Глава II. Возмездие. Пролог

Дарт Вейдер стоит на командном мостике, глядя в космос через иллюминаторы. Руки скрещены на груди. С напряжением в голосе он обращается к офицерам.

Вейдер: Эта угроза оказалась серьёзней, чем мы предполагали. Предатели стали живым примером того, что наша оборона уязвима, а силы недостаточно эффективны.

Поворачивается к сидящим за большим столом.

Вейдер: Я жду ваших предложений.

С лёгкой иронией генерал отвечает.

Генерал: Это всего лишь горстка хорошо обученных солдат. Они не способны на большее.

Владыка указывает пальцем на иллюминатор и на повышенных тонах обращается к генералу.

Вейдер: Они УЖЕ за один бой сделали больше, чем Вы и Ваши солдаты за несколько лет, генерал!

За бортом судна видны обломки звездного разрушителя типа «Имперский I».

Адмирал: К сожалению, мы до сих пор не смогли установить, куда они отправились. Они исключили все доступные нам варианты отслеживания их пути. Боюсь, понадобится что-то особенное, чтобы настигнуть их.

Вейдер перебивает адмирала.

Вейдер: Вы пересказываете суть проблемы, адмирал, а нам нужны решения. Они у вас есть?

Адмирал отворачивает голову прямо и слегка опускает её. Молчит. В разговор вступает женщина-учёный.

Учёный: У нас есть кое-что.

Женщина средних лет, в белой форме и эмблемами секретного научного отдела на одежде. Явно нервничает от присутствия Дарта Вейдера, особенно от нарастающего напряжения с его стороны.

Учёный: То, что сможет помочь нам в решении этой проблемы.

Вейдер снова скрещивает руки на груди.

Вейдер: Что же нам может предложить научный отдел?

Учёный: Позвольте мне пояснить в деталях. Когда к нам доставили останки генерала Гривуса, мы досконально изучили структуру его тела и механизмы, которые поддерживали в нём жизнь. Ещё в конце Войны клонов, Бригада Специальных Операций расследовала дело о катастрофе на крейсере «Спокойствие».

Владыка в полголоса говорит.

Вейдер: Луминара Ундули и её 41-й Элитный Корпус.

Учёный: Верно. По пути следования за последним маршрутом корабля было обнаружено тело клона-офицера с проникающим ранением в голову. Он был выброшен в мешке для трупов в открытый космос. Благодаря вакууму и низким температурам, тело криоконсервировалось и неплохо сохранилось. Но имело значительные повреждения.

В этот момент на этаж пребывает лифт. Офицер на посту, находящемся перед коридором, ведущему в зал собрания, исполняет воинское приветствие двум офицерам. Молча, не обращая внимания на постового, они идут в коридор.

Вейдер: Ближе к делу, доктор.

Учёный: Генерал Ром Мок, лично курировал инициативу в рамках проекта «Тёмный солдат», и мы применили ряд модифицированных технологий, изъятых при изучении тела Гривуса. Память солдата не была повреждена, но разум претерпел некоторые изменения.

Офицеры уверенно двигались вперёд. Форма и знаки отличия полковника на мужчине и форма боевого офицера Имперской службы безопасности на женщине в звании лейтенанта. Тяжелая поступь с лёгким прихрамыванием, сплошная чёрная пластина закрывала металлический протез ноги. Массивный, кибернетический протез руки и сплошная маска, занимающая более половины головы. Полковник выглядел устрашающе и очевидно пережил свой худший день.

Вейдер: Что вы имеете в виду?

Учёный: Мы создали суперсолдата. Предельно эффективного, с огромным потенциалом и превосходными навыками, полученными ещё во время прохождения обучения в комплексе подготовки Разведывательных коммандос. Последние события крепко закрепились в разуме солдата, что сделало его нестабильным. Он одержим жаждой возмездия.

Вейдер: Вы правы, доктор. Это именно то, что нам нужно. Где он сейчас?

Двери в зал, где происходит собрание, открываются. Входит офицер в сопровождении агента ИСБ.

Гет: Полковник Гет к Вашим услугам, владыка Вейдер.


Рецензии