Все еще впереди

День в архиве начался как обычно.Канцелярская Скрепка окинула взглядом ворох бумаг лежащих на столе приступила к работе.Акты и отчеты,приказы,дополнения к ним она разбирала,скрепляла и  раскладывала в соответствующие ячейки на стеллаже.         
   
     Ее стальной,закаленный характер не позволял Скрепке безответственно относиться к делу.Когда большая половина бумаг была аккуратно,внимательно разобрана,она решила передохнуть.Налив из термоса чашечку ароматного,горячего кофе,устроилась за столом напротив окна.

     Осень уже вступила в свои права.Ярким багрянцем горели деревья.Солнечный луч,заглянувший в окно,скользил по поверхности стола.В его теплых бликах купалась непонятно откуда взявшаяся божья коровка.Наблюдавшая за ней Скрепка,почему-то вдруг вспомнила о Скоросшивателе,которого две недели назад всем коллективом провожали на заслуженный отдых.

     Славный,добрый весельчак.В архив он пришел еще юношей.Здесь возмужал,достиг зрелого возраста и состарился,изрядно потолстев.

     -Неужели и моя жизнь пройдет так-же.И ничего интересного в ней не произойдет?-только и успела с ужасом подумать Скрепка.

      В дверь постучали.Она со скрипом распахнулась и на пороге появился он.Высокий брюнет с карими глазами,с четкими чертами лица и спортивного телосложения спросил:


      -Это архив дробь/18?

      -Да,-смущенно подтвердила Скрепка.

      -Разрешите представиться,Степлер,-только и успел сказать он.
      -Вижу успели познакомиться.-пробасил Дырокол.-Это наш новый сотрудник.Прошу любить и жаловать.
      


      -Полюбим.-застенчиво произнесла Скрепка,хитро прищурив глаза,мысленно подумав: «А ведь все еще впереди,жизнь моя еще только начинается».




        А.Т.Н.13.10.2020г.


Рецензии