Жемчуг духовности ч. 2 Бхакти

«Для хорошей духовной практики нужна бхакти (преданность, любовь к Богу), а не асакти (привязанность), ишт (любимый образ Бога или Учителя) и высокий уровень сосредоточенности…
Безусловная любовь – это очень чистое чувство и высокое духовное состояние…Превратите свои многочисленные привязанности в глубокую, чистую, божественную любовь (бхакти), и тогда в жизни всё будет хорошо…
Ваш – только тот, кто всегда любил, любит и будет любить, кто постоянно заботится о вас. Это Бог. Это атма – сила Бога внутри вас, ваш внутренний мир, ваше состояние, которые были и будут с вами всегда, как в этом мире, так и после того, как вы оставите его.
Почему бхакти – глубокая истинная любовь и вера в Бога освобождает человека от привязанностей? В состоянии бхакти вы тоже думаете, тоже с кем -то соединяетесь, но это не привязанность, а именно соединение, ведь в этом состоянии вы думаете о Боге, иште, возвышенной, чистой любви. Такие мысли принесут вам радость и спокойствие, а в дальнейшем – освобождение и соединение с Богом, ведь человек становится подобным тому, о ком думает, а привязанности, напротив, приносят трудности и дальнейшие перерождения…Бхакти – это святое чувство, и оно всегда даёт человеку высокое духовное состояние…
Бхакти - это божественная любовь без желания получить что-то взамен. Главное качество Бхакти – преданность тому, кого вы любите…Что необходимо для роста бхакти? Полностью искоренить свой эгоизм…внутри этого тела есть энергия Бога. Недоступная для обычного взгляда, она очень тонкая, но и очень сильная. И если начать очищать её и трансформировать в высокую, появляется возможность это же самое тело превратить в храм. Внутри бхакта всегда храм, и Бог всегда будет жить в этом храме – в сердце человека». Из сатсангов Шри Гурудева Шри Пракаша Джи.
Бхакти
Что нам поможет якоря поднять? –
Любовь к тому, кто дал дыханье жизни,
Нас отправляет в плаванье опять
И наполняет смыслом жизнь до тризны.

Частица Бога спрятана внутри.
Соединяясь с ним, ты будешь полным,
Лишь преданности возгорят огни
И станет ученик послушным, скромным.

Но снова кобра Эго поднялась,
Свой капюшон расправила степенно,
Закрыла дух, о, горькая напасть,
Сейчас ужалит больно непременно.

И выхода для нас другого нет –
Яд удалить, приняв любви обет.

#Чётки# Проза и стихи. # Духовный путь. # Санатана-дхарма#Духовный Учитель# Внутренняя радость#Бхакти#Полнота жизни# http://proza.ru/avtor/sipchd


Рецензии