Маленькие люди. 15. Напиши

15. Напиши…

Напиши мне… Я отвечу… обязательно. О чём написать? О чём хочешь. Всё-таки пятнадцать лет прошло… Вот именно, что прошло. Да, время летит. Больше стало морщин и седин… Главное духом не падать. Ну подумаешь поменяла окрас на ходу. Явно без таланта здесь не обошлось. Бывает же: то английский язык, то подалась в визажисты, то… Сколько лиц у прошлого… То, что было до «дурки», самое-самое… Тут без посредников: «дурка» сделала своё дело. А может оно и к лучшему и нет больше надобности тебе по льду перебираться на другой берег реки, как это было тогда. Да и на кой, если страхи позади и всадники в чёрном всё реже стали наведываться в твои видения. Эх, выпало тебе испытание ещё то и врачи в халатах с засученными рукавами делали всё только по инструкции. Если на это наплевать, можно потерять место работы. А кому хочется безработицу облобызать-то? Кто по поноровистее, уже и диссертацию дописали. Карьерный рост он и в Африке тоже самое: чем выше должность, тем солиднее бутерброд по утрам к чаю. Все хотят достатка. 
Ну, тебя не дали им на опыты и лечение током тебя минуло, а потом и вовсе выписали. Заикалась и… голова тряслась… Ещё часто плакала, потому что страшно оказаться в палате с решётками на окнах, где по вечерам подвыпившие санитары мяли тебя, как куклу, а у тебя видения и никаких ощущений от их похотливых рук.
А потом была весна и снег растаял. Что дальше? Срочно всё менять. Обои в комнате? Обязательно, но ремонт, как проклятие: никогда не заканчивается, да и требует денег. А денег всегда катастрофически не хватает. Надо бежать. Куда? На край земли. Не получится – опять нужны деньги. Край земли отпадает. Остаётся с чемоданом в плацкартном вагоне рвануть в «северную столицу» и там забыться от всего сразу: и от стыда, и от страха, и от воспоминаний…
Ты так и сделала. Питер – это совсем другая тема. Этот город не так прост, как кажется. Если он решит, то не отпустит от себя никогда. И не отпустил…
Ещё одно испытание для неокрепшей души. По осени низкое небо царапает мокрые крыши домов и коты повсюду… Такое ощущение, что они, как и ты сбежали от своего прошлого, чтобы затеряться раз и навсегда в повседневности. Затеряться?
Какое это заблуждение. Как-то залез в «мировую паутину», а там ты вся нараспашку… Растиражировали тебя быстро. Свежатенька… Ну, теперь как не драпируйся, все твои женские «подробности» там навсегда. Какая милота…
Странно, что под этим всем подписалась даже не торгуясь. Наверное, очень стремилась попасть на «звёздный Олимп». А вдруг заполучила бы свой «кусок пирога» с… «барского стола»?
Ну, с «пирогом» это я так, ибо не ты первая - не ты последняя. Вот твой работодатель тот в шоколаде… А ты? Где дом, машина, яхта? Тю-тю… А не надо было гневить… Создателя. А тем более, ты же лимита… Учись ждать…
И тут судьба смилостивилась над тобой и бросила тебе вместо «куска пирога» с… «барского стола» - «кость». Бывает и такое. Главное не перебирать харчем. Пришлось согласиться на такую подмену. Собственно, в прошлом уже никто тебя не ждал. Вот, а тут чуть ли не сам принц, только, как и ты из лимиты. Музыкант… Трубач… А может это судьба? И шифроваться не надо, раз распакована ещё до «дурки». Взрослые люди – все условности в сторону и секс-терапию во главу угла. Ура!
Коготки поглубже в горбушку хлеба и… под венец. Скромненько сыграли свадебку. Местами было весело, а в основном всё скучно и однообразно. Все делали вид, что так и должно быть. Кто бы возражал? Супруг-трубач и тот губы надувал, делая вид, что он у тебя первый. Конечно, первый за номером вторым… И потом, это сегодня уже не актуально: кто до него тебя окучивал и сколько раз. Кто же это афиширует? Это же тайна не в пример твоим детским секретикам, где не было и намёка на такое будущее.
И потекла семейная жизнь. У супруга репетиции и гастроли. Нет, так-то он молодец: ещё тот дудец на трубе и это не беря во внимание то, что номер его по жизни теперь только второй. Дети? С этим обождать. Нужна недвижимость и машина. Без этого нет смысла вить семейное гнёздышко вдали от родного дома. И опять с деньгами заморочки. Извечная тема россиян…
Ну, а сегодня не жизнь, а сплошная голая задница. А что Питер? У него сердце каменное и всех приезжих ему не удочерить и не усыновить по мановению волшебной палочки. Вот так-то, душа моя. Опять придётся набраться терпения и ждать. Если ради этого стоило бежать на… «край земли», тогда понятно. Что именно? Дура, она и есть дура…
Не обижайся…
Напиши… Я отвечу… обязательно…


Рецензии