Мариша

Рассказ является продолжением «Незастрахованных».

Жизнь в Москве была скучна и однообразна. Походы в школу, в музыкальную школу по классу фортепьяно, а о любви некогда было думать. И не в кого влюбляться. А ей уже было 17 лет. Горевала она недолго. Вскоре к ним в школу пришёл новенький.  Как раз в последний год. Красивый такой, подтянутый. Как потом оказалось спортсмен. Футболист будущий, как его называли его теперешние однокашники. Звали его Антоном. И ему тоже было 17. И футболом он занимался с детства, как она музыкой. 

Сначала никак. Не зажёг он в ней огонь. А потом,  разговорившись, поняла – это её судьба. Наверно это у неё от прабабушки досталось. От Марины. Та тоже пока с её прадедушкой не поговорила, не познакомилась, не могла сказать, что любит его без ума, хотя чувствовала – это тот, кто ей предназначен судьбой. Так и Мариша. И была она так же красива и очаровательна. Личико, глазки, носик, губки,  да и её миниатюрное тельце как раз для любви было создано. И не скажешь, что ей уже 17. Он в свою очередь тоже в неё влюбился.

Их любви никто преграды не ставил. Ни одноклассники, ни одноклассницы, ни учителя, ни директор, вообще никто. И вот окончив школу (а Мариша окончила ещё и музыкальную школу,  очень хотела быть пианисткой и играла уже очень талантливо и красиво, с детства и родители их знали про их любовь и поощряли их любовь и дружбу) стали всё больше встречаться друг с другом и редко ссорились.  А если ссорились, то тотчас мирились.  Так как не могли друг без друга. Он её всячески ублажал: дарил цветы, конфеты, подарки, валентинки на день святого Валентина. Приглашал в кафе, в кино. А когда она играла для него на пианино, он её постоянно целовал, в губы.  Марише это было приятно, и она его целовала в ответ.   А когда им уже было по 21 году они стали думать о свадьбе.  Одно смущало её  - это частые тренировки его и отъезды на всякие матчи, чаще, чем раньше. Она понимала, что быть футболистом это его  мечта  с детства, как у неё музыка, и деньги большие, большие гонорары он уже  получал, но так хотелось побыть с ним вдвоём.  Хоть денёк. Но она не хотела упускать такого парня и ждала его звонка всегда. Он ей звонил, как мог и спрашивал, как она не скучает. Да и она сама уже выступала то там, то  там с концертами, и с детства была лауреатом многих премий по фортепианной музыке. Но всё же ждала и всегда тепло к нему относилась, полюбовно. И он её понимал и не обижался, если она тоже была занята.  А как он познакомился с ней,  и они полюбили друг друга, частенько был на её концертах, а она была на его матчах и болела за него. Как-то они согласовали свои встречи и свои мероприятия друг у друга.

И вот однажды, когда  он возвращался с тренировки, он ей позвонил и пригласил в кафе. Она хотела быстренько собраться и ехать, но её остановила её мама, напоминая об её очередном завтрашнем выступлении в филармонии.  Пришлось отменить встречу. Антон не обиделся, а обещал завтра прийти, купив билет.  Чтоб поддержать. Он знал это для неё важно. И духовная поддержка, и материальная. А она знала, что он сидит в зале в данный день и играла больше не для людей, а для него и у неё на душе было легко и музыка сама текла, как река. Даже когда его не было, она всё равно играла для него. А он для неё.
Её младший 12 летний брат Кирилл тоже её очень любил и всячески её ограждал от проблем как мог и с детства  вместе с ней учил гаммы и ходил на её концерты. 

Да после того случая с вещими снами,  у Алисы и Александра, её мужа опять вспыхнула страсть и они вечером пред сном, когда Мариша уже  спала,  занялись любовью, и у них родился сын Кирилл. Такой маленький, хорошенький, умненький. Когда подрос и стал ходить в школу,  оказалось у него талант к математике,  к литературе и музыке. С детства прям. Его Алиса ещё до школы учила его, и читать,  и считать,  и писать. И он быстро так научился. Мариша тоже его любила и называла вундеркиндом. И его тоже пришлось отдать в музыкальную школу.

*
Антон редко общался с девочками с их класса, но дружил с ними. Мариша ему больше всего нравилась и после школы особенно. Они тоже  с ним дружили, и с Маришей дружили и не завидовали им и не пытались поссорить.  Дружный класс был. С парнями тоже долго не сидел, общался исключительно по учёбе, и на тренировках так по игре. Все думали, пропал человек. А он не пропал, он влюбился.  Но никто ему преграды, повторюсь,  не ставил – любишь - люби и не приставали к нему.  Они уже за глаза называли их жених и невеста.
А потом в открытую, а ему было всё равно. Ей тоже.  Они хотели пожениться в будущем и завести ребёнка, но было ещё рано и они всё время откладывали. И до свадьбы как-то заводить его  было не по-христиански, не по-человечески я бы сказал и они ждали. И вот позже, когда им было по 23 года, и Антон был уже знаменитым футболистом, а Мариша знаменитой пианисткой, сыграли свадьбу. Обычную, не пышную. Пригласили только своих родителей, кое-кого из родственников и несколько друзей, самых лучших. Съездили в медовый месяц в Египет. Потом, переехав окончательно в город С., купив там коттедж, они остались, наконец, одни. Занялись любовью. Мариша забеременела вскоре, и у них родился сын Леонид. Имя выбрала Мариша. Антон был не против. 

**
У Антона был опыт с детьми. Сам был уже дядя четверых детей: от его старшего брата Вениамина (близнецы, мальчик и девочка) и старшей сестры Софьи (близнецы, мальчик и девочка). Очень радовался и всегда им помогал, как мог и когда мог. Был ещё рад, что у Лёни будут двоюродные братья и сёстры уже в младенчестве. У Мариши брат был ещё подростком. 

Напоследок я скажу, что они прожили жизнь полную любви и уважения друг к другу, к своим детям, к друзьям, родителям и родственникам. Да и вообще к людям.  И у них осталось много ещё незавершенных дел и много лет, прожитых вместе.

Конец.

12-13 октября 2020г.


Рецензии