Ведьма и Посох Добра. История вторая. Часть 1

               
         
               
               

               
 
 В последнее время Эльмиру одолевала сильная слабость, особенно около полудня. Её просто валило с ног и очень хотелось спать. Митич замечал такое состояние своей подопечной и очень волновался за неё, отпаивая чаями на травах. Он даже стал подумывать, что это всё от новых занятий, которыми они были заняты с юной Ведьмой.
 - Сегодня у тебя лучше выходит, - похвалил Митич.
 - Конечно, я же стараюсь, - пропыхтела Эльмира, зависая над полом в нескольких сантиметрах в человеческом обличье.
 Митич обошёл свою ученицу со всех сторон и остался доволен.
- Да, левитация – это тяжёлая наука, не каждому дано её постичь. Ты, молодец! На сегодня достаточно, пойдём-ка чайку выпьем, - предложил домовёнок.
 Эльмира одобрительно кивнула головой и медленно опустилась на пол, сначала коснувшись его кончиками голых пальцев, а затем опустилась полностью.
Но как только её ноги уверенно стали на пол, её тут же одолела очередная слабость.
- Ты такая бледная! Может, я тебя перегружаю своими занятиями? – спросил обеспокоенный Митич.
- Не знаю, что со мной происходит. Действительно я в последнее время странно себя чувствую, - ответила Эльмира и присела в кресло.
И как только она удобно уселась в нём, то вновь потеряла реальность на какие-то доли секунд.

 Перед глазами забегали картинки. Крыша дома была засыпанная снегом. Она словно шла по ней, но не своими ногами, ощущая леденящий снег. Каждый шаг давался с трудом, словно она не хотела никуда идти, ноги сами вели её…. На душе была какая-то странная безысходность…. И вот она подошла к краю крыши…
- Эльмира, что с тобой? Очнись! – забеспокоился Митич, тормоша её своей лохматой лапкой.
Девушку словно обдало холодным жаром и, она вышла из этого состояния.
- Да что же это с тобой? Наверное, стоит дать тебе отдохнуть от занятий на какое-то время, - задумался Митич.
- Нет, ни в коем случае! Уже всё прошло. Я в полном порядке. Может, всё-таки чаю, - возразила Эльмира, чувствуя, как её сердечко колотиться в груди.
- Охохонюшки, слабая нынче молодежь пошла, - стал причитать Митич и покатился на кухню.
Эльмира последовала за ним, раздумывая над своим видением.

 Чайник засвистел и плавно поплыл по воздуху, зазывая за собой чашки  и блюдца. Небольшая стайка посуды приблизилась к столу, блюдца и чашки плавно приземлились на стол, а чайник налив кипятка в заварник, важно поплыл назад, паря из носика паром, словно паровоз. Когда травяной чай настоялся, чашки наполнились ним снизу доверху сами.
- Бери шоколад, он силы придаёт, - предложил Митич, а сам взглядом положил себе четыре кусочка сахару.
Не отрывая взгляда от чашки, он по воздуху опустил туда серебряную чайную ложку и стал помешивать сахарок.
- Знаешь, Митич, я всё же признаюсь тебе кое в чём, - неуверенно произнесла Эльмира.
- Что? Снова что-то случилось? Говори не медли! – настоял Митич, округлив свои глазёнки-бусинки.
- Может и не случилось ещё, - продолжила Эльмира, надув губки. – В последнее время меня одолевает странная слабость, ты сам видишь, - начала девушка.
- Да, я заметил, но я думал, это связанно с нашими занятиями, но, по-видимому, ошибался. Продолжай, - настоял домовёнок.
- Мне кажется, у меня стали проявляться видения, но это не обычные видения, в виде картинок. Нет. Складывается такое впечатление, что это всё происходит со мной, но я точно знаю, что это не я…., -  постаралась объяснить Эльмира.
- Видения, говоришь…. Вроде бы рановато…. Хотя, возможно у тебя открывается ещё одна способность. Что конкретно ты видишь? – спросил Митич, успокоившись и прихлебнув сладкого чаю.
- Вижу крышу многоэтажного дома, по которым я обычно гуляю по ночам. Но тут что-то другое…. Ноги чувствуют холодный, пронизывающий снег и это чувство тревоги и беспокойства, а главное страха! Оно как бы присуще не мне, а другому человеку. Я иду по крыше не своими ногами, а как бы в другом теле…, – рассказала Эльмира.
- А дальше? Что происходит потом? – спросил настороженно Митич.
- А потом – всё! Я резко проваливаюсь в это состояние и так же быстро выхожу из него. Больше ничего, - ответила Эльмира.
- Интересно, интересно…. Надо проанализировать и понаблюдать. А ты покушай и приляг, отдохни, - посоветовал домовёнок и, допив чай с шоколадными конфетами, быстро испарился из комнаты, издав при этом звонкий щелчок.
 Эльмира допила чай и, махнув рукой на посуду, направилась в зал. Кружки медленно поплыли в раковину, чтобы самостоятельно вымыться и стать на своё место.
 
