хамит!
Вот Вам и МАТ на свободе. :) Грустно, на самом деле… :((((

Вы правы, Мирра, хорошие стихи С.Т. не интересны совсем. Он их напрочь обходит, за километр, как будто они заразные. А вот за говно всякое тут же цепляется, как жук навозник. Не понимаю, что ему от меня надо… :)))))
Примерно на половине моих стихов вообще нет его комментариев, эти, очевидно, являются просто жемчужинами. :) А вот на другой половине… жука – половина, если не больше. :)))
Да… научиться бы еще самому отличать, оставил бы только жемчуг. :) Но ведь свое, Мирра, не пахнет – как тут не ошибиться? :))) А кто не рискует, тот вообще… из того не выйдет даже какавтора! :))))

С.Т. А вот «тут»! :))) Как крепко, однако, заглючило! Думал, это ты меня отключил… Без предупреждения… Чуть не обиделся! :)))

Мирра. Хорошая позиция, правильная! Я тоже никогда никого не отключаю… разве что на «хер» пошлю или же в черный список. И то это относится к одному единственному человеку. Но ведь должны же быть исключения! Иначе не будет и правил. :)))
Вроде бы, заработало! :)

06.07.04
Кстати, Вадим, жаль, что почти никто по достоинству не может оценить замечательное стихотворение, а только прикалываются над комментариями. А ведь в стише – глубокий смысл философский. Да… О времена, о нравы! Вот так и приходится Мирре в МАТе работать, да и мне… тоже.

07.07.04
Спасибо, negros. Однако я вот чего не пойму. Уже достаточно давно на некоторые свои комментарии я получаю следующий ответ:
«Отклики этого автора временно блокированы. #Подробнее - negros@rbcmail.ru»
Какой смысл в этом сообщении имеет словечко «временно»? Это  - навсегда?
Почему меня интересует вопрос, думаю, вам понятно. Но на всякий случай скажу еще раз. Я не имею возможности отреагировать на понравившиеся мне стихи, и это не может не удручать… :(
Неужели, действительно, ничего нет постояннее «временного»?

Да почти все стихи diptery, Gabby, Евгения Буша, Илоны Авериной… И других.
Проблема в том, что я обычно захожу из стенограммы обсуждений. Смотрю стихотворение – я его вижу. Дальше - хочу откомментировать или просто поставить оценку. И - не могу! Честное слово, negros, это ВЕСЬМА не приятно. Я понимаю, что давлю вам на больную мозоль, но что же за странный придумали выход! Ведь мы все равно с Ткаченко общаемся, повсюду на сайте! На его страницы я заходить не собираюсь и никогда почти не заходил, за редчайшим исключением! Он может внести меня в черный список… Кто мешает? Клонов я не завожу и не собираюсь… Так зачем, negros, нужно это «блокирование»? Единственный значимый результат от этих ограничений – каждый раз, как я наталкиваюсь на стенку, внутри меня поднимается неприятнейший негатив, который иногда прорывается. И вот это, действительно, вредит сайту.
Официально прошу Вас рассмотреть возможность снятия с меня этого «блокирования». Насколько я помню, первоначально что-то подобное предполагалось на месяц. Прошло уже пол года! Мне кажется, если я даже в чем-то и виноват, это более чем достаточное «наказание». И, честно сказать, я все-таки не понимаю – за что.
Если потребуется, готов согласовывать какие-то необходимые меры в этом направлении и с Сергеем Ткаченко.
С уважением,

Требование – было открыть их. А перенести в МАТ ты сам предложил. Ну, что, в самом-то деле!..

08.07.04
Мирра. Вы абсолютно правы. Что-то я уже стал повторяться. :)
Но ведь знаменитая миниатюра «Какавтор» - как раз об этом. Только сейчас сообразил. :)))

С.Т. Сергей. Собственно, требованием или просьбой было открыть невиноватые ни в чем произведения. А в МАТ их перенести предложил ты. Да, я согласился. Но это отнюдь не предел мечтаний! :)
Вполне конкретно хочу сказать. Я совершенно не покушаюсь на твой раздел, тем более, конечно, на сайт. :) Это было бы просто смешно. Думаю, не надо здесь ничего объяснять.
Ей богу, я тебе даже помогать буду. Попробую. И весь негатив тут же - уйдет!
Обратная же ситуация (отказ снять «блокирование») – после моего официального обращения к Администрации, конечно же, и это же очевидно! :) – может взрывообразно увеличить негатив до непредсказуемых, по сути, размеров. :) Что уже назревает. :)) Я, конечно, этого не хочу, хотя и с тобой мне будет работать не просто. Но я ведь на это иду! Надеюсь, и тебе тоже здоровые интересы сайта дороже своих личных амбиций.

С.Т. В ПЭШ – для В.Иванова?
Кроме того. В ПЭШ по-прежнему выставляются произведения, посвященные мне, а я не имею возможности на них реагировать. Это вообще – нонсенс!
Абсолютное большинство нормальных людей просто не знают об этом ограничении! И не понимают, почему я не реагирую. Вот, например, вчера в ПЭШ выставлено «В.Иванову, выставляющему самому себе пятерки» Вова Чернекозин. И что же? При попытке что-то ответить я получаю: «Произведение не существует :(»  !!!!!!!!

С.Т. Вот, кстати, еще только что – «В.И. – часть 2.» - С.Т. в «Лучшем на СтихиИ»!
Попробовал зайти – с тем же успехом. «Произведение не существует :(«  !!!!!!!!

С.Т. Сергей, ты не прав!
Сколько же можно ходить по кругу? Я уже слишком много раз отвечал на все эти вопросы. Хотя и не был обязан. Достаточно посмотреть хотя бы комментарии к моему Интервью Алексу По. 2 года назад! А ты опять все о том же…
Зря ты вводишь общественность в заблуждение.
Если я в чем-то не прав… В конце концов, с кем не бывает. :) Да, negros’у я действительно отказал в свое время – рассмотреть его предложения о сотрудничестве. Был неподходящий момент. Теперь жалею об этом. Вот и вся моя, на мой взгляд, «вина».

С.Т. Не все Сергей все читают. Вот и я не каждый день захожу на Форум и, конечно, читаю не все.
Почему я должен искать какие-то окольные пути? Увидел – отреагировал. Времени и так ни на что не хватает.
Значит, каждый раз каждого автора ты хочешь «просить»? Тогда тебе начать надо с себя. :)

С.Т.О достоинстве
Как это в чем? Обо мне произведение, а я даже не могу на него посмотреть, освежить его в памяти. Отреагировать на комментарии! Ты считаешь это нормальным?
По-моему, обсуждать кого-либо за глаза - практически на глазах! :) – неприлично. Мягко говоря, так поступают только бесчестные люди. Или чего-то боящиеся. В любом случае, это недостойно уважающего себя человека. На мой взгляд…

С.Т. Не надо говорить об «угрозах в адрес администрации». Ты прекрасно знаешь, что я ей никогда не угрожал. Чем, собственно, я могу ей угрожать? А вот сочинить еще чего-нибудь про «какавтора» - без проблем. Все больше материала накапливается… :) Или уличить во лжи нечестного человека. Рассказать ПРАВДУ народу о замыслах наших врагов, раз они упорствуют в своих злонамерениях. :) Сколько угодно! :)))
А ведь можно и не упорствовать. Найти достойное решенье вопроса, без ущерба кому-либо. Такое решение, безусловно, есть и находится - в поле честности и открытости, а не «закрытия» и «блокирования». :)

С.Т. О заматывании вопроса.
Сергей. Ты опять заматываешь вопрос. Речь была о том, чтобы ты все произведения и все комментарии посвященные мне сделал открытыми для меня или переводил их в МАТ/ПЭШ. И, прежде всего, здесь тебе начать надо с себя и, если ты не хочешь допустить меня в ПЭШ, перевести все свои посвященные мне опусы в МАТ/ПЭШ. Это – программа минимум!

С.Т. Конкретно! Какие, интересно, конкретно ты имеешь в виду реплики? Например!
Ты имеешь возможность отреагировать на любую!

Речь об этом шла выше. Чуть выше, здесь же на Форуме. :))) Это не смешно.

С.Т. О множественности С.Т.
На сайте несколько Сергеев Ткаченко, без счета С.Ткаченко и С.Т. с различными перестановками русских и латинских букв. Ты – каким из них будешь? :)
За предложение, конечно, спасибо. Буду собирать «список». :)

Ты надо мной издеваешься. Бюрократическими приемами! Систематически.
Вот
В ПЭШ – для В.Иванова? by Виталий Иванов-- чт., 8 июля 2004, в 10:56
и еще:
Re: О свободе слова by Виталий Иванов-- вт., 6 июля 2004, в 23:20
#Подробнее - negros@rbcmail.ru» by Виталий Иванов-- вт., 6 июля 2004, в 23:53
Re: #Подробнее - negros@rbcmail.ru» by negros-- ср., 7 июля 2004, в 9:41
«Временное» - навсегда? by Виталий Иванов-- ср., 7 июля 2004, в 11:58
Re: «Временное» - навсегда? by negros-- ср., 7 июля 2004, в 14:51
Re: «Временное» - навсегда? by Виталий Иванов-- ср., 7 июля 2004, в 15:57
Re: «Временное» - навсегда? by VAD-DARK-- чт., 8 июля 2004, в 2:16
Re: «Временное» - навсегда? by Виталий Иванов-- чт., 8 июля 2004, в 10:00
Re: by C.Tкаченко-- ср., 7 июля 2004, в 16:11
В ПЭШ – для В.Иванова? by Виталий Иванов-- чт., 8 июля 2004, в 10:56  by C.Tкаченко-- чт., 8 июля 2004, в 12:06
Re: Не «для», а «про». by Виталий Иванов-- чт., 8 июля 2004, в 12:32
О чем речь? Все сводится к тому, что Сергей Ткаченко просто не хочет пускать меня в свой раздел. Эгоистически. Тогда зачем он со мною общаешься во всех прочих разделах? Не понимаю!

Вот сейчас в «Лучшем на СтихиИ» выскочило: «[MAT] Виталику Иванову» -- C.Tкаченко
И что же? По-прежнему для меня: «Произведение не существует :(«  !!!

Да-да, конкретно! Я бы хотел, чтобы ты здесь выставил конкретную мою фразу, в которой я «упоминал о» тебе и которая тебя оскорбила.

