Хроники. По коронавирусным волнам

                Хроники.
                По коронавирусным волнам.

    Рассвет смывает все следы. Утром Алекс проснулся рано и долго лежал, собираясь с мыслями. Ночью снился сон, детали которого забылись. В памяти сохранился лишь небольшой эпизод. Он сидел в комнате и, кажется, сочинял стихи. В соседней комнате  за стенкой находились медведь и лев. Алекс испытывал некоторый страх, он иногда заглядывал в эту комнату и бросал хищникам большой кусок  хлеба.  Не смотря на то, что звери могли спокойно выйти и напасть на Алекса, они спокойно сидели у себя, как домашние животные. Этот небольшой фрагмент сна сохранился в памяти, как и чувство тревоги во сне. Вероятно, медведь и лев во сне отражали чувство опасности и тревоги, которые постоянно повсюду сопровождали Алекса. Хищники в опасной близости от Алекса, но пока сыты и не трогают свою жертву.
      Утро было обычное, не лучше и не хуже других. Погода постепенно налаживалась, дожди прекратились. Утреннее взвешивание опять отбросило Алекса на начальные позиции-67,1 килограмма. Вероятно, сказались два дня без тренировок и физических нагрузок.
      На улицах было всё также оживлённо, но тревожность нарастала с каждым днём. Всё больше прохожих ходило в масках по городу, не говоря уж о магазинах, где опять стали требовать надеть чадру. Медленно, но верно росла заболеваемость и смертность от КОВИД-19.
     Подоспевшие новости принесли много новых анти-рекордов, медицинских фактов и подробностей течения пандемии.   
    • МОСКВА, 13 октября — РИА Новости. В России за минувшие сутки умерли 244 человека с коронавирусной инфекцией, сообщил оперативный штаб по борьбе с распространением COVID-19.
Этот показатель стал рекордным с начала эпидемии. Предыдущий рекорд по погибшим за сутки был установлен 29 мая — тогда с коронавирусом умерли 232 человека.
Всего в стране из-за коронавируса умерли 22 966 человек. За последние сутки в стране выявили 13 868 случаев заболевания — что также является новым рекордом по суточному приросту заболевших. В России всего зафиксировали 1 326 178 заразившихся. Выздоровели более 1,03 миллиона пациентов.
    • Глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что несмотря на рост заболеваемости COVID-19, «блокировать» экономику пока смысла нет. Ранее в Кремле сообщили, что система борьбы с коронавирусом пока позволяет не вводить жесткие меры.
    • Инфицирование человека коронавирусом COVID-19 может вызвать в его организме выработку антител к интерферону - белку, который противостоит вирусам, приводит РИА "Новости" слова директора Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи Александра Гинцбурга. 
      Александр Гинцбург-учёныи;:
Коронавирус становится все более коварным в ходе наших исследований. У 10-15% тяжело переболевших появляются антитела к интерферону, вследствие чего блокируется вторичный и врожденный иммунный ответ.
    • Вашингтон, 13 октября 2020, 05:44 — REGNUM Компания Johnson & Johnson из-за выявленной «необъяснимой болезни» одного из участников исследований временно остановила испытания вакцины от коронавируса SARS-CoV-2. Об этом 12 октября сообщает пресс-служба американской фармацевтической компании.
    • Наибольшую тревожность в связи с распространением коронавируса в России выражали жители Магаданской области, Чукотского АО, Крыма, Курганской области и Еврейской АО, сообщила компания Brand Analytics по данным анализа сообщений в социальных сетях.
    • Роспотребнадзор не обнаружил коронавирус в продуктах питания, но выявил несколько положительных проб в образцах смывов с поверхностей в медучреждениях, транспорте и магазинах, сообщили РИА Новости в пресс-службе ведомства
    • В Нидерландах впервые в мире была зафиксирована смерть пациента, повторно заболевшего коронавирусной инфекцией COVID-19. Об этом говорится в опубликованном на сайте издательства Оксфордского университета докладе голландских медиков
    • Остановить пандемию коронавируса поможет применение разных вакцин, в зависимости от медицинских показаний, считает президент Российской академии наук (РАН) Александр Сергеев, сообщает «РИА Новости».
    • Виды и формы коронавирусной инфекции показывают, что второй волны пандемии нет. Об этом, как передаёт РИА Новости, заявила региональный директор по чрезвычайным ситуациям Всемирной организации здравоохранения Дорит Ницан.
     Вот так по волнам коронавируса мы плывём уже больше, чем полгода, а хотелось бы, чтобы, наконец, наступил штиль в житейском море проблем.
     Спокойной ночи, страна!


Рецензии