 Девушка улеглась на диван. Слабость тут же охватила её, голова резко закружилась, а перед глазами поплыли неясные картинки. Снова эта незнакомая крыша, хрустящий холодный снег. Ведьма попыталась расслабиться, чтобы хоть как-то уловить смысл этого видения.
 Вживаясь в отведённую роль, она вновь почувствовала тревогу и непреодолимый страх, голые ноги постепенно переставали ощущать леденящий снег и медленно двигались к краю крыши. Ведьма попыталась оглядеться в незнакомом теле, чтобы хоть как-то сориентироваться, но тело её совершенно не слушалось. Ноги продолжали медленно ступать по холодному снегу, а глаза смотрели вниз. Когда перед ней возникла кромка крыши, откуда свешивались огромные сосульки, Ведьме по-настоящему стало страшно. Ещё одно мгновение и падение с высоты просто неизбежно. Она безвольно посмотрела на свою левую руку, а правой что-то холодное сжала в кармане длинного платья. Ведьма заметила, что пальцы были изящны и ухожены, единственное, что кинулось в глаза, так это наличие очень броского маникюра: ногти были длинные и покрыты черным лаком.
 Внутри всё задрожало, левая нога поднялась от поверхности и сделала шаг в никуда, правая последовала за ней. Из горла вырвался невольный крик, а уши оглохли от свиста холодного ветра…
 
 Глухой удар пришелся на чисто выметенный от снега асфальт…. Сиюминутная боль, пронзающая всё тело и оглушающая, давящая тишина. Ведьма попыталась высвободиться из чужого тела и, ей это удалось сделать, проделав несколько попыток. Она зависла в нескольких десятков сантиметров над телом молоденькой девушки, одетую в чёрное платье. Её тело бесформенно распласталось на твёрдом, сером, холодном асфальте. Струйки крови стали густеть, остывая на ледяном покрытии, а чёрные длинные волосы развивались на ветру.