Кстати, ты не ответил на мой вопрос!

Точек зрения может быть много, но решение нужно выбрать одно – правильное. :) Которое учитывает все интересы.

Да, я даже не смог его прочитать. Т.е. при попытке открыть текст произведения – получаю: «Произведение не  существует :(» !!!

Об этом ты скоро узнаешь. Потому что, похоже, договориться ПО-ХОРОШЕМУ не получается. :)))

По-моему, я пару раз поинтересовался, куда ты пропал. Не заболел ли? Никто больше, кстати, не интересовался. Более того, разговор тут же замяли. А я, как ты знаешь, людей не допрашиваю часами. Месяцами, годами… :)
Что ты крутишь опять?

Спасибо, Сергей. Но дело, как ты понимаешь, не в частностях, а в системе как таковой.
Вышли, если не трудно.

Половинчатые решения – хуже всего. Это практически не решения! :)

О крутизне.
Сергей. Я тебя, кажется, попросил показать конкретное место в моих репликах, которое тебя оскорбило. Тогда я смогу сказать, считаю ли я это конкретное место оскорбительным или нет, согласен с тобой или нет.
В бесконечной череде взаимных оскорблений – 2 года! – которую я тебе много раз предлагал прекратить – одна какая-то фраза вряд ли является главной.
Но почему-то даже ее ты не можешь назвать! :) Поэтому я и говорю, что ты «крутишь». Ты просто вводишь общественность в заблуждение. Однозначно! Сознательно! :)
И ведь многие это уже понимают. :)))

100 часов. :) Тебе дается на выработку правильного решения. Затем решение буду принимать я. :) А потом ты его, конечно, узнаешь!.. :)))
8 июля, 17.00 Время пошло!

О легкомыслии. Напрасно ты так легкомысленно подходишь к серьезному делу! :)

Счетчик – 100 часов. Начало отсчета для принятия правильного решения - 8 июля, 17.00 Время пошло! :)

96 часов. Еще достаточно времени.

Не было никаких таких оскорбительных слов за глаза. Если они были, приведи.

Это только начало конца. :) А вообще, жаль… Мне раздоры не нужны.
У тебя еще есть время сделать свой выбор.

Есть у меня такой стишок «Рейтингомания». Специально написал, чтоб все было понятно. :) Ну, и как бы предостережение. Вы, наверное, не читали?
Очень заразная болезнь. Не попадитесь!

Да, кстати. Вы, diptera, наверное, не знакомы с моими проризведениями о гениальности. Такие в общем-то есть… Вот, например, еще. :)
Я знаю, что я гениален!
От слов нет покоя ни дня,
Что ждут на моем пьедестале,
Когда похоронят меня!
Совсем в юности написал… А ведь уже неплохо, не правда ли? :)))

Очень правильно сделали, что здесь выставили. Раз уж приспичило. :)))
А пятерки, между прочим, как всем известно, я выставляю себе только лишь после единиц или двоек. Таких оценок мои произведения не заслуживают. Безусловно! Я думаю, вы и сами об этом подумали… :)))
И, кстати, отнюдь не один я себе на СтихиИ выставляю пятерки. Это давнишняя традиция сайта. :))
И, как вы думаете, какое вообще имеют значения школьные «оценки» для поэта, творца, имеющего, конечно же, некую самооценку? :) «Поэт - себе сам высший судия!» - Кто-то, вроде, что-то подобное уже говорил. :)))

Вот я вам сейчас единицу поставлю, что будете делать? А ведь, думаю, ваша самооценка этого произведения вряд ли существенно выше. А если – за хорошее стихотворение – единицу? Какой-нибудь, как правило, клон! Разве же не обидно?
Не поставлю пока единицу, чтоб вас не спугнуть. :)))

Рад, что вы согласились с моею оценкой. :) Теперь спокойно и я поставлю. :)))
Нет, критика мне нравится, но по существу. :) А оценка ради оценки, когда оценивается свое отношение к автору, а не к произведению, любовь – 5, ненависть – 1, ерунда! А таких оценок, конечно же, большинство. :)

93 часа. :)
Появились какие-то мысли? :)

Н.С. Писать о гениальности, наверное, не означает – считать себя гением. Впрочем, на мой взгляд, это дело сугубо личное каждого. :)))
Посредственностью себя считать - много хуже. :)

Кстати, у меня тоже в МАТе хайку выставлены. :) Может, не все знают об этом? :)))

09.07.04
83 часа. Итак, осталось у тебя, Сергей, 83 часа для принятия решения.

Gabby. «Мне так хотелось быть поэтом»

Пусть я шут, не герой… так что же?
Из ложи глядят вельможи.
Пусть будут они смеяться,
Я шквал получу оваций! :)

78 часов осталось для принятия окончательного решения с твоей стороны. Меня тут не будет некоторое время, Сергей, но ты не расслабляйся, готовься. И я буду готовиться. К означенному часу я появлюсь непременно и даже раньше.
Собственно, бояться тебе нечего. Ничего страшного не произойдет. Однако, думаю, что все-таки было бы лучше, чтобы это не происходило. :)

Maluma Teketa
Я уже 2 года предлагаю С.Т. замириться. И сейчас, конечно, не против. Более того, я сделал ему вполне конкретное на этот счет предложение – см. вчерашний наш диалог в Форуме. Жду от него ответа через 77 часов, не позднее. А меня на выходных здесь не будет. Желающие могут попробовать его уговоривать. :)

Вот поэтому-то и не надо слишком выебываться, тогда, может быть, получится дольше лететь. Или наоборот. :)))

12.07.04
Ну, вот… осталось 11,5 часов – предприняты ли какие-то шаги для принятия правильного решения? Пока не заметно, раздела для меня по-прежнему не существует. Впрочем, время еще есть, не все потеряно. Работай пока. Я жду.

Спокойно, Вадим. Никто не пострадает, я же предупреждал. :) Всех. :)))

8 часов. Жалко, что уже осталось не так много времени… :)

МБар, Gabby. Удивляет, с каким постоянством, абсолютно бессмысленно употребляется мое имя, когда речь заходит о настоящей Поэзии.
С Баром все давно ясно, но - Gabby?.. Не так давно, помнится, вы говорили совершенно другое. Очень характерная для космополитов беспринципность в суждениях, в зависимости от конъюнктуры, – начиная от отдельных людей и заканчивая брошенной Родиной.

diptera.
Иное Gabby говорил неделю назад, читая мои стихи. Комментарии не трудно найти.
Теперь о другом, где – «мое» и «не мое дело». Я думаю, если не мое дело искать изменников Родины, точно так же, «не дело» других - обсуждать мою личную жизнь с вами. Не так ли? Или приклеивать «пионерские» ярлыки. Честно сказать, не вижу никакой разницы между клеймом  «графомана» и «изменника Родины». Одно достойно другого. Но «предатель Родины», по мне, - сильнее звучит!
Приклеивая ярлыки,
Ты клея не жалей.
Раз все на свете дураки, -
Себе на лоб наклей.
С себя и надо начинать!
И на ярлык еще – печать,
А на печать – замок амбарный…
И станет вид вполне товарный.
Сегодня пасквиль написал,
Назавтра Родину продал…
Какая, на хер, разница?
Пусть враг коварный дразнится,
Дадим ему по заднице! :)
Вот так вот, и не иначе! :)

Мирра. А разве я что-нибудь плохое сказал? :) Мягкий юмор, вполне в тему высказываниям МБара и Gabby. :) На том же уровне! :)))

Сергей, меньше 5 часов. Совсем мало осталось времени. Может, не хватит? Добавить? :) Мне не жалко! :))

Я родился таким – искренним. :) Еще учительница в школе однажды сказала: «Виталий не умеет обманывать». И, действительно, - не умею. Каждый раз мучаюсь, как приходится. Слава богу, не часто!
Вообще говоря, искренность мешает по жизни. Может, даже и в творчестве. Конъюнктурном. :) А вот вечное – то, что остается надолго, обязательно, - искреннее. Начиная от атомов и заканчивая гениями человечества. :)
Так что, наверное, приходится выбирать: успех при жизни или после нее. :))) Каждый решает сам. :)
Искренность – спасет мир; ложь – погубит его. С уважением,

Знать бы еще эту «норму». Сколько подарить, а сколько оставить. :)))

Не кажется ли тебе странным, что я отождествляю себя и свое творчество с Родиной. А ты нет? И это понятно. :)

Я все уже написал. Читайте! :)

Вы читали что-нибудь о поэтах? «Увы», или «ура!» - я чувствую те же симптомы.
Но жить на острие всегда невозможно!

Никто не задумывается о том, что сильному человеку нужна помощь. Сильный помогает слабому… А слабый сильному может помочь? Или нужно еще и умереть героически?

Я все думаю, для чего я хочу до кого-нибудь достучаться? Для себя? Нет, для других, наверное…

А что «список»? Список всех проблем не решит. Вот уже и времени практически не осталось… А еще ничто не решено. Когда будем решать? :)

Так! Ну, что ж, время истекло. Я ведь предупреждал! :)

Слишком многих надо заносить в список. Всех не найти. Бюрократические игрушки! :)

РЕШЕНИЕ на данный момент
С.Т. Насчет «слюнявчика» - свой постирай, дурно пахнет.
Так, ладно… Принимаю решение.
Считаю, надо дать парню отсрочку. До завтра. Тем более, и мне тоже она не помешает… Так уж сложилось, не спал пол ночи, совсем засыпаю. Но это не главное.
Короче, Сергей, - до завтра! Есть еще время подумать. И насчет «слюнявчика» - тоже!

