Небесные и Земные сражения Агаты и Матильды

Сказка

Пробило ровно двенадцать ночи, и Матильда снова стала роковой красавицей, расчёсывающей изумрудным гребнем свои рыжие волосы. Она дотронулась рукой до зеркальной глади своего отражения и удовлетворённо улыбнулась. На ней было надето красивое, чёрное, бархатное платье, подчёркивающее её точёную фигуру. На лебединой шее висел золотой кулон  в виде змейки с зелёными глазками. В нём она хранила источник своей Силы. Молодая, восхитительная и соблазнительная богиня моргнула длинными ресницами и щёлкнув двумя пальцами, подозвала к себе своих  слуг:

– Ну, чем там занимается Агата? – спросила она у чёрных пуделей. Перекувырнувшись  в воздухе трижды и превратившись в двух юных красавцев Зорро, пудели ответили своей хозяйке:

- Агата, Зэнд и Матвей готовят новый план сражения с  тобой.
- Теперь мы следим за ними не только в небе, но и на земле.

Поправив в ушке золотую спиральную серьгу, Матильда немного задумалась, а затем томно посмотрела на них, и произнесла вслух:

- Обожаю смотреть на Ваши превращения. – Любимцы Вы мои. – Согласитесь с  тем, что им никогда не одолеть нас, потому что от них скрыта моя тайна.

Снова поправив пальцами свои кудри и улыбнувшись самой себе, колдунья дала им чёткие инструкции по наблюдению за своей соперницей:

- Продолжайте охранять наши владения. – Никого не подпускать близко сюда. – Кота обезвредить. – Он мешает нам и путается у нас под ногами. – Какую магию применить? – Загляните в книгу по чародейству, страница № 1996. – Там всё подробно написано.

Тем временем, кот Матвей сидел у большого волшебного зеркала, и комментировал Агате и Зэнду приказы колдуньи Матильды:

- Эх! – Я-то чем ей не угодил. Агата, посмотри, что там за магия в книжке, про которую говорит Матильда слугам.

Агата сидела на высоком деревянном стуле за круглым столом, украшенным цветной скатертью и качала в воздухе стройными ножками. Перед ней лежала большая старинная книга. Она внимательно прочитала инструкцию и стала искать противоядие.
- Что ты там копаешься? – произнёс кот,  и прыгнул на колени к своей хозяйке.
Агата погладила его чёрную велюровую спинку и ответила ему:

- Матюша, не суетись. – Разберёмся, как и всегда. – Давай, я тебя угощу чем-нибудь вкусненьким. – Это тебя успокоит на время.

Матвей хитро улыбнулся и согласился  с предложением своей хозяйки. Зэнд раскачивался в кресле и размышлял о чём-то своём. Он был очень странным, отчуждённым и далёким. Агата и кот переглянулись. Видя то, что они не были удостоены его внимания, оба удалились на кухню. Как только они вышли из комнаты, принц спрыгнул с кресла и подбежал к зеркалу. Ему натерпелось увидеть красавицу Матильду. Чары колдуньи снова подействовали на него безотказно. На какое-то мгновение ему вдруг показалось то, что богиня подмигнула ему зелёным глазом и позвала его к  себе. Он ощущал всем своим сердцем и душой, что снова всецело принадлежит ей. Однако её власть действовала только сутки и сильнее ночью, чем днём. После этого периода времени с глаз Зэнда спадала пелена, а его ум прояснялся. Он любил Агату и был верен только ей.

Зэнд вновь очарован Матильдой и мечтает о ней, - сказал кот своей хозяйке, и принялся вылизывать миску сметаны. Агата стояла  у окна и грустила. Она не думала о том, что так трудно будет ей стать счастливой. Ей не хотелось бороться с Матильдой и отвоёвывать у неё свою любовь. В какой-то момент своей жизни она поняла то, что принц стал её смыслом, силой и путеводным лучом. Агата не собиралась отдавать Зэнда ей, терять любимца Матвея и свою природную Силу. Кот крутился вокруг неё и не давал ей возможности приблизиться к волшебному зеркалу, потому что знал, куда полетел Зэнд. Он вздохнул и с нежностью посмотрел на неё.

Вернувшись  в комнату, друзья не застали в ней Зэнда. Пока они его искали и решали вопросы самозащиты, принц летел на белом коне-метле по синему небу к зеленоглазой красавице. Его сопровождали два юных Зорро. Жёлтым лучом высветилась дорога, по которой им нужно было двигаться к колдунье. Зэнд ощущал себя самым счастливым, любимым и красивым мужчиной на земле. Крылья радости выросли за его спиной и несли его к той, которая сплела для него прочные сети забвения из неземной и сладкой любви. Его предшественники не смогли выбраться из них добровольно. Им пришлось отдать Матильде свою душу, силу и любовь к жизни. Спустя сутки чары спали, а Зэнд вернулся назад опустошённый и обессиленный. Он не помнил того, где был и что делал.

