Writober-20. 7. Черновик

Март.
Обычное утро, когда приходит сообщение в ВК от незнакомого парня. Она всё же отвечает. Так завязывается переписка. Его зовут Игорь, они ровесники. Он учится в меде, хочет стать травматологом и слушает русский рок. Слово за слово — беседы длятся днями напролёт, перетекают в ночи. Всё чаще она засыпает на клавиатуре или на лицо падает телефон. Не замечает, как преподаватели на парах неодобрительно смотрят, когда она косится на экран. С каждым днём крепнет желание предложить ему встретиться, но она боится: и знают друг друга недавно, да и вообще — он мужчина, ему делать первый шаг.

Апрель.
Она не выдерживает и зовёт его погулять в парк. Он пишет, что с радостью. Сам хотел предложить, но боялся, что она откажет. Вдруг побоится встречаться с незнакомым человеком. Проходит первое свидание, с которого она мотыльком летит домой. Кажется сама себе неприлично счастливой. Игорь оказался приятным молодым человеком. А ещё высоким, что подняло его шансы на успех до небес. Только встречи редкие — раз в неделю, а то и в десять дней. Оно и понятно, медвуз всё-таки. Остаётся только принять и смириться. Она ждёт каждую встречу, ждёт, чтобы обнять его, прижаться к его плащу и губам.

Май.
Игорь стеснительный. Даже слишком стеснительный для парня, она к такому не привыкла, но это так трогательно. Он долго набирался смелости, чтобы пригласить к себе домой. Она собирается с самого утра, запершись в ванной. Потом перерывает гардероб, обувную полку, почти срывается в истерику, когда не может найти нужный комплект нижнего белья. Звенит будильник — пора выходить. Она едва не бросает телефон в стену, мечась по комнате. Ещё через десять минут наконец выходит и красит губы в лифте. Запоздало приходит мысль, что это ни к чему — только измажутся и будут оба цвета смайлика «сердечко». Дорогу до его квартиры она не помнит: кажется, целовались на заднем сидении такси и смяли розы. А ещё водитель хмуро пялился в зеркало заднего вида время от времени. Потом пили шампанское и ели суши из ближайшего магазина на вынос. Потом — успели посмотреть только заставку и титры. И домой снова в такси она едет такой счастливой, такой довольной, что не может в это поверить.

Лето.
Они не видятся до самой середины июля, когда у него заканчивается практика и он сдаёт последний экзамен. Потом — погружаются в бесконечные встречи, ночуют друг у друга, гуляют ночами и возвращаются домой только под утро. Она мчится на каждую встречу так, что однажды ломает каблук, но Игорю не говорит. Врёт, что обувь дешёвая, хотя покупала её в дорогом магазине. Они смеются, она покупает себе новую пару босоножек. Гуляют до рассвета, едут к ней, отсыпаются и весь день проводят в кровати — хорошо, когда родители на даче и можно не бояться, что вас застанут голых. Она дарит ему на день рождения какую-то штуковину для компьютера: название слишком сложное, не запомнить, так что она просто показывает продавцу в магазине фотографию. Как-то во время прогулки Игорь обмолвился, что ему хотелось бы её получить. Потом она вернулась и сфотографировала.

Осень.
Когда приходит сентябрь, снова становится не до частых встреч. Третий курс — Игорь пропадает на учёбе, не всегда даже в день отвечает на сообщения. Но вырывается каждые выходные, и тогда полдня они проводят вместе. Приходится ныкаться по знакомым, клоповникам на окраине и подгадывать, когда у него или у неё родителей не будет дома. Он покупает ей кофе в макдональдсе, она приносит ему булочки, которые печёт сама. На улице уже почти мороз, но ей всё равно. Её день рождения они отмечают в шумном пабе, а после — едут в отель. Правда, на этот раз почти в центре города. В ноябре уже слишком холодно, так что туристов ещё меньше обычного, и теперь не обязательно ехать целый час до дешёвого отельчика. Кажется, лучшего дня рождения у неё не было никогда.

Зима.
Новый год они проводят, как и многие, — порознь. Она убегает сразу после курантов и пытается дозвониться до него. Игорь перезванивает только часа в три. Запыхавшийся: играл с племянниками в снежки и катал их на себе. Она смеётся и думает, как хорошо, что ему нравятся дети. Конечно, загадывать так далеко нет смысла, ведь обоим надо закончить учёбу, устроиться на работу, съехать от родителей… Но ведь мечтать никто не запрещает. Это желание она написала на бумажке, пепел от которой выпила с боем курантов. Потом — четырнадцатое февраля. Он заезжает за ней на грязном прокуренном такси, и они едут в кафешку в подвале торгового центра. Игорь дарит розочку и такие же розовые безделушки в блестящем пакете. Она же, смущаясь, достаёт завёрнутые в бумагу варежки: половину каникул потратила, но варежки вышли идеальными, петелька к петельке. Игорь смущённо благодарит. А на День защитника отечества получает от неё в подарок ежедневник. Она помнит, как он жаловался, что постоянно что-то забывает и куда-то не успевает.

Март.
Игорь привозит несколько тюльпанчиков под вечер восьмого числа и акционную крошечную подвеску из сетевого ювелирного. Что возьмёшь со студента? Она улыбается и надевает подарок тут же. Потом они снова смотрят заставку и титры какого-то кино, а после — пьют кофе на кухне. Проходит всего пара недель, когда она с самого утра застревает в ванной. Слышит, как ругается мама, но по голосу заметно, что она при этом улыбается. Конечно, первые долгие отношения, как тут не переживать? От Игоря до сих пор нет даже смски, но она успокаивает себя, что он просто занят. Наконец, уже вечером она получает сообщение в ВК:

Игорь 20:33
Привет. Спасибо за этот год и прощай. Симку я уже выбросил. Не пытайся со мной встретиться. Пришло время мне писать в чистовике.


Рецензии