Gabby. Вы отпускаете какие-то странные замечания в мой адрес. Все время. Пока меня нет... :)

Зачем мне вас ловить, Gabby? Вы сами попались. В очередной раз. :) Больше – не попадайтесь! :)
И не надо абсолютизировать свое мнение - оно в корне не верно, есть другие, получше. И навязать его никому не удастся!:) Вы же ведь не Белинский и Писарев? :)
А серьезно с вами разговаривать – мне просто не о чем.  :)))

13.07.04
Так! Ну, так что же, вижу, ничего не переменилось… Не хочешь, Сергей, чтобы правила, права и обязанности были одинаковыми для всех? Значит, они будут - разными. :) Т.е. их просто не будет. :))) Игра без правил на сайте – вот чего ты добиваешься с упорством, достойным, как говорится, лучшего применения. Странно, что этого не понимает negros.
Еще раз предлагаю, просто, по-человечески: давай отменим эту херню и вернем мне общий доступ ко всем ресурсам на сайте СтихиЯ на общих для всех основаниях. И прекратим наши дурацкие перебранки. Со своей стороны гарантирую максимальную корректность в твой адрес и адрес ПЭШ, в рамках, понятно, разумного и возможного. :)

Время истекло – основное и дополнительное!
С.Т. А причем ты и это обсуждение? Не придумывай! Сколько же можно врать! Это я с тобою разговаривал корректно, сколько было возможно – когда ты мне уже многократно хамил. И сейчас врешь опять и хамишь.
В общем, время твое истекло. Теперь я буду принимать РЕШЕНИЕ – тогда, когда сочту нужным. И предупреждать больше не стану.

Об ответственности. Не легко принимать такие решения… но придется.

РЕШЕНИЕ. Пусть проснется в тебе и замучит тебя совесть, Сергей Ткаченко!

_______________________________________________________

«Рассказики о какавторе. БЕССОВЕСТНЫЙ СТРАУС.» (автор: Виталий Иванов)
19.07.2004, Баллов 12
___________

Какавтор Сережа ставит свои амбиции и хотелки выше интересов целого сайта, что, в конце концов, очень смешно раскрашивает этого бесцветного страуса, бессовестно прячущего головку в песок.
Бессовестный страус, приучающий прятаться и своих страусят, оставляет у всех на виду только свою огромную задницу - которая, конечно же, всем видна (это - заместо-то головы!) - и называет ее головою.
Дурно пахнущая «голова» зарвавшегося страусотерпца поневоле привлекает к себе внимание обескураженных посетителей сайта, попадающих по сути в зоопарк или же заповедник.
Плохо организованный заповедник – кому интересно смотреть на неприличную задницу, а не на голову, пусть небольшую? - вызывает ажиотаж, разве что, нездоровый - у нездоровых людей.
Чувствующие себя идиотами посетители ЗдИ (Заповедника для идиотов) почему-то непроизвольно начинают вспоминать Иванова. Немудрено! Он никогда не был страусом. Никому не показывал своей задницы. Ему это не надо. Не прятал голову в песок никогда! Она бы туда и не поместилась – как не помещается в песок нечистоплотная задница бессовестного какавтора.
Такое не спрячешь! А голову – да, пожалуйста, какавторскую - возможно. И всем это видно, т.е. видна вместо головы – задница.
Зарвавшаяся, по существу, задница беспокоит всех своим поведением. Вместо чистеньких и приличных животных посетители заповедника упираются взглядом в нее. Кому это надо? Видимо, - главному Администратору, в чьем ведении находится и заповедник, знаменитый ныне единственно что пресловутым какавтором, почему-то стоящим к желающим его посетить - задом. А жаль. Ведь можно было бы показывать настоящих животных, и не только лишь сзади. И того более! - Открыть ворота зоопарка для всех. Убрать задницу и пустить туда Иванова. Он-то, конечно же, головы прятать не будет и научит этому страусят. А также Администратора.
Все желающие станут абсолютно свободны! Каждый сможет стать обитателем заповедника или его посетителем. Границы зоопарка раздвинутся и исчезнут. Люди и звери станут свободно разгуливать на необъятных просторах все вместе. Радоваться и петь!.. ЗдИ сменит свое название и станет Зоной Для Избранных (ЗДИ), где избранными смогут стать все, каждый – Первым по-своему.
Что же наш обиженный страус? Он, наконец, сможет поднять голову и подмыться. Тогда и его, возможно, примут за человека. Ведь так легко ошибиться, когда ЗАДНИЦА НЕ БРОСАЕТСЯ ВАМ - ПРЯМО В ГЛАЗА !
___________

Виталий Иванов 213.221.x.x- 19-07-2004, 23:30:50;
Где же наш страус? :)

Виталий Иванов 213.221.x.x- 19-07-2004, 23:32:57;
Неужели, совесть проснулась? Скажи только «да!», и я сниму этот текст.

diptera 192.168.x.x 20-07-2004, 00:29:25; 2 балла
ну и дрянь

Виталий Иванов 81.211.x.x- 20-07-2004, 09:40:26;
Увы. Данный текст был выставлен по настоятельной просьбе Сергея Ткаченко.

С.Tкаченко 62.213.x.x- 20-07-2004, 09:54:04;
Не снимай этот текст, Виталик. Это - вершина твоего остроумия. Троглодиты отдыхают...

Виталий Иванов 81.211.x.x- 20-07-2004, 10:03:34;
Вот и вся «свобода» высказываний...
Итак, для меня на СтихиИ закрыли все разделы. Все абсолютно – ОКС, ПРОЗУ, ИХ и другие. И даже в МАТе я не могу выставить ни в одном из разделов ни одного произведения!
Можно глумиться над всем, чем угодно. А вот остановить негодяя, оказывается, здесь нельзя. :(

Виталий Иванов 81.211.x.x- 20-07-2004, 10:19:06;
Свидетелями являются все.
Я многократно - в течение 2-х лет! - и последних двух недель - конкретно и настоятельно предлагал Ткаченко Сергею не пересекаться и не ходить за мной по пятам, а если общаться – нормально, без нарочитого хамства.
Многократно предлагал примирение, более того – сотрудничество!
И что же? Провокатор преследовал конкретную цель, и добился ее. – СтихиЮ практически для меня закрыли.
Видимо, здесь больше ценят какавторов, чем реального автора, посвятившего СтихиИ больше трех лет своей жизни, творчества и труда, разместившего здесь, наверное, больше всех произведений и комментариев, имеющего один из самых высоких рейтингов…
Ну, что же… целуйте своего страуса, спрятавшего голову еще глубже, в задницу!

С.Tкаченко 62.213.x.x- 20-07-2004, 10:33:27;
Как раз наоборот. Оказывается, негодяя остановить все-таки можно. Что, собственно, и происходит. С.Т.
P.S. И перечитай все-таки обсуждение «Ты так и не поймешь» Снарка. Или «Для души моей наяву синице» Кости Лебедева.

Виталий Иванов 81.211.x.x- 20-07-2004, 11:57:42;
Теперь ЭТО могут делать все абсолютно свободно!
Целуйте задницы хитрым страусам!
Многолетний произвол, царящий на сайте СтихиЯ, закончился временной победою страуса. Наконец-то он гордо поднял свою ЗАДНИЦУ выше всех. Торопитесь!

diptera 192.168.x.x- 20-07-2004, 12:22:30;
Фу, Виталий, противно читать ваши изречения! Вам не стыдно? Ведь возрастной (седовласый) уже дядечка!

С.Tкаченко 62.213.x.x- 20-07-2004, 12:26:23;
То: В.И. Раз уж благодаря твоим усилиям эта дорога открыта - имеешь право целовать задницы хитрым страусам без очереди. Временно, конечно. :о)))

Виталий Иванов 81.211.x.x- 20-07-2004, 12:49:02;
diptera. Публикуется сколько угодно вещей, которые противно читать. Не так ли? И никто ведь - не заставляет, если они не относятся лично к вам.
А вот меня Какавтор просто ДОСТАЛ за 2 с лишним года, преследуя меня повсюду на сайте! На моих же страницах!
И, как он проговорился однажды, - не только на сайте!
И что же вы не читаете выставленные в разделе ПРОЗА миниатюры мои о любви? Там нет и слова про задницу. Странно…

Виталий Иванов 81.211.x.x- 20-07-2004, 12:50:01;
С.Т. Бессовестный страус!

Виталий Иванов 81.211.x.x- 20-07-2004, 13:06:45;
ПОЗОР ! ПОЗОР ! ПОЗОР СТРАУСАМ !!!

diptera 192.168.x.x- 20-07-2004, 13:11:04;
Ну что же вы заладили как попугай? Позооррр, позооррр. А что читать вашу прозу? комментарии что ль?

Виталий Иванов 81.211.x.x- 20-07-2004, 13:28:08;
В разделе ПРОЗА выставлены мои миниатюры. Последнюю вчера выставил под ником «Виталий Иванов. Проза».
А в настоящее время, diptera, мне закрыли доступ абсолютно во все разделы, кроме МАТа. Не могу зайти ни в комментарии, ни в произведения. И здесь тоже ничего не могу разместить. :) Каково?
Поэтому я и говорю: «ПОЗОР СТРАУСАМ, прячущим голову и выставляющим свою ЗАДНИЦУ!»

Виталий Иванов 81.211.x.x- 20-07-2004, 13:45:48;
ЗАКРЫЛИ – а может быть, уже уничтожили? – ВСЕ МОИ ПРОИЗВЕДЕНИЯ !!!

Виталий Иванов 81.211.x.x- 20-07-2004, 13:47:41;
НЕУЖЕЛИ, ВСЕМ НАПЛЕВАТЬ ???

Gabby 64.94.x.x 20-07-2004, 18:19:21; 2 балла
Ваше эссе - абсолютное подзаборное убожество.
Независимо от того, кто прав, и кто виноват - чисто литературно.

Те ваши произведения, на которые Вы ссылаетесь как на небранные (о любви) - торжества трафаретной и тривиальной мысли. Школьные пособия.

Но если Ваши произведения удалены - неладно что-то в Датском королевстве. Это не демократично. Высказываться имеют право все.

С.Tкаченко 62.213.x.x- 20-07-2004, 18:53:32;
To: Gabby. Они не удалены. Вы можете проверить это (например, перейдя по ссылке «произведения резензента»). Еще лучше - если бы Вы щелкнули по этой ссылке прежде, чем поверили на слово их автору, считающему себя незаслуженно обиженным. Кстати: кроме ведения своих домашних архивов все его сочинения и все комментарии выставлены не только на «СтихиИ». Так что ничего не пропадет даже в случае глобальной катастрофы.
Что же касается демократичности, то бывают ситуации, когда демократия тоже нуждается в защите. От хулигана, экстремиста, шантажиста, etc. Уговаривание и умиротворение хороши до определенного момента. А если они дают экстремисту ощущение абсолютной вседозволенности (даже и в ущерб окружающим), то они не только бесполезны, но и приносят вред.
WBR, C.T.
P.S. Я не прошу поверить мне на слово. Просто высказываю свою точку зрения.

diptera 192.168.x.x- 20-07-2004, 18:58:55;
Да, Саша, произведения на месте. Я проверила до того, как появился пост Сергея.
Но неужели В.Иванов выставлял и комментарии на других сайтах?

