Первый поцелуй

Дарина пребывала в полнейшей растерянности – первый поцелуй, она так ждала его! Столько об этом читала…

Мерное тиканье часов, разрывало глухую темноту комнаты на равные кусочки времени. Как можно спать под такие звуки?! Скользнув пальцами по шероховатой поверхности обоев над кроватью, девушка нащупала выключатель. Комнату наполнил тёплый желтоватый свет лампы. Сбив горкой старую перьевую подушку, Дарина наклонилась к полу – там, в окружении неубранной пыли, покоился ветхий томик «Анжелики». Открыв его на середине, она стала быстро пролистывать страницы в поисках нужной главы или сцены. Запах книги манил уютом в свой особенный мир, но сосредоточиться на чтении в этот раз не получалось. Невидящим взором она всматривалась в текст, а мыслями…

*****

Она уже давно заметила, что нравится Вите. Ну как давно – целых пару недель этого жаркого каникулярного лета. Он появился в её жизни как раз в тот момент, когда роман с очередной книгой подошёл к логическому концу, но сюжет ещё не отпустил, и окунуться в мир другого бумажного приключения пока не хотелось. Весьма симпатичный юноша явно проявлял к ней внимание и тут-то Дарина вспомнила, что в свои семнадцать лет ещё ни разу не «встречалась с парнем»…

Возможно по этой причине, а скорее потому что лето было беззаботным, ночи тёплыми, ароматы земли пряными, песни цикад звенящими и вся атмосфера дедовой дачи буквально вибрировала романтикой – поэтому малышка ответила ему взаимностью. Первый поцелуй – она столько об этом читала… Первый поцелуй - обещал стать таким, как она мечтала!

Да, всё шло именно так, как она ждала! Этим вечером, опьяненные прохладным воздухом, после поздней прогулки они сидели у костра. Яркое пламя огня, контрастом сгустило темноту неверных сумерек северной ночи. Плотно прижавшись друг к дружке, они нежно держались за руки. Боже, какими тёплыми были его ладони! Глядя на огонь, влюблённые замирали в трепетном предвкушении грядущего. Возможно, иногда даже о чём-то говорили шёпотом, но слова были пусты – вся суть их юных пылких душ сосредоточилась в ощущениях.

- Замёрзла? – неожиданно осмысленный вопрос Вити, был лишь поводом обнять милую.
Скользнув рукой по гибкой напряжённой спинке, он притянул её за плечо поближе. Замерев, трепеща от возбуждения, Дарина слушала неровный гулкий стук его сердца. Времени больше не существовало, а пространство сжалось до объёма их личной вселенной. Ближе… Ещё… Ещё ближе… Девушка чувствовала его дыхание на своих губах… Отступать больше некуда. Бежать поздно. Она ждала поцелуя и момент настал!

…Пространство неожиданно резко расширилось, наполняясь холодом. Дарина вдруг увидела, как на синем атласе неба, ярко сияют звёзды. Тонкий писк комаров болезненно раздражал напряжённые нервы… Что произошло? Разве это вообще возможно?! Первый в её жизни поцелуй случился и…

*****

Небосвод за окном наполнился серым светом и несвоевременный торопыжка-восход уже расчертил его широкими мазками нежных розовых румян. Дарина так и не сомкнула глаз. Почему в книгах об этом не пишут? Может с ней что-то не так? Возможно, она слишком зациклилась на ожидании? Или так, как описывают в книгах, вообще не бывает? А может, бывает, но не с ней? Ей не понравился поцелуй.

Стало зябко. В объятиях Вити было тепло… Закрыв и отбросив книгу, она плотнее укуталась в одеяло и, крепко обняв подушку, спряталась в неё лицом. За недолгое оставшееся время короткой белой ночи, ей предстояло решить очень сложный вопрос – отказаться от дара отношений, который преподнесла ей жизнь и продолжить надеяться и ждать мечту, или…


Рецензии