Повелитель сердца корабля

          НЕКРОЛОГ
----------------------------------------------
    12.10.20 в 17.20 по московскому времени, после тяжелой и продолжительной болезни остановилось сердце мурманчанина, капитана 1 ранга в отставке, героя нашего времени Сабаева Сергея Николаевича,четырежды ветерана.
-------------------------------------------------

      Мы порой не задумываемся о ценности людей, которые живут вокруг нас и рядом с нами. И только с их уходом оцениваем потери.


      В 1977 году я пришёл молодым лейтенантом служить на крейсер "Мурманск", а он уже был капитаном 2 ранга с претензией на капитана 1 ранга, командиром электромеханической боевой части,железного сердца корабля.

     Это был скромный человек невысокого роста. Тогда я и предположить не мог, что от одного его слова корабельные машины в 110тысяч лошадиных сил, "сердце
17000 тонного корабля" могли развивать исполинскую мощность.


      За 31 год на флоте он прошёл путь от курсанта "Дзержинки" до командира базы хранения первого разряда Технического Управления Северного флота "Арктика".


      Ему приходилось участвовать в создании ядерного зонтика Родины, досрочно выводить крейсер из ремонта, безупречно  содержать материальную часть различных кораблей, обеспечивать безаварийную эксплуатацию механических установок целого флота обьединеия "Союзморгео" на пяти морях СССР. 


      И после увольнения в запас он более 20 лет отработал на государственных предприятиях, заставляя биться сердца механизмов, оставаясь по натуре веселым и добрым человеком.


      Давайте будем вспоминать все лучшее, связанное с его именем, и отдадим долг памяти Сабаеву Сергею Николаевичу, ветерану боевых действий.  22 ноября ему бы исполнилось 88 лет.

     Он будет похоронен на городском кладбище в городе Мурманск. Соболезнование всегда  можно выразить его жене, Фоменковой Любови Николаевне по телефону: 8 953 301 13..

   13.10.20      г.Воронеж

--------------------------------------------------

--------------------------------------------------


Рецензии