С.Tкаченко 62.213.x.x- 20-07-2004, 19:09:50;
To: diptera
http://www.stihi.ru/author.html?ivanov_va
Разумеется, это его личное дело - считать любую свою реплику литературным произведением. Г-н Журден тоже некоторое время не знал, что говорит прозой... :о)))

diptera 192.168.x.x- 20-07-2004, 19:16:51;
но ведь это низко и глупо.
выставлять только свои слова, потому как смысл их без реплик оппонентов искажает действительность.

Gabby 64.94.x.x- 20-07-2004, 19:18:46;
Сергею Т. - Сорри, не посмотрел по ссылкам, поверил на слово. Так мне и надо. Но есть и другой аспект.
Дискуссия Ваша и Иванова носит для стихийных жителей странный односторонний характер. Я не имею представления, что ИМЕННО плохого Вы сделали Виталию, но даже если это и так, этот урон нанесен вне сайта. А он в ответ выплескивает все наружу. Это, бесспорно, неумно и не по-мужски, но сам предмет дискуссии по-прежнему остается неясен... Это нервирует.

С.Tкаченко 62.213.x.x- 20-07-2004, 19:28:21;
Диптерушка, это с Вашей, субъективной, точки зрения низко и глупо. С моей, такой же субъективной. А с объективной точки зрения - каждое слово В.И. боговдохновенно. Вы вот в этом сомневаетесь, а я не верю. Значит, меня надо уничтожить, а вас - заставить эти сомнения отбросить или хотя бы не высказывать. причем, и то, и другое - любой ценой, любыми средствами. Ибо это - богоугодное дело. С объективной точки зрения В.И...

С.Tкаченко 62.213.x.x- 20-07-2004, 19:47:42;
To: Gabby Спасибо, что подобрали столь дипломатичный термин. Какая уж там дискуссия... :о))
Что же касается причин, то - будете смеяться - они находятся именно здесь. Я считаю (и у меня есть для этого основания) деятельность В.И. на сайте деструктивной и подчиненной лишь одной цели: любой ценой добиться исключительно хвалебных отзывов и высоких оценок для всех своих сочинений, а для своей персоны - признания маститым литератором и философом, достойным причисления в ряд классиков русской литературы. Пусть даже и здесь, на сайте, но - не потом, когда-нибудь, а сейчас. И деструктив состоит в том, что добивается этого В.И. не уровнем сочинений, не совершенствованием мастерства, а попытками заткнуть рот несогласным с ним любой ценой, не брезгуя никакими средствами. Вы, кстати, уже оказывались предателем Родины в его глазах, оставив негативный отзыв. Такой аргумент типичен для В.И., полагающего его неоспоримым доказательством безупречной шедевральности всех своих сочинений. Именно эта профанация, подмена обсуждения сочинений демагогическими вывертами и представляет опасность для атмосферы сайта.
Сеет недоверие, вражду, лицемерие, неискренность.

Gabby 64.94.x.x- 20-07-2004, 20:13:26;
Сергею Т.: Не знаю, мне кажется, что Иванов в первую очередь графоман, а в качестве разносчика графомании на сайте он далеко не одинок... Его, по большому счету, можно было просто игнорировать и тем самым сберечь свои же нервные клетки и эстетические вкусы. На мой взгляд, фашиствующий Бар для сайта опаснее, но даже его произведения и комментарии изолировать я бы не стал.
Собака лает - ветер носит.

В Америке вышел «Fahrenheyt 9/11» - красиво сделанная противобушевская агитка в лучших традициях доктора Геббельса. Я Буша не перевариваю, но в фильме - откровенные переборы и тонны бездоказательной демагогии.
Тем не менее - фильм не запрещен и все его смотрят. Люди сами должны делать выводы, на то они и люди.

С.Tкаченко 62.213.x.x- 20-07-2004, 20:51:07;
To: Gabby Я не навязываю Вам свое мнение, а просто его высказываю. И не намерен оспаривать Ваше, хотя и не согласен с ним.
Графомания сама по себе - безобидна, это так. Но я говорил о небезобидности методов ее насаждения. Не все из них и не всегда можно игнорировать. А люди, разумеется, должны делать выводы сами.

С.Tкаченко 62.213.x.x- 20-07-2004, 21:09:07;
To: Gabby Да, что касается аналогии с фильмом. Все правильно - каждый желающий может его посмотреть. Но что бы Вы подумали о сотруднике предвыборного штаба Буша, который начал бы утверждать, что все изложенное в фильме - чистая правда, что ему известны и куда более жуткие факты, что Буш - это исчадие ада и т.п. Да, он имеет право на такое мнение. Но может ли он одновременно агитировать избирателей голосовать за Буша? :о)))

Gabby 64.94.x.x- 20-07-2004, 21:30:05;
Сергею Т.: Не стану с Вами спорить, Сергей, я просто высказал стандартную лево-демократическую обывательски-американскую точку зрения, мало что зная о конкретном предмете конфликта. Вам, безусловно, виднее.
Проблема в том, что все эти конфликты создают ореол великомученика для г-на Иванова и иже с ним, publicity; а он только этого и ждет. Когда же эпатажная волна схлынет, то выяснится, что король-то гол и талант мизерен... Талант ведь как эрекция - симулировать трудно.
Мне просто хочется, чтобы у Вас было больше стихов, потому как Ваш-то талант очевиден; и очень не хочется, чтобы он тратился только на остроумные комментарии и войны на сайте.
With mutual respect,
Gabby

Виталий Иванов 213.33.x.x- 20-07-2004, 22:15:06;
Сергей Ткаченко – ГНУСНЫЙ НЕГОДЯЙ И НАГЛЫЙ ЛЖЕЦ! Истину показывают дела, а не слова. Это общеизвестно!!!!!!!!!!!!
А конкретные дела Сергея Ткаченко следующие:

1. В течение уже более 2-х лет непрерывная череда оскорблений и грязной лжи с единственной целью выжить меня со СтихиИ. Не имея таланта вести дуэль литературными способами, какавтор сообразительно применяет «административный ресурс».

2. С его подачи (или он сам, не знаю) меня отключили от ПЭШ, в том числе и от моих собственных произведений в ПЭШ.

3. Обладая правами «администратора» Сергей Ткаченко уничтожил мою библиотеку «Избранного».

4. Теперь Ткаченко закрыл мне доступ во все разделы СтихиИ. Я не знаю, открыты ли мои произведения для других, для меня - все закрыто! Все выставленные более чем 500 произведений!
Я не могу зайти ни в один раздел (ОКС, ПРОЗА, ИХ и др.)!
И ни на одно свое произведение по имеющимся у меня сноскам! ни под одним своим ником (Виталий Иванов, Виталий Иванов.Комментарии, Виталий Иванов.Проза)! ни с домашнего, ни с рабочего компьютера!

5. Закрыта возможность выставлять произведения в МАТе!

6. НИ ОДНО из предпринятых ограничений моего творчества на СтихиИ до сих пор не было мотивировано администрацией сайта! Включая сегодняшнее. Все делалось – абсолютно для меня неожиданно!

Это полный произвол и нарушение всех общепринятых интернетовских этических норм!

И этот УРОД, бессовестный страус, ткаченко сергей, теперь здесь еще крутит задницей!
ПОШЕЛ НА ХЕР, КАКАВТОР !

Справка.
ВСЕ свои комментарии я выставляю исключительно для того – и об этом я заявлял многократно! – чтобы желающие действительно разобраться, могли самостоятельно отделить зерна от плевел. А не просто, развесив уши, слушали подлеца – Ткаченко Сергея!

Gabby 64.94.x.x- 20-07-2004, 22:24:21;
В. Иванову: Виталий, я вижу все Ваши произведения. Вам, возможно, и закрыли доступ, но вся Ваша нетленка налицо.
Ее, правда, так много, что страница грузится аж несколько минут, но будьте уверены: не пропал Ваш скорбный труд.

diptera 192.168.x.x- 20-07-2004, 22:34:03;
«ВСЕ свои комментарии я выставляю исключительно для того – и об этом я заявлял многократно! – чтобы желающие действительно разобраться, могли самостоятельно отделить зерна от плевел.»
В своем ли вы уме? Вот я зашла на стихи ру и увидела комментарии.
Каким образом сторонний человек может разбираться, ведь это равно что судья будет слушать только одну сторону.

С.Tкаченко 217.107.x.x- 20-07-2004, 22:37:37;
To: Gabby. Ну, этот наш обмен мнениями я бы не стал называть спором. :о)
Вот Вам еще один пример, наглядно показывающий, что из себя представляет В.И. - сравните его первую реплику здесь с последней. Тем не менее, он называет провокатором меня. :о))
А история очень давняя, и Вы просто присутствуете при затихании очередной волны. Причем возможность ее повтора - снижается. Потому что для воплей о гонениях и преследованиях со стороны «бездарных завистников, врагов русского народа, языка и литературы» ему как раз и требуется обширное поле. Которое сокращается пропорционально громкости и истеричности этих воплей.
И ореол великомученика ему не светит.

С.Tкаченко 217.107.x.x- 20-07-2004, 22:57:31;
То: В.И. По поводу «ведения дуэли литературными способами» - еще раз посоветую перечитать обсуждения «Ты так и не поймешь» Снарка и «Для души моей наяву синице» Кости Лебедева.
По поводу «нарушения всех общепринятых интернетовских этических норм» - изволь их сформулировать. Со ссылкой на источники и прецеденты. Тогда можно будет обсудить, что нарушено тобой, а что - администрацией сайта. Иначе это - пустой, демагогический и никого ни к чему не обязывающий треп.
Во поводу произведений - ничего с ними не случилось, любой желающий может их прочесть и оценить. Без твоего согласия удаляться они не будут.
По поводу всего остального - напомню еще раз, если ты забыл: возможно или фиксирование ситуации, или движение только в одном, выбранном тобой направлении. Выбранном если и не в здравом уме и трезвой памяти, но добровольно и самостоятельно. Обратного хода нет - и ты об этом прекрасно знаешь. А если до сих пор не понял - твои проблемы. Слюнявчики кончились.

