Любовь зла...

Глава 7

Катя позвонила  Люське, но та после  свадьбы улетела на две недели в свадебное путешествие. 

– Ну, ничего – подумала Катя – две недели можно подождать. Но на её счастье, через две недели Кирилл вновь собрался в командировку.

- Я поживу у мамы – сразу сообщила  супруга  Кириллу – я  редко к ней забегаю, всё больше по телефону. –

- Да уж, это действительно странно. При наличии  такого количества свободного времени не найти  возможность побывать у мамы – и махнув рукой, стал  собирать чемодан.

Галина Семёновна была рада видеть дочь.

– Ты надолго  ко мне? -

  - На неделю-
 
 - На неделю? – испуганно  переспросила мать - ты, что поссорилась с мужем? -

 -  Нет, он в командировку уехал, чего мне делать одной  в этих хоромах, вот и пришла к тебе -
 
 - Доченька, может тебе на работу пойти. Ты ведь всегда была такая заводная и на работе к тебе хорошо относились -
 
 - Я не смогу  сейчас работать по специальности. За шесть лет  столько нового. Надо всё сначала  штудировать. Нет, не хочу. Нет желания - 
 
Она отвернулась к окну и вспомнила, как муж  настаивал на её устройстве, на работу .

 – У нас с Кириллом трудные времена, мама. Мы с ним стали  часто ссориться. Он гонит меня на работу, денег стал давать меньше, контролирует чуть ли не  каждый мой  шаг.  Мне это надо? -
 
 - В каком смысле ?  Ты что хочешь от него уйти?-
 
 - Да что я дура,  от такого пирога  сбегать. Но он сам хочет  развестись.  Мам, а что это за парень метёт двор?  Как-то он  руки неестественно держит. А фигура отменная-

 - У него нет рук.  На одной по локоть, а на второй только один палец. Он инвалид. Он был электриком, что-то там случилось  и ему оторвало кисти. Я точно не знаю. Жена выгнала из дома, вот устроился  к нам дворником и живёт   в подвале. Там  комнаты для дворников оборудованы.  -
 
- Ужас какой, молодой совсем -
 
 - Да  25, по-моему,ему. Пенсию получает и зарплата дворника. Не пьёт. Хороший парень   и он, конечно, заслужил счастье.  Но там – она показала  наверх – лучше знают, что кому дать.   А ты дочь, сделай всё, чтобы  остаться с Кириллом.  Он прекрасный  человек, добрый, порядочный -
 
- И тебя  лечит, на курорт отправляет, да?-  ехидно  сказала  Катя

- Зачем ты так, дочь?  Конечно – это ты должна делать, помогать мне, приходить, навещать, но ты это не делаешь.  Мотаешься весь день по салонам  и барам – жизнь прожигаешь. А брак, между прочим, для любого человека – это благо. Он наполняет жизнь  смыслом. Что может быть лучше  двух любящих сердец! –

- Мама, я тебя умоляю.  Эти высокопарные слова тошнит слушать.-

 - Дети вам нужны. Почему ты не родишь  мужу сына или дочку? -

  - Не получалось у  нас, а теперь уже и не хочу- 

Она наблюдала  за дворником, как он держит метлу, вёдра и удивлялась, что  человек может приспособиться ко всему.  Работы у дворника действительно было много.

Осень прочно вступила в свои права и красивый разноцветный ковёр из листьев украшал двор.  А парень, видно, был творческой личностью. Делал из  листьев сердечки, но бродяга ветер их тут же подхватывал и уносил куда-то к себе. Всем нужны сердца, даже ветру.

***

Михаил  Петрович Фокин работал дворником два года.  Парень он был ладный, не красавец, конечно, но зачем мужику быть красавцем?  Спокойный, трудолюбивый,   жильцы  дома,   чей двор он подметал каждое  утро, его уважали и жалели. 

Кто пирожков принесёт,  кто котлеток, а иногда и щами баловали. Он даже в таком положении, научился готовить.  Старался не унывать. Быть добрым, радушным, ведь люди не виноваты, что он сам  дурак полез в щиток. 

 Электричество  не любит дилетантов и вот  так  на всю жизнь  наказало.  Семейная жизнь сразу закончилась. Жена из квартиры выгнала, это её была жилплощадь, он к ней из общежития переехал. И когда ему предложили работу дворника, обрадовался, что угол будет и крыша над головой.

***

Пока Катя жила у матери, она каждое утро видела  Михаила с метлой. Они познакомились. Говорить поначалу было не о чем. Да он не очень охотно и разговаривал.

 – Я привык больше  молчать. А если и разговариваю, то только сам с собой -  говорил он Кате. 

Ей очень хотелось посмотреть, как живёт этот несчастный парень  и однажды купив  бутылочку красного вина, торт, конфеты  и готовые пельмени, она напросилась к нему в гости. Женщина готова была увидеть что угодно. Но её встретила  маленькая 12-метровая комнатка. Чистая, что очень удивило женщину.

Тарелочки, чашки стояли стопочкой и были прикрыты чистым полотенцем.

  – Кто вам убирает? – спросила Катя. 

– Сам, а кто мне будет убирать. Платить мне нечем, сам свожу  кое-как концы с концами. Поэтому стараюсь не запускать. Каждый день полы  мою, пыль убираю. Это же недолго совсем и нетрудно. -

Смотреть на его култышки было , конечно,  неприятно. Грубые  красные  швы  заставляли отводить взгляд. Он видел брезгливые взгляды  женщины, но что он мог изменить? 

Она или принимает  его таким или уходит. Третьего не дано.  Катя старалась   смотреть  в его бездонные карие глаза, а не на руки. Бутылку вина они допили. Вернее,  пила больше Катя, Михаил  выпил пару рюмок и больше не стал. Когда бутылка была допита, они разговорились. 

На следующий день она даже не могла вспомнить, о чём они  говорили, смеялись. Она совсем забыла  о его увечье. А когда он её поцеловал  жадно, грубо, но от этого поцелуя ей снесло голову. Она  почувствовала к нему страшное сексуальное влечение,  и быстро сняв с себя одежду, легла на диван.

– Ну что смотришь?  Или ты джентльмен, ждёшь, когда тебя пригласят? - 

Он не видел женщин два года, а увидев, растерялся.

 – Ты забыл, как надо любить женщину? – со смехом спросила Катя. Он стоял и кивал.

 Михаил смотрел на Катю, как  изголодавшийся волк, смотрит на свою жертву, своим холодным и бесстыжим взглядом. Когда эта обнажённая красавица встала с дивана, он понял, что  стал заводиться.

 Пока она помогала ему раздеться,  он подумал, что она не очень  счастливая  женщина, соскучившаяся по мужской ласке, любви и внимании. А ещё он поймал себя на том, что она ему нравится.

 Есть в ней что-то такое, что заставляло его сердце стучать быстрее. Он боялся, что у него не получится  удовлетворить её. Длительное отсутствие женщины не прибавляет уверенности.

Но она была в восторге  и получив максимум  удовольствия, как блудливая кошка поднималась  к матери в квартиру и думала о Михаиле, как о лучшем мужчине в её жизни.  Она шла пьяная от счастья  и решила, что завтра  останется у него на ночь.

Продолжение


Рецензии