Инструментов для снятия магии было у них много, но раскрыть главный секрет Матильды, им не удавалось. Они не понимали того, как она возвращает себе молодость, красоту и долголетие. Зэнд был зачарован ею и хранил в себе эту тайну. Ночью друзья вылетали на встречу в небе с колдуньей и там пытались применить отворотные зелья против неё и для защиты принца. Днём они отдыхали и разрабатывали новые военные стратегии в отношении Матильды и её слуг. Их Небесные и Земные сражения напоминали залпы салюта. Они стреляли друг в друга лучами света и тьмы, призывали своих помощников и влияли друг на друга магией. Каждый раз на их шахматном поле боя выходила одна и та же партия. Это была игра двух королев в ничью.

- Придётся нам обратиться к местной шаманке Кэрол и показать ей принца, - произнесла вслух молодая ведьмочка.

- Но она же живёт далеко отсюда в лесу, - ответил ей кот.

- Полетим все вместе к ней ночью после очередного боя, - сказала Агата.

Кэрол радостно встретила своих гостей у порога. Она уже знала об их визите к ней. Её преданный синий ворон Суэн сообщил ей эту весть. После чаепития она предложила друзьям пройти в её сад. Кот легко толкнул лапой Агату  в бок и спросил её:

- Как ты себя чувствуешь? – Мне кажется, что шаманка подмешала нам что-то в липовый чай.

У Агаты и Зэнда всё плыло перед глазами. Огоньки жёлтого пламени костра убаюкали их, и все они легли на траву. Им снился сон про то, как они летят к Матильде. Они видели её паутину и все ловушки для мужчин. Матильда произносила какие-то заговоры, опаивала всех их зельем из большого серебряного кубка, танцевала перед ними и забирала их силы. Они называли её Морган и преклонялись перед её красотой. Транс,  в котором они находились,  длился сутки, а потом принцы возвращались  к себе домой. Из сна стало понятно то,  в чём заключается сила колдуньи. Они нашли противоядие и знали теперь то, как её обезвредить. В её имени был ключ и разгадка силы её предков. Солнечные лучи сняли с них все заклятья и магию.

 - Скандинавы знали толк в заговорах и разбирались в травах. - Они понимали то, что имя человека является закодированным кодом его жизненной силы и творчества, - мудро рассуждал кот, глядя на Агату и Зэнда. От шаманки Кэрол они вернулись только под утро и теперь твёрдо знали все загадки Матильды. Принц Зэнд больше не был зачарован Морган, кот смог поставить себе защиту от неё и её слуг, а Агата полностью приняла свой собственный Дар, наследство её предков, скандинавов и викингов. Солнценесущая Ада  разгадала с помощью шаманки Кэрол тайну Матильды. Два Солнца столкнулись в небе и опустились на землю. Одно полностью потеряло свою Силу и не могло больше ворожить, так как нарушило закон любовь-дарение. Солнцеплетение – это желания злого сердца, а гордыня и власть над волей других людей не являются стихиями солнечных лучей. Другое увеличило свою Силу втройне, обрело любовь, женское счастье и стало светилом для всех страждущих на земле и на небе.
 
- Значит, имя Морган расшифровывается, как солнцеплетение и любовь-дарение? – Она помогала принцам совершить переход в иллюзорный мир безусловной женской любви и внимания, а взамен брала их энергию жизнедеятельности. – Теперь понятно, почему они не хотели возвращаться сюда в свою реальность. – Они сами себя жестоко наказали, обманули и уничтожили, спутали время бытия и забвения. – Как им больно теперь вернуться назад к самим себе и осознать бессмысленность своей жизни без Морганы. – Она открыла перед ними дверь в Мир Гармонии, - Агата произнесла свою длинную тираду и задумчиво посмотрела на своих друзей.

Матильда потеряла свою силу и власть, стала обычной женщиной, а её пудели больше не разговаривали и не превращались в Зорро. Шаманка Кэрол позволила экс-колдунье дожить до своего 120-летия и уйти спокойно в мир иной. Все принцы освободились от паутины Матильды и вернули себе назад всю свою красоту и молодость. Агата прошла курс повышения своей квалификации в  качестве доброй ведьмы высшей категории у шаманки. Она поняла то, что её способности не помешают ей соединиться с Магом в счастливый и крепкий союз. Принц Зэнд и Кот Матвей счастливы. Он обрёл свою единственную и неповторимую любовь. Пара воспитывает дочь Кэт, будущую ведьмочку. Кот у них на подхвате.  А вернее сказать, он сидит в няньках с девочкой, пока влюблённая парочка летает в небе.


Рецензии