Виталий Иванов 213.33.x.x- 20-07-2004, 23:20:25;
Для тех, кто не знает и, может быть, думает с подачи С.Т., что на камерном сайте СтихиЯ (где всего-то десяток-два постоянных участников) я предполагаю «прославиться»…
Это – еще одна трафоретная ложь Сергея Ткаченко, абсолютно бессмысленная. Разумеется, - вне его личных маниакальных мотивов. И это было бы ПРОСТО СМЕШНО, если бы эта ложь не оправдывала его конкретных действий, направленных на ограничение моих авторских прав на СтихиИ!

Не скажу, что мне все равно как относятся к моему творчеству – равнодушно автор относиться не может. Но в данном случае это не важно.
Даю небольшую справку, просто констатацию фактов.

1. Я выставляюсь, кроме СтихиИ, довольно успешно на сайтах Стихи.ру, Проза.ру, Термитник и некоторых других. Регулярно и с неплохим рейтингом. И нигде не имею проблем.
2. Состою в Союзе писателей.
3. Издано несколько книг – поэзия, проза, поэмы.
4. В 2003 г. награжден Пушкинской медалью «За сохранение традиций в русской литературе».
5. В 2004 г. принят в Академию русской словесности и изящных искусств имени Г.Р. Державина и награжден «Золотой медалью «Г.Р. Державин».
6. По итогам 2003 г. – лауреат премии «Созидатель» (2-ая премия).

И этот какавторский страус, выставляющий вместо самостоятельных произведений убогие опусы на одном единственном сайте, пытается утверждать, что ЗДЕСЬ КТО-ТО, кроме него, ХОЧЕТ ПРОСЛАВИТЬСЯ !
А вы, Gabby, этому верите? :)

Информацию о себе, повторяю, даю только для справки.
Дабы уличить очередную наглую ложь. Здесь, в Интернете, и конкретно на сайте СтихиЯ никакие регалии не имеют никакого значения. Никто, кроме ткаченко, в этом не сомневается!

С.Tкаченко 217.107.x.x- 21-07-2004, 00:24:53;
То: Gabby. Ну, вот. Еще один образчик всеядности этого явления. Оно опять резко сменило тональность. Уже «СтихиЯ» - «камерный сайт с десятком-другим постоянных участников».
Оно уже предпочитает не помнить, что оно говорило о «СтихиИ» совсем недавно. Оно предпочитает не вспоминать о «Свистке» и РПК - эти воспоминания не в его пользу.
Оно скромно умалчивает о списке своих читателей на «Термитнике». Оно уже не помнит, как хвасталось своим рейтингом на «Стихире» (как же - первая сотня!), и о том, что выяснилось после качественного анализа этого самого заявленного «рейтинга» (хвост последней сотни из тысячи активных авторов - почувствуйте разницу... :о)))
Изданные за свой счет книги - это и не плюс и не минус: и бездари, и таланты сейчас ограничены в основном финансовыми возможностями, но одним, тем не менее, предлагают издаться (бесплатно, хотя и без гонорара), а другие тратят на издание свои деньги, желая любой ценой узреть свое имя на обложке.
Продолжавшиеся четверть века попытки вступить хоть в какой-нибудь писательский союз, увенчавшиеся успехом - тоже не плюс. Скорее - минус, учитывая, с какой ненавистью оно отзывалось обо всех этих союзах.

И тем не менее - представьте, что вот это перечень регалий выплескивается на молодого человека, склонного к рифмоплетству. У которого и стишки не хуже, чем у такого маститого литератора. Вся разница - лишь в меньшей пробивной силе. Не надо совершенствовать мастерство: надо заручиться поддержкой и благосклонными отзывами, подлизавшись к «нужным людям». Не надо реагировать на критику - надо критика уничтожить. Не надо подтягиваться к таланту - надо его унизить, выставить завистником, оболгать и втоптать в грязь.
И в результате - дорога открыта. Только дорога чему?
Слышится то, что хочется слышать. Правда, и отрабатывать по полной приходится: рекомендацию дать очередному хорошему человеку, не отягощенному элементарными навыками стихосложения, например.
Вам не становится жутко от этой картины? А это - взгляд со стороны на литературный процесс по версии В.И...

С.Tкаченко 217.107.x.x- 21-07-2004, 00:29:45;
То: В.И. Значит, «СтихиЯ» - «камерный сайт, где всего-то десяток-два постоянных участников», я правильно тебя процитировал?

Gabby 64.94.x.x- 21-07-2004, 01:46:29;
Виталию и Сергею:
Мужики, кончайте этот бессмысленный спор. Вы оба упрямы и неподатливы, так что ничего друг другу не докажете, раз за 2 года так и не доказали. Мир не настолько тесен, чтобы постоянно возникала живейшая потребность бить друг другу морды, тем более онлайн. Доныне я, кстати, и не знал, что Сергей администрирует этот сайт... Ну что ж, администратор - хозяин, он и вершит политику. Остальные должны играть по его правилам. А не нравится - уходить на другой сайт к другому администратору. Как в любви или в браке. Совместимость должна быть взаимной.

Я не разбираюсь в этих игрищах с рейтингами и методиках их подсчета, так что не могу судить. Я вообще не очень люблю судить, дабы остаться несудимым. Но и термин «Союз Писателей» священного трепета в коленях не вызывает.
Слишком долго живу на свете, чтобы принимать это всерьез.

Виталий, я ведь персонально против вас ничего не имею.
Мне совершенно не близко Ваше творчество, некритичное отношение к себе и кое-что в системе взглядов - но я не собираюсь навязывать свое мнение другим, каждый решает сам. Если кто-то решит собирать Вам на памятник при жизни - ради бога, я слова не скажу. Но всё последнее, что Вы создали - это ведь просто вопли ребенка из песочницы, как Вы не понимаете. Если Вас травят (или Вы считаете, что Вас травят) - уйдите с высоко поднятой головой. Как мужчина.

А Вы, Сергей? Как можно так сознательно уничтожать себя в подобных перепалках?! Когда я читаю Ваши стихотворные репризы-экспромты к своим незамысловатым строкам, я мгновенно понимаю, что Вы сделали бы это ЛУЧШЕ и ЯРЧЕ.
Но предпочитаете заниматься чем-то другим, что - пусть это и не мое собачье дело - кажется мне преступной ошибкой.

И еще. Даже если на сайте 10-20 постоянных участников, так что ж? Пока я вижу на сайте талантливых и ярких людей, мне неважно, их 100 или 2-3. Я буду писать для них и внимательно выслушивать их критику. Потому что это - школа. Количество в данном случае не эквивалентно качеству.

Пожалуйста, господа. Оставим фразу «А ты кто такой?!» незабвенному Паниковскому и спрячем лепажевские пистолеты куда подальше. И просто разойдемся вне взаимной досягаемости, если таковая не в кайф. А если все-таки возникает желание подраться, то можно позвонить Майку Тайсону, его расписание сейчас почти свободно.

Давайте жить дружно, господа. Ей-богу, это возможно.
Gabby

Logan 24.62.x.x 21-07-2004, 03:44:15; 1 балл
Гнусный, глупый, безответственный опус, недостойный взрослого человека хотя бы минимального уровня культуры.
Я очень надеюсь, Виталий, что Вы были пьяны в момент написания.

Logan 24.62.x.x- 21-07-2004, 04:15:15;
2 С.Tкаченко: Прими то что я скажу как принял бы совет друга, ибо я в числе поклонников твоего таланта.
Ты умный, талантливый, психически здоровый человек. Твой оппонент... Сергей, кто мы есть во многом определено тем кто наши друзья и наши враги. И те и другие должны быть достойны нас, иначе мы деградируем. Я не думаю, что продолжение баталий с Виталием украсит тебя лаврами победителя или украсит вообще. Это ведь даже и не битва, по большому счёту. Мне печально видеть как ты тратишь время и нервы на этот бессмысленный процесс. Если ты считаешь себя выше своего противника, будь выше, оставь его в покое, как я оставил в покое Бара, поняв что перебранка с ним недостойна меня.
Стихия, как проект, представляется мне демократическим форумом. Если Иванов, а я более не читаю его творений, ибо они не в моём вкусе, будет лишён доступа к своим опусам, то мне здесь тоже не место. Это вопрос принципа.

diptera 192.168.x.x- 21-07-2004, 07:09:03;
Logan. Пьяны в момент написания? Пьяны в момент размещения? Пьяны в момент публикования этого и другого опусов про участников СтихиИ на других, не имеющих вообще никакого отношения к СтихиИ, сайтах?
Получается, что В.И. запойный пьяница :)))
Если это так, то простим его и настоятельно порекомендуем обратиться к врачу соответствующего профиля.
Всего доброго, Александр, и всех тебе благ.
До встречи. :)

Виталий Иванов 81.211.x.x- 21-07-2004, 09:46:52;
Всем.
Могу сказать только одно. Сергей Ткаченко ОПЯТЬ БЕССОВЕСТНО ВРЕТ. По каждому пункту!
А «мои комментарии», которые у некоторых вызывают непонимание, чтобы оценивать, надо прочесть.

negros 217.150.x.x- 21-07-2004, 10:08:35;
Господа! Чтобы всем было понятно...
Окончательную ответственность за всё происходящее несу я. Я, может, человек не слишком публичный, ну, так и дел у меня много.
Мне нужно было в очередной раз перекрыть мутный поток (см. форум), и принятое решение было оптимальным (с точки зрения затрат сил, времени и эффективности).
Никакие произведения, комментарии и т. п. Виталия Альбертовича с сайта не удалялись. Это не эффективно и не демократично.
Господин Иванов имеет возможность по-прежнему размещать тексты и комментарии в разделах МАТ. Если что-то, на его взгляд, не работает, я исправлю (когда будет свободное время).
Всем спасибо.

