Последний шанс императрицы. Часть 1. Глава 1-1-3

Андер задумался. Чтобы добиться успеха, надо действовать энергично и целеустремлённо. Но при этом – очень осторожно.
Так что юный художник прочитал инструкцию ещё раз. И ещё. Чтобы уж точно не “погореть” на какой-нибудь мелочи.
Потом занялся созданием заготовок. Ну как заготовок – в общем-то, настоящих картин.
Можно было бы удивиться тому, откуда у Андера такое потрясающее терпение. На самом деле это был элементарный расчёт: он знал, что, как только начнёт заниматься реальными экспериментами, отвлекаться на собственно написание картин ему будет очень трудно.

Примерно за три недели “заготовки” были сделаны. Целых пятнадцать штук.
Сюжеты их были разнообразны. Но каждую молодой художник выполнял очень тщательно. И в каждую вкладывал свою душу.
Вообще-то такую производительность можно было считать чудом. Ведь это были не эскизы, не этюды, а полноценные картины, хотя и очень маленькие. И каждая из них создавалась за один вечер!
Но это был один из “козырей” Андера: когда он брал в руки кисть, его охватывала волна совершенно невероятного подъёма – и он начинал работать очень быстро.

Наконец пришло время первой попытки. Юный художник выбрал из подготовленных картин три наименее удачные, тщательно подготовил порцию лака и аккуратно покрыл им поверхность картин. Затем аккуратно уложил их в заранее подготовленные коробочки.
Следующие несколько дней чисто формально можно было бы назвать временем отдыха, - если бы они не были днями напряжённого ожидания. Три раза в сутки - утром, после школы и вечером – он с трепетом проверял, как выглядят обработанные картины. И каждый раз убеждался, что с ними ровно ничего не происходит.
Вечером четвёртого дня он долго не мог заснуть. Если верить статистике, следующий день должен быть решающим.

Андер сидел за столом, обхватив, голову руками. Перед ним лежали три маленьких потемневших кусочка холста. Ещё вчера они были прекрасными картинами.
Первая попытка оказалась неудачной…
На минуту возник соблазн сегодня же покрыть лаком все оставшиеся картины. Все двенадцать… А там будь что будет…
Но Андер не стал отступать от заранее намеченного плана. Выбрал три новые картины, аккуратно покрыл их лаком, - и вновь уложил в коробочки. Он решил, что у него будет пять полноценных попыток. А то, что это слишком долго… Ничего, он потерпит!


Рецензии