Диван

О выборе партнера.
Партнер,  как диван.
В молодости, начиная с периода полового созревания,  нам,  по-сути,  без разницы,  какой диван стоит дома, мы воспринимаем наличие имеющегося,  как данность. Ну есть-хорошо,  нет-тоже неплохо,  всегда можно купить. В мире, ведь,  огромное количество диванов, на любой вкус.
Однако, по мере взросления, когда диван сознательно ищешь, выбор усложняется. Появляются требования, мол, должен быть мягким, целым и невредимым, обязательно красивым. Желательно таким,  чтобы гости увидели и начали завидовать, и позже, проходя по улицам, оглядывались на витрины в поисках такого же, как у тебя.
Не всем везёт сразу найти  диван, который подойдёт на 100%, кто то годами ищет, но так и не находит или находит.
 
А бывает и так, что хочется дорогущий, с золотой багетной рамой на изящных ножках, весь покрытый бархатом. Нужен он не потому идеально впишется в интерьер, а потому что просто нужен, нужен и все, тщеславие заставляет хотеть. Целеустремленные и упорные, в конце концов,  приобретают себе этот диван. Живут с ним и понимают, что на нем неудобно, размер не позволяет нормально вытянуться, спинка больно жесткая, сколько подушек под спину не клади, все равно неудобно, да и бархат чертовски требовательный материал. В общем, нафиг этот диван- не подошёл. И отправляют в мир других диванов. Начинают искать новый, уже не бархатный, а обычный, не обязательно дорогой и запоминающийся, главное удобный. Такой, чтобы после тяжелого дня комфортно лечь на него и забыть о проблемах.
 
В особо серьёзных семьях детям диван выбирают родители. И спорить с выбором нельзя, не положено. Живи с выбранным и не булькай. Если хочешь, сиди на других диванах, восхищайся, люби другие диваны, но свой цени и оберегай.

Нужно вспомнить и о них, о людях, которые могут жить вообще без дивана, им и так норм. Этот «норм», бывает вызван разными причинами. Но это уже другая, сложная история. 


Среди огромного множества диванов от выбора может закружиться голова. Если не имеешь представления о том,что тебе нужно, понять сможешь лишь посидев на десятке диванов.

Однако, при выборе, главное не обманывать себя, если знаешь, что тебе не комфортно на нем- не бери. Ибо взяв, лишаешь этот диван возможности попасть в любящий дом, где он будет обожаем. В конце концов, удерживая чужое счастье, мы, тем самым, задерживаем и своё.

К сожалению или к счастью, в нашем мире, диваны-не безмолвные предметы интерьера, а живые люди. Люди мыслящие, со своим страхами, прошлым и ожиданиями. Игра в выбор усложнена тем,  что диван разговаривает,  чувствует и его нельзя просто оплатить, привести домой и заставить любить тебя в ответ, он тоже выбирает, и далеко не всегда выбирает сердцем.

Завершение требует красивого вывода и вот мой: выбирать нужно честно, не обманывая себя, и, как говорится, «there is no need to rush», так что не спешите.

Светлана Альтер 30.08.19


Рецензии