Maluma Teketa 195.239.x.x- 21-07-2004, 11:03:07;
2 mr. Negros (или кто тут самый грамотный?): в целях окончательной зачистки сайта от беспонтовых разборок предлагаю открыть 2 новых подраздела: КомпроМАТ (обсуждение личностей авторов) и ДезинфорМАТ (немотивированно-безаргументные наезды); можно слить их воедино под субтитулом «Забавы Долбоёбов», а модераторство предложить, к примеру, Иванову со Ткаченко – раз уж они расстаться не могут ни по доброй воле, ни по принуждению - пусть там дружат до полного взаимоистощения! Привет сетевым (и трезубчатым!) гладиаторам :)

Виталий Иванов 81.211.x.x- 21-07-2004, 11:32:11;
negros!
Вы не замечаете, что на сайте все абсолютно спокойно, пока не появляется Ткаченко Сергей и в очередной раз тут же не начинает меня хамски преследовать?
У меня ведь нигде и ни с кем – ни на СтихиИ, ни на других сайтах, ни вообще по жизни – нет никаких серьезных проблем. Если какие-то разногласия появляется, повсюду они разрешаются вполне цивилизованным способом.
Мания Сергея Ткаченко в отношении меня – серьезная болезнь, длящаяся уже более 2-х лет. Ну, допустим, я уйду со СтихиИ… Нисколько не сомневаюсь, достаточно скоро им будет найдена новая жертва. Это диагноз.
В течение последних 2-х лет я постоянно вынужден оправдываться и отмываться от грязной лжи Ткаченко. Естественно, это не может не вызывать раздражения.
Вообще-то я человек по жизни спокойный и нигде не замечен в скандалах. Но то, что постоянно врет обо мне С.Т. – совершенно невозможно переносить!
По-моему, по отношению к вам, Администратору сайта, я всегда себя вел корректно.

negros. Я понимаю, что выставленный мной текст «Бессовестный страус» - наверное, перебор. Ну, так ведь можно было, в конце концов, его снять! Как это делалось неоднократно с наиболее одиозными произведениями разных авторов. Зачем же вдруг отключать меня вообще от всех разделов СтихиИ? Что я в них делал плохого?
Может быть, я зря выставил этот текст на Форуме… Так снимите его и там.
СтихиЯ мне действительно дорога. Как не один другой сайт! И мне искренне больно, и крайне не хотелось бы с ним расстаться.

Покорнейше прошу сообщить мне ваше решение о дальнейших действиях Администрации. Подключат ли меня снова к разделам ОКС, ПРОЗА, ИХ? Если подключат, - когда?
При восстановлении моих авторских прав в данных разделах на подключении к ПЭШ больше не буду настаивать. И не буду поднимать связанную со всем этим тему никогда – обещаю.
Преданный СтихиИ, Виталий Иванов

Logan 24.62.x.x- 21-07-2004, 14:34:14;
Мы можем достичь джентльменского соглашения между сторонами о полной сепарации? То есть не писать рецензии друг на друга, не упоминать друг друга в стихах и не вступать в диалог друг с другом на нейтральной территории? Что может быть проще? «Нарушителей конвенции» подвергать суду Линча... или там Логана.
После короткой гражданской панихиды предавать тело земле, или что-то такое...
Нет, серьёзно... я не могу поверить, что невозможно прямо сейчас дать слово не идти на контакт друг с другом. Вам же самим это неприятно, я уверен.

Gabby 64.94.x.x- 21-07-2004, 21:00:03;
Честно говоря, случайно наткнулся на отрывок из отзыва В. Иванова на какое-то из произведений Снарка - тон, язык, стилистика просто из ряда вон. Такое трудно даже вообразить. Так что в свете этого я считаю ограничение прав Иванова на Стихии делом абсолютно правым и справедливым. Его писания просто вне порога толерантности любого человека. Это кликушество.

VAD-DARK 213.158.x.x 22-07-2004, 01:08:40; 2 балла
Ы

Виталий Иванов 81.211.x.x- 22-07-2004, 09:56:22;
VD. Вадим, пока вас не было, враги отключили меня от всех разделов СтихиИ. Что будем делать?
___________

VAD-DARK 213.158.x.x- 26-07-2004, 00:36:58;
Виталий, как Вы не понимаете - здесь врагов нет.

Виталий Иванов. Проза 81.211.x.x- 26-07-2004, 10:03:20;
Насчет «врагов» трудно не догадаться, что я чаще – шучу. Однако смех этот горький, и в каждой шутке, известно, есть доля правды.
«Горьким смехом своим посмеюсь я…» - Как говаривал иногда Николай Васильевич Гоголь.
Но, если бы не заострять чрезмерно на этой теме внимание и не обвинять меня во всех смертных грехах - когда я шучу! - все прошло бы довольно смешно.
К сожалению, Вадим, есть лица, заинтересованные в представлении дела в выгодном исключительно для них свете.

Владимир РЕЗНИЧЕНКО 212.42.x.x- 26-07-2004, 19:09:10;
Козлу, везде искавшему врага,
пообломали страусы рога.

Виталий Иванов 213.221.x.x- 26-07-2004, 22:24:05;
Владимир. Так много страусов, что скоро в России их станет больше, чем куриц. Не говорю уж о людях… Куриц и петухов всегда было больше, чем них. Да, и кого же мы, в конце концов, можем называть Человеком?
Может быть, страусы, действительно, не так плохо? Как думаешь?
Надеюсь, у тебя есть свое мнение. Впрочем, и на это рассчитывать не приходится… Не обессудь.
Рад, что ты следишь за процессом. Всех тебе благ. И здоровья. Курицей тебя, не смотря ни на что, не считаю.
:) Хотя наши мнения и не всегда сходятся… Даже, если они не сходятся - никогда!
Забегай почаще, Чудовище!.. :) Все-таки я тебе рад…

Виталий Иванов 81.211.x.x- 27-07-2004, 09:27:11;
В.Р. Всегда считал тебя умным страусом. В лучшем понимании этого слова. Не только показывающим любопытную задницу, но и голову иногда. По обстановке. В общем, это нормально сегодня и выше среднего уровня.
Не все, правда, улавливают разницу между задницей и головой…
___________

ОПУС 81.211.x.x 13-08-2004, 15:06:35; 5 баллов
Веселый рассказик. Страшный какой! Неужели так в глаза и бросается?

_______________________________________________________

Высказывания на Форуме, удаленные комментарии и письма Виталия Иванова 2(8)
19.07.2004
___________

13.07.04
Некоторые темы
Какавтор вышел из леса.
Какавторский член.
Непризентабельный какавтор.
Какавтор в никуда.
Откуда, какавтор?
Жизнь непутевого какавтора
Какавторский взгляд на мир
Что такое «какавтор»
Что делает среди нас какавтор?
Так сколько же среди нас какавторов?
Рожки и копытца какавтора
Откуда берутся какавторы
Перспективы какавторов

Мбар. Ты бы лучше не закрывал свои сочинения. Не гавкай из-за заборов.
Чего так боишься? :)

14.07.04
«не ищи врагов - и они тебя не найдут». Maluma Teketa

Искали враги Иванова гнездище…
А в нем оказалось их тысяча тысяч! :)))

Собственно, я всегда был против борьбы. :) Достаточно тут прочитать у меня «Труд и борьба»:
http://www.proza.ru:8004/2002/12/23-37
На самом деле «врагов» надо «перетрудить», а не «перебороть». Ну, например, в «демократическом соревновании»! :)

19.07.04
Спасибо, diptera. Заслужено ли? Не автору же судить. :) Спросите у Александра Фингерта.
Простенькое стихотворение, но в нем есть глубокий смысл. Мне нравится. :)

А что ты такое читал, Дима? Честно сказать, не понял.
Каждый из нас в чем-нибудь – лучший. :)

Ни стыда и ни совести! Бессовестный :(((((  !!!!!

С.Т. И основное и дополнительное время давно истекли… А ты все еще здесь! Отстань от меня, и все будет в порядке!
Только мое безмерное терпение, желание общего блага и отсутствие времени заниматься с тобой бесконечною ерундой, все еще удерживают меня от принятия давно назревших решений, касающихся лично тебя.

negros. А почему не работает МАТ/ПЭШ ?
В нем нельзя размещать новые произведения?

ВСЕМ, ВСЕМ, ВСЕМ! Бессовестный страус опять спрятал голову!
И не дает размещать произведения уже и в МАТ/ПЭШ !!!

Страус спрятал голову еще глубже!
Задница становится БОЛЬШЕ !

Нужна ли страусу голова?
Задница мечтает прославиться. Но голова ей мешает… Что делать?

Что нужно непрезентабельному какавтору? Какавтор хочет стать самым известным страусом. А что нужно страусу? – Повыше задрать свою задницу. Но кому, кроме какавтора, все это нужно?

В чем заключаются какавторские проблемы? Нельзя так сильно хотеть быть автором.

Наш «страшный какавтор»
Обосравшийся какавтор
Что нам делать с какавтором?
Не ври о том, что не понимаешь, бессовестный!
Необоснованный какавтор

Ты же сам этого, Серега, хотел!

Зачем тебе это надо, Серега?

Бесконечное количество посвященных мне опусов вызывает двоякое чувство. Внимание – радует, но качество его – удручает.

Вы думаете, случится война, Родину будет защищать Ткаченко, у которого российский флаг ассоциируется с «белыми, красными и голубыми»?

Где же наш страус? :)

Неужели, совесть проснулась? Скажи только «да!», и я сниму этот текст.

20.07.04
negros. А ведь у меня не было такой просьбы. В чем дело? Прошу объяснить.

Re: Господин Иванов! Добро пожаловать в «МАТ»!
> ...Все остальные разделы я по вашей просьбе прикрыл.
> Enjoy!

Оказывается священные какавторы есть. :)

negros. ПОЧЕМУ МНЕ ЗАКРЫЛИ ВСЕ РАЗДЕЛЫ ?

Увы. Данный текст был выставлен по настоятельной просьбе Сергея Ткаченко.

Священный какавтор.

Что за дела, negros? И в МАТе я не могу разместить ни одного произведения! В чем дело?

negros@rbcmail.ru
negros. Я требую объяснений. Почему мне закрыли доступ во все разделы СтихиИ?
Виталий Иванов

В МАТе я не могу выставить свой текст ни в одном из разделов.
Но почему мне закрыли все остальные разделы? Что значит «без комментариев»???

negros
Это ваш сайт? Если нет, подскажите, к кому я могу обратиться за разъяснениями. Если не трудно.

Буду весьма благодарен. Насколько это возможно.
А нельзя ли «починить» и все остальное?

Нужна ли история?
Вадим. Я пытался вести историю сайта на базе своих комментариев. К сожалению, их закрыли. Вместе со всеми моими текстами. И комментариями. Видимо, помнить историю не всем нужно.

А все ли остается в архивах? И у кого есть к ним доступ?

