C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

Это забытое слово - такт...

                Рая, ты когда-нибудь слыхала за слово
                <<деликатность>>? — Та слышала … У меня есть в
                стиральной машине такой режим."(грустный анекдот)
               


Лена  требует отдельного рассказа. Не Эллочка Щукина, и не милионерщша Вандербиллиха, а что-то между ними. Причем, со вкусом и  уместностью у нее все ок. Ее "луки" и  фото  радуют. Фотомодель соцсетей. Причем, это не самолюбование или самопиар. (Я, пожалуй, знаю больше, чем  требует эта зарисовка с натуры).   Когда могла еще удивляться, так и делала: ну,чем еще эта девушка(к слову,"девушка без возраста") на этот раз удивит. Фотосессии сделаны мужем, аппаратура отличная, много средств на гардероб у них не уходит - Лена "знает места".
...Это было на ОК лет семь назад. Тот раз Лена предстала в образе озорном -хулиганском на фоне Золотой Осени. И получила тут же много одобрения в виде лайков и комплиментов.

  Ирина Ч.:

 -Забрела девушка-ВЕСНА  в осень...

  - Да это девушка-клоун! - вдруг, откуда  ни возьмись мимопроходящая дама,  по имени (или под  ником) Илария. Она тоже - забрела...

Лена: - Спасибо, ваше мнение очень важно для меня. Главное - не дай Бог одеться так, как вы. Моя жизнь сразу станет серой и унылой. Привет!

 Илария:
Да на здоровье! Одевайтесь так, как считаете нужным. Хоть в гороховые перья! Сейчас этим никого не удивишь. На подиумах мы видели все. Но знаете, есть такая пословица:"Следуя за модой себя не уродуй!" Во всем нужна мера. Кстати, Коко Шанель была одета в маленькое черное платье, украшением которого была единственная нить жемчуга.

  ЛЕНА: 
-  Мне холодно в маленьком черном платье, на улице 10 градусов

Илария: Не кажется ли Вам, что эти цвета "вырви глаз"? Слишком ярко и слишком всего много? Было бы лучше, если бы полупальто или курточка были бы одного из цветов, присутствующих в кепке.

 Лена: - Вчера хотелось именно "вырви глаз", завтра, возможно, буду вся в черном или как офисный работник. Все под настроение. Я люблю разнообразие.

 Есть ситуации, которые тебуют вмешательства и группы поддержки.  Мало того, что   безапелляционность и невоспитанность вообще возмущают. Привожу  всю сценку  с сокращениями, поскольку были еще вполне интеллигентные реплики той самой Ирины, чей комплимент оптимистке Лене, раздразнил даму с  редким  имненем  Илария (фамилия все смазала, правда, - банальнейшая, и  сочетание - как корове седло в итоге).   

Т.Л: Илария, а Вы не находите, что давать уроки стиля(с прописными истинами про Коко Шанель и ее черное платье или про соответствия цветов) в соц. сетях как-то не очень удобно? Тем более,  Лена в них(уроках) не нуждается. У нее свой, Ленин, стиль, который полностью соответствует ее внутреннему содержанию и темпераменту. Ее образу. И вообще, предъявите свой сертификат идеальности! Безапелляционность всегда вызывает подозрение.
 ...Степень уместности  комментариев под фото незнакомых людей  каждый определяет для себя сам. Раз Вас ничего не смущает, и Вы не чувствуете, что звучат подобные замечания, скажем  так (мягко),  "по -дамски", продолжайте в том же духе.
Только не удивляйтесь, если с Вами будут общаться с той же степенью бесцеремонности, с коей Вы вторгаетесь в чужое пространство, а не как здесь. Впрочем, думаю, Вы человек закаленный.

  Илария: - Если мне сделают замечание по поводу моего внешнего вида, я не обижусь, а постараюсь прислушаться и сделать выводы. А если Вы не хотите, чтобы вторгались как вы выразились "в личное пространство", не нужно выставлять фото на всеобщее обозрение, или Вы считаете, что нужно только петь хвалебные оды?

 Т.Л. - Зачем же оды? Просто проходите мимо. А кто ж Вам замечание сделает при закрытом-то профиле?Я бы запретила людям с такими профилями участвовать в обсуждениях, особенно на посторонних(не друзей)страницах. Если б кто-то написал:"Люди, оцените мой "лук" !"- одно дело. А Лена просто радует друзей своим позитивом и вряд ли нуждается  в "разборе полетов". Или Вы модельер? А, может, икона стиля?

 С поля боя Иллария сбежала, не пытаясь оставить за собой последнее слово. Сдается мне, что  эта дама, которая  ступала б себе мимо, если б ее не переполняла "дидактика" и бабство, станет относиться с большей осторожностью к  подобным всплескам своих эмоций.


Рецензии