 Неожиданный звонок в дверь заставил Эльмиру вернуться в реальность своей квартиры. Сердце бешено стучало, отдавая гулом и сдавливая виски. С большим трудом поднявшись с дивана, девушка пошла открывать дверь. Посмотрев в  дверной глазок, она увидела сияющего улыбкой Павла.
 Перед тем как открыть дверь Эльмира взмахом руки поправила свою причёску, её распущенные волосы улеглись на плечи ровной гладью.
- Привет, - произнёс, улыбаясь, Павел. – К тебе можно?
- Привет, проходи, - ответила Эльмира.
- Что-то ты неважно выглядишь, бледная такая! Не приболела, ли? – обеспокоенно поинтересовался  он и поцеловал в щёку.
- Да нет, это совсем другое. Ничего такого…. Ты, разувайся, проходи, - пригласила она в дом, закрывая за ним дверь.
- Тебе нужно больше отдыхать, совсем замотал тебя твой Митич, - сказал парень.
- Нет, он тут совершенно ни при чём. До сих пор не могу поверить, что встретила человека, который верит в домовых и может без опаски с ними общаться, - произнесла Эльмира, улыбаясь Павлу.
- Это ещё что, ты вспомни озеро и что мы там оба чуть не умерли… . Или может, умерли, запутался я совсем, - напомнил Павел.
- Да, это нонсенс какой-то, это просто невозможно, чтобы ты мог помнить, что с нами произошло. Ведь обычному человеку это просто не под силу, - задумалась Эльмира.
- А я не обычный человек, а влюблённый в молодую Ведьмочку! И этого, думаю достаточно. У меня для тебя есть небольшой сюрприз, смотри-ка сюда! – восторженно произнёс Павел и, распахнув тёплую зимнюю куртку, достал маленький пушистый комочек.
- Это же котёнок! – удивилась Эльмира.
- Да, он самый, самый что ни есть настоящий! – ответил довольно Павел и протянул малыша Эльмире.
Спящий чёрный комочек открыл свои небесно-голубые глазки и протяжно замяукал.
- Но он же чёрный! – испугалась Эльмира.
- Всё правильно, ты, же Ведьма! – обрадованно произнёс Павел. – У каждой уважающей себя Ведьмы должен быть кот, обязательно чёрный!
- Ты что-то напутал! Да, я Ведьма, но я же добрая! Это у злых колдуний только чёрные коты бывают, ты, что сказок в детстве ни читал! – возмутилась Эльмира.
- Конечно, же, читал. Но ты приглядись, он же не весь чёрный, у него на груди сердечко белое имеется! Смотри, красавчик какой!
- Да, действительно сердечко, - посмотрела Эльмира.
Котёнок жалобно замяукал.
- Он, наверное, голоден? – забеспокоилась девушка. – Чем же тебя накормить? У меня-то и молока в холодильнике нет...
- Не переживай. Я ему и корм купил, и... Вот держи! – произнёс Павел и протянул пакет Эльмире.
 Девушка раскрыла пакет и ответила, улыбнувшись:
- Ты, я смотрю, прям, всё предусмотрел!
- Думаю, этого будет достаточно для начала. Там и кошачий лоток и наполнитель для него, две мисочки, даже несколько игрушечных мышей! – довольно продолжил Павел и стал доставать купленное приданное для котёнка.
 Эльмира взяла малыша и понесла кормить его на кухню, а Павел, повесив свою куртку в прихожей, последовал за ней.
 Девушка только и успела поставить перед котёнком мисочку с кормом, как неожиданно раздался знакомый щелчок.
- О-о-о! Что-то тут у нас кошачьим духом запахло! – сходу проворчал, появившийся из неоткуда, Митич.
 Эльмира и Павел заулыбались, а Митич прокатился по кухне и застыл перед нежданным гостем. Котёнок тут же перестал есть и, не смотря на свою незначительность и чересчур юный возраст, зашипел и выгнул спинку.
- Вы посмотрите на него! Он ещё и чем-то не доволен! Откуда он тут взялся? Эльмира! Его нам тут ещё не хватало! Будет гадить в мои тапки, драть мебель и орать по ночам! – продолжил возмущаться Митич.
- У тебя же нет тапок! – засмеялась Эльмира.
- И что? Это ничего не меняет! – воскликнул Митич.
- Добрый день, Батюшка-домовой, - с большой значимостью в голосе произнёс Павел.
Митич так был увлечён появлением нового жильца, что совершенно не заметил присутствие парня.
- А-а! Здравствуй, здравствуй, получается это ты, его сюда приволок! – немного недовольно произнёс Митич. – Эльмира, значит, моё мнение уже не важно!
 - Прости, Митич, я сама о нём узнала только пять минут назад, - призналась Эльмира.
- Не серчай, Митрофан Митрофанович, это я его принёс. Прими его, пожалуйста, пусть у вас живёт. Сейчас на улице зима и очень холодно. Там ведь он совсем замёрзнет! Посмотри, какой малыш! – стал упрашивать Павел.
- Митич, ну правда, пусть останется! Я же Ведьма, а как же мне без кота! – вставила своё слово Эльмира.
 Митич задумчиво прокатился по комнате, увеличив вдвое свою пушистость, а котёнок продолжал гнуть спинку и, пятясь назад шипеть, видя перед собой непонятное и невиданное им до сих пор существо.
- Но он же чёрный! – стал искать причины Митич, чтобы не оставлять его.
- Нет, он не совсем чёрный, приглядись, у него на грудке сердечко белое есть, - произнесла Эльмира и постаралась взять котёнка на руки.
Но тот продолжал выпускать из себя шипящие звуки, гнуть спинку и пятиться назад.
- А пугливый-то он какой, будто с роду домовых не видел! – возмутился Митич.
- Конечно, не видел! Тебе же говорят, что маленький ещё совсем! – добавил Павел.
Митич внимательно осмотрел чёрного гостя своими глазёнками-бусинками и вынес  вердикт:
- Ладно, будь, по-вашему, пусть остаётся. Но смотри, Эльмира, убирать за этим волосатым сама будешь! Я не нанимался! У нас домовых и без этого проблем и дел хватает!
- Спасибо, Митич! – в два голоса произнесли Павел и Эльмира.
Молодой Ведьмочке уже успел понравиться этот пушистый комочек.

Продолжение : http://proza.ru/2020/10/14/1626
               


Рецензии
Чудесная история...

Олег Михайлишин   14.10.2020 10:41     Заявить о нарушении
Благодарю.

Людмила Гринченко   14.10.2020 10:48   Заявить о нарушении