Об архивировании без правил.
С.Т. Ну, что добился своего, негодяй? Ничего, люди разберутся в архивах. Все тайное однажды становится явным.

Конечно, скину, Вадим - ссылки. Сами комментарии занимают чересчур много места. Все они выставлены на моей страничке: «Виталий Иванов. Комментарии»
Там последовательно, по месяцам, начиная с мая 2001 г. собраны мои комменты на сайтах СтихиЯ, Стихи.ру, Проза.ру и некоторых других. Комментариев со СтихиИ, думаю, более половины. :)
А кроме «этих материалов» вам, Вадим, ничего не жаль? ;) Я помню, как вы поддержали меня в трудную минуту… Не забуду этого никогда.
Вот теперь снова – писец. :) Ну, да прорвемся… Я не призываю вас вмешиваться, не подумайте. С идиотами бесполезно бороться – попусту тратить силы. Я этим бестолковым делом занимаюсь лишь из дурного азарта, наверное. Просто как-то все надоело…

21.07.04
Спасибо Вадим за понимание. Все нормально. :)
Без конца повторяться может только такой зануда и негодяй, преследующий отнюдь не литературные цели, как С.Т.
Творческих вам успехов!

«Виталий! Займитесь творчеством. И люди к вам потянутся.
Больше добавить нечего.
N.»

На МАТе? Спасибо, negros!

negros. Я не люблю, когда со мной шутят таким образом.

Эх, не туда! Выше. Ну, да, конечно… без поллитры запутался! :)))

ЦЕНА одного РАЗГОВОРА О русских ДЕТЯХ, НЕФТИ и НИКЕЛЕ ?
- Свобода слова русского философа и поэта!

negros
Предлагаю,  и прошу вас,  вопрос урегулировать, вернувшись на исходные позиции  - 19.07.04.  Т.е. открыть мне вновь доступ  в ОКС, Прозу, ИХ и другие разделы СтихиИ.

Ничего не работает! И не только… в МАТе. :)
Я устал думать о том, что «работает или же не работает»… Мне это – не нужно!
Но я прикипел к сайту СтихиЯ. И готов за него - биться! Защищая от идиотов… Впрочем, тут могут быть разные мнения, и это - тоже я понимаю.
negros. Не надо надо мной издеваться. Я тоже этого не люблю. Кроме наших отношений с Ткаченко – чем я хоть когда-нибудь «навредил сайту»?
Давайте - в очередной раз!  -  попробуем с ним разойтись.
Насчет «нефти и газа» - это тема не литературного сайта. И не нам ее здесь решать. Меня - как творческого человека и философа :) – она занимает в совокупности с другими проблемами. Иногда, но не часто. К сайту СтихиЯ она не имеет никакого конкретного  отношения. По крайней мере, пока! :))) И в дальнейшем тоже, надеюсь.
negros! Давайте жить дружно! :)

Еще скажу. Готов Вам помочь в конкретных проблемах или же начинаниях на СтихиИ и не только, если необходимо. Созрел. :) 
Виталий Иванов

Я лично буду ждать до завтрашнего утра. Потом ничего не могу обещать… :))))))))

22.07.04
Сергей!
Обратиться к тебе мне предложил negros. Я и сам хотел это сделать…
Предлагаю договориться и решить вопрос с восстановлением мне доступа в разделы СтихиИ – ОКС, ПРОЗА, ИХ. На доступ в ПЭШ больше не буду настаивать. «Бессовестного страуса» могу снять.
Я прикипел к СтихиИ. И не хотел бы совсем уходить. Работать же только в МАТе не считаю возможным.
Что ты без меня будешь делать? Помрешь от тоски. :)
Обязуюсь соблюдать корректность в отношении тебя. Разумеется, на взаимных основах.
Виталий Иванов

Не хотелось бы, чтобы неприятная правда выплывала наружу.

Сергей. Ты получил мое письмо?
Повторяю.

negros. Я два раза посылал Сергею Ткаченко письмо приведенное ниже. Он не отвечает.
Виталий Иванов
P.S. Мне пришло какое-то непонятное сообщение с вашим адресом. Переслал вам.

Раз и навсегда окакавшийся какавтор пытается сохранить чистым хотя бы лицо. Нет. Увы, это уже невозможно. Не надо было вытирать о него свой грязный язык.

Все за деньги, конечно, не купишь… Но не плохо. :)
Правда, членство накладывает определенные обязательства.

negros! Как бы нам все же решить этот глупый вопрос? Повторюсь. Обещаю полностью соблюдать правила сайта и вести себя максимально корректно. Могу вообще не шутить. Но разве это вам нужно? Виталий Иванов

23.07.04
«Это мой сайт.
N.»

С.Т. Вижу меня тут вспоминают по-прежнему. Сергей, ты получал мои письма?

Запятую забыл поставить. Пардон!
Правильно: «Вижу, меня тут вспоминают…» И далее – по тексту.

P.S. До воскресенья меня не будет. Надеюсь получить твой ответ по возвращении.

Посмотри в ОКС и на Форуме. Я письмо выставил там.
sirsit@mail.ru – Почему-то не работает.
До воскресенья.

25.07.04
Благодарю, Вадим :)

Русских поэтов – в МАТ! :)))
Боюсь общественность этого не поймет. Правозащитники опять же могут вступиться и навредить сайту. А на это я пойти не могу. И не уговаривай!

Ответил. Но ситуация остается неясной. :)

Зачем мне читать собственные комментарии? Я их и так помню почти наизусть, как и все свои сочинения.
Кроме этого. Каким образом я могу читать комментарии к произведениям в разделах, к которым мне доступ закрыт? Ты же мне его и закрыл. И я неделю уже конкретно прошу тебя открыть мне вновь доступ в ОКС, Прозу, ИХ. А ты предлагаешь читать мне недоступные мне произведения! :)
И что ты хочешь, чтобы я там вычитал? Сделан профессиональный разбор опусов. Я высказал свое мнение по чисто литературным аспектам произведений. Допускаю, что оно не совпадает с твоим. Так полное совпадение, я надеюсь, не обязательно?

Разместил ОКС дабы привлечь внимание. Твое и не только. На Форум заходят не все.
Первый раз слышу, что ты «не можешь там на него ответить под своим именем». До сих пор ты заходил ко мне абсолютно везде - не под своим, так под чужим именем. :)

С.Т. Ну, и в чем же я лгу КОНКРЕТНО? Нельзя же все время придумывать какое-то мое мифическое «вранье»!
И, что же, мне слова нельзя сказать в шутку? Тебе-то, Сергей, по штату шутить положено, а ты все так серьезно! Делай хотя бы скидку, раз мне приходится шутить за двоих. :)
Еще раз предлагаю вернуться на исходные позиции и просто друг с другом не пересекаться. Попробовать. Неужели, это так сложно? Со своей стороны гарантирую полное забвение твоего имени. В смысле, публичное. Из сердца и памяти мне тебя уже никогда не убрать. Но это мои трудности…
В случае нарушения данных здесь обязательств, приму наказание с максимально возможным смирением. Рассчитываю здесь единственно что – на известную прежде объективность и демократичность Администрации.

negros. По существу вопроса. Скажу конкретно. Меня не устраивают подобные «наказания» - ни за что. Уважаю право частной собственности хозяина сайта, но существует и право авторской собственности. И личностное понимание Чести.
Я не хочу и не допущу, злонамеренного искажения информации и подвешивания здесь, на СтихиИ и где бы то ни было, моего имени в качестве некой срезанной головы обезглавленного чудовища.
Требую и прошу полного восстановления моих прав. За исключением ПЭШ. После этого шага, возможно, я действительно уйду со СтихиИ. Навсегда или, по крайней мере, на некоторое время.

В настоящее время обычными путями я не могу выставить ни одно собственное произведение в МАТе. Ни в одном из подразделов. При попытке «опубликовать МАТ в ОКС» появляется сообщение:
«Ввод этого текста запрещен! Обратитесь к администратору сайта: negros@rbcmail.ru»
То же самое происходит и при попытках размещения моих текстов в других подразделах МАТа.
Все прочие же разделы – закрыты вообще. При попытках зайти в них я получаю сообщение: «раздела не существует!»
Есть некоторые сложные комбинации, с помощью которых удается обходить ограничения. Иногда вынужден это делать, о чем сожалею. Очень надеюсь, что делать это больше мне не потребуется.

Какая «политика»? :)
С.Т. теперь просто меня игнорирует. Он своего добился.
Не сомневаюсь, через некоторое время, когда меня здесь не будет, он начнет систематически вываливать на СтихиИ мое имя в грязи.

negros. Зачем же удалять из «игры» сильного «игрока»? :) Чтобы «играть» только со слабыми? Если так, то понятно… Но вряд ли это послужит делу укрепления и популяризации сайта.
Мне кажется, наоборот, в интересах СтихиИ привлекать и поддерживать «игроков» - сложных, не предсказуемых, не стандартных. Пусть иногда даже и не удобных… Понятно, я говорю здесь не только лишь о себе. И не об «игре» только.
Нынче не трудно найти иной сайт. Но, честное слово, мне будет обидно и больно навредить сайту своим уходом… На мой взгляд, только безответственные не патриоты СтихиИ и слабые «игроки», не понимающие больших перспектив, могут желать для нее столь чудовищный вариант ослабления.
P.S. С.Т. на мои письма по адресу sirsit@mail.ru не отвечает. Другого его адреса я не знаю. И он высказался уже, вполне определенно. Как, впрочем, и я – компромисс в интересах СтихиИ предлагал уже многократно. Не получается…
Решать вам.
PP.S. У вас нынче все козыри. :)

Сергей! По какому адресу я могу посылать тебе письма?

