К чему готовится мэрия Москвы?

Пандемия в России отразилась на всех сферах жизни, в том числе и на одной из самых стабильных — государственных закупках. «Карантинный» период ознаменовался серьёзными изменениями в закупочном законодательстве. Количество госзакупок заметно снизилось.

Однако 12 октября 2020 года на официальном сайте единой информационной системы в сфере закупок в сети Интернет появилась очень интересная информация. Департаментом города Москвы по конкурентной политике объявлены три электронных аукциона с начальной ценой на общую сумму аж 491 миллион рублей. Закупки профинансирует городская казна.

Наверняка некоторые москвичи подумают, что московские власти решили в условиях второй волны пандемии приобрести аппараты для вентиляции легких, кислородные концентраторы, хирургические отсасыватели или другое оборудование, необходимое для лечения и профилактики осложнений при коронавирусной инфекции.

Смею их разочаровать. Предметом торгов является поставка специализированных транспортных средств в количестве 100 штук. Согласно техническому заданию речь идет о специальных автомобилях типа "автозак", предназначенных для оперативно-служебной деятельности МВД, с отсеками для задержанных. Новый спецтранспорт способен перевезти за один раз 1405 задержанных.

После приобретения этих транспортных средств автопарк машин для задержанных в столице увеличится более, чем в 1,5 раза. Соответственно возрастет общее количество задержанных, которых можно будет перевозить единовременно. Как показывает практика, чаще всего использование "автозаков" наблюдается во время массовых акций протеста.

Рекордное количество задержанных в Москве имело место на протестной акции 27 июля 2019 года. Тогда было задержано и помещено в "автозаки" 1373 человека.

Проведение аукционов запланировано на третью декаду октября. Подрядчик должен будет поставить "автозаки" в сжатые сроки — в течение двух месяцев с даты подписания контрактов.

Московская власть снимает с себя социальную ответственность и готова увеличивать траты на силовой аппарат даже в условиях экономического кризиса и скудеющей казны. У полицейского государства просто не может быть социально-ориентированной внутренней политики.

Как думаете, к чему готовится мэрия Москвы? Не зря же говорят, что у нас самая привлекательная страна — привлечь могут за что угодно.


Рецензии
А может быть они хотят сделать более удобную перевозку заключённых. Ведь от сумы и ... никто не застрахован.

Дмитрий Медведев 5   15.10.2020 06:14     Заявить о нарушении
Насчет улучшения удобств при перевозке у меня большие сомнения, а вот что в скором времени будет осуществляться перевозка политических заключенных, сомневаться, похоже, не приходится.

Игорь Уранов   15.10.2020 07:40   Заявить о нарушении
Да не будет этого. Сейчас мощно работает мысль. Давайте думать о хорошем - плиз.

Галина Ларская   05.11.2020 02:57   Заявить о нарушении