Вадим. Почему кого-то должна волновать чужая самооценка? Личное дело каждого.
Где я себя оценивал?  Разве что в шутку. И что значит, «оценивать»? Ставить пятерки себе? Полная ерунда! :)
Не хочу вступать в дискуссию о С.Т. Тем более, за глаза. Скажу только что много раз повторял. У него мания навязывать собственные оценки другим. Что характерно для сочинителей, не обладающих серьезным талантом и работников известных структур. :) Мое творчество беспокоит его больше чем собственное. Еще больше интересует мое поведение.:))) Это говорит о прискорбном преобладании внешнего над внутренним в его поверхностном и, видимо, нездоровом сознании. Что, конечно же, не может не отражаться на его творчестве. :) И отражается!
Насчет «врага Родины»…
Gabby - абсолютно насрать на Родину. Это же очевидно! Более того, они – а он такой отнюдь не один – активно не любят ее! Но ведь никто теперь за это расстреливать не собирается. Сейчас, когда почти утрачены нравственные критерии, ярлык «врага родины», приклеенный в шутку - фактически действительному врагу, не страшнее «обвинения» в «графомании». Которое настойчиво стал мне Gabby приклеивать! И я четко об этом сказал, несколько раз. На сайте. А нравственные критерии, на мой взгляд, надо все-таки возрождать, хоть частично. И здесь я пытаюсь внести свою лепту, по мере сил и возможностей обстановки. :) Но!
Из моих по сути невинных слов все время пытаются сделать слона – вместо того, Вадим, чтобы читать и осмысливать сказанное. :)))
На мой взгляд, в отношении меня идет целенаправленная травля известных сил. И это либо личная мания одного человека, либо чей-то серьезный заказ. Учитывая количество так или иначе устраненных авторов в нашей стране, - не исключаю! :)
Вы мне интересны и симпатичны. Ваше творчество любопытно и, на мой взгляд, весьма перспективно… Вы ведь не собираетесь уезжать из России? Не уезжайте! Уверен, постепенно мы справимся с любыми трудностями, если будем перед собою честны. Чужие мнения будем учитывать, но не подкладываться под наших «врагов» - никогда! :)
С уважением, Виталий Иванов

27.07.04
МАТ, вроде, работает. Только МАТ и работает.

28.07.04
Заработало.

Рома. Не хочу больше говорить о врагах. Понял, они меня понять не хотят.
Кто знает, кто сидит в «неотложке»? Рассчитываю на свои силы. Не сдамся!

«О творчестве Gabby, Alex*(a) и Logan(a)» (by М.Бар)]

Из темноты следил за Баром
Дотошный Алекс за амбаром…
Зачем? – никто не мог понять,
Ведь Бар ходил туда посрать.
И почему-то на чудилу
Немного тоже угодило.
У Ромы очень тонкий нюх,
Не любит нюхать он говнюх!
А Иванов… что Иванов?
Он ищет мировых основ…
Устройство, в общем, мирозданья.
Ему насрать на все страданья.
Далек он от мучений Бара,
Поносящего за амбаром,
Проблемы Алекса и Ромы
Ему и вовсе не знакомы.
В мир чувств высоких и идей
Поэт уходит от людей.

Он в Центре мировых основ
Устройством занят мирозданья.

_______________________________________________________

 «Сергею Ткаченко» (автор: Виталий Иванов)
23.07.2004, Баллов 10
___________

Сергей!
Обратиться к тебе мне предложил negros. Я и сам хотел это сделать…
Предлагаю договориться и решить вопрос с восстановлением мне доступа в разделы СтихиИ – ОКС, ПРОЗА, ИХ. На доступ в ПЭШ больше не буду настаивать. «Бессовестного страуса» могу снять.
Я прикипел к СтихиИ. И не хотел бы совсем уходить. Работать же только в МАТе не считаю возможным.
Что ты без меня будешь делать? Помрешь от тоски. :)
Обязуюсь соблюдать корректность в отношении тебя. Разумеется, на взаимных основах.
Виталий Иванов
___________

Gabby 64.94.x.x 23-07-2004, 16:33:57; 5 баллов
Компромиссис (:-)

вадим фельдман 172.22.x.x 23-07-2004, 21:54:36; 5 баллов
Браво, Виталий... Главное - относится к завтрашнему дню...

Виталий Иванов. Проза 81.211.x.x- 25-07-2004, 11:47:21;
Компромисс лучше войны. Спасибо, Gabby.

Виталий Иванов. Проза 81.211.x.x- 25-07-2004, 11:48:08;
Благодарю, Вадим :)

VAD-DARK 213.158.x.x- 26-07-2004, 01:36:40;
Это всё не то, к несчастью. :(

Виталий Иванов 81.211.x.x- 26-07-2004, 10:30:16;
Что мне еще нужно сделать, Вадим? На ваш взгляд.

VAD-DARK 213.158.x.x- 26-07-2004, 12:13:55;
Осторожнее «шутить». Вы ведь понимаете, о чем я?

Виталий Иванов 81.211.x.x- 26-07-2004, 13:18:03;
«Осторожнее шутить» - очень сложно. :) Я и так уже почти не шучу. :)))
Грустно, Вадим, ей богу… Чем приходится заниматься и с кем работать! Но это необходимо.

VAD-DARK 213.158.x.x- 26-07-2004, 14:24:53;
Виталий. В любой игре, даже в литсайт, есть свои правила, которые и нарушать нужно осторожно, прогнозируя результат. Их можно нарушать, конечно, иногда это даже весело. Но, выставив СТРАУСа, я бы не рассчитывал на что-либо, кроме ухудшения ситуации. Как теперь разгрести дерьмо? Не мне Вам советовать, хотя бы из соображений разницы в возрасте.
Одно могу сказать - этот сайт проживет и без Вас. И проживет нормально, даже не заметив отключения. Это - основной фактор, который следует принять во внимание - Ваше чувство собственной важности (о нем очень качественно говорил К. Кастанеда).
С Уважением

Виталий Иванов 81.211.x.x- 26-07-2004, 15:23:50;
VD. Конечно же, сайт проживет. Нет никаких сомнений. Люди умирают, жизнь продолжается. И это, конечно, не означает, что всем насрать на людей. Просто такова жизнь…
Я только против того, чтобы людей устраняли. За их взгляды.
В «Страусе» я напрасно задел администрацию. Вроде бы, вскользь… Но, в общем, согласен, допускать такое нельзя.
Думал, проскочит… :) Не проскочило! Ну, что ж… С Президентом не спорит тот, кто хочет стать Президентом.
Это у нас. При царствовании Президента. Все равно, что ссать против ветра.
Ну, вот такой вот я человек. Именно поэтому в СП меня приняли только через 30 лет творческого пути. В Академию избрали – через 35 лет. А в Интернете нигде практически не номинируют… Тем не менее у меня не так мало читателей и друзей. И это – самое главное. :)
Все остальное, по сути, не имеет значения.

VAD-DARK 213.158.x.x- 27-07-2004, 01:43:45;
Виталий, не соглашусь. :))) Все имеет значение.
И что Вам С.П., Академия? Вот печатали бы анлимитед доптираж, тогда да - признак признания. А так...
Знакомые, друзья? Настоящего читателя должно быть много!
:) Ну что с того, что Вас издали? Даже я могу себя издать, были бы бабки. Я даже раскрутить себя могу, так что Владимир Резниченко повесится от обиды за Свою (подчеркнуто) Родину, а из его пальцев вывалится томик переведенных сонетов. Это каждый может сделать себе в финансовый убыток. А вот как осуществить это так, что еще и заработать, и самому не было бы мерзко и стыдно за продукт... Да еще на хорошей бумаге, да в твердой обложке... И заставить всех проглотить и захотеть еще, не вкладывая ни рубля... Вот это дело... И это не С.П. С.П. сейчас не показатель вообще - я это уже понял. Да и издание тоже. Всё относительно... В сравнении всё...
Вот «Голубое Сало» читали? Редкостное говно. Однако, издано ведь! С картинкой. Раскручено, скандально. Нет, Виталий. Не то это все, не то. Вот и Уэлш - вмазал стилягу и катает об одном и том же. ***ня. (Как раз читаю его продолжение «На игле» под названием «Порно»).
И Вы заметили, как мало рассказов? Вот. Не очень это выгодно - рассказы издавать. За это Кинга уважаю, рассказы у него прекрасные, чудо. И скушали их все, и еще попросили.
А интернет? Пока это удел неудачников, ИМХО. Но в будущем все изменится. Да только не хотел бы я этого.
Текст на экране... Что еще останется нам?..
Ладно, я что-то разговорился тут в ночи. Извините, язык, словно помело. Как бы чего лишнего не сболтнуть - кругом же - ... впрочем... :))))))))

Виталий Иванов 81.211.x.x- 27-07-2004, 10:31:46;
VD Вот, Вадим, и вы уже боитесь «сболтнуть лишнего»… :) Это в Интернете-то! Что происходит? Что-то странное творится в Багдаде, не замечаете? :)
Я тоже считаю одним из важнейших показателей читательский интерес. Но мы говорим немного о разных вещах. Вы – о скандальной литературе и детективах, я – о поэзии и философских эссе. Последнее издают нынче только (практически) за собственный счет, и никто на этом денег не зарабатывает. Не знаю ни одного поэта, живущего на прибыль от своих книг – состоящего в СП или нет, не важно. Такова общая ситуация.
И чтобы закончить этот странный разговор о «популярности»… :) скажу все-таки к сведению, а то так болтают тут невесть что отдельные страусы… :)
На Стихи.ру у меня в настоящее время 7344 читателя, на Прозе.ру - 2575. Вот ссылки:
http://www.stihi.ru/author.html?ivanov_v
http://www.proza.ru:8004/author.html?ivanov_v

И, на сколько мне известно, на СтихиИ, по крайней мере, из постоянных участников, нет пловцов обладающих таким рейтингом на крупнейших литературных сайтах. Это тоже не показатель? Говорю все это лишь потому, что вас почему-то так интересует тема моей популярности и «признания». :)

_______________________________________________________
 
«Июнь 2004 г. (2)» (автор: Виталий Иванов. Комментарии) 06.08.2004
___________

!!! 81.211.x.x- 06-08-2004, 13:19:15;!

VAD-DARK 213.158.x.x 07-08-2004, 02:29:03; 5 баллов
и как это у Вас терпения хватает, елки-палки? :) Но мне лично нравится эта идея - сохранять комменты отдельно. Только я бы еще приводил интересные форумы полностью и вставлял бы больше ссылок.

Виталий И. Комментарии 81.211.x.x- 09-08-2004, 09:36:07;
Все очень просто, Вадим. :) Я набираю все свои комментарии в одном текстовом файле. Подряд – день за днем, час за часом… Это не трудно. :)
А вот полностью приводить форумы – сложнее уже. :)) Да и только своих комментариев набирается, порой, более 50 страниц в месяц.
Спасибо!
_______________________________________________________


Рецензии