Фейерверк и тайна лабиринта

Чтобы увидеть видео, скопируйте название и вставьте в «Яндекс».
Под лабиринтом у древних греков и римлян подразумевалось пространство, состоящее из многочисленных залов, камер, дворов и переходов, расположенных по сложному и запутанному плану, с целью запутать и не дать выхода несведущему в плане лабиринта человеку. В широком смысле слова лабиринт может представлять тупиковую ситуацию или дело, из которого очень сложно найти выход.  Каменным лабиринтам на Севере более трёх тысяч лет. Учёные не могут однозначно ответить, с какой целью их создавали. В разгадке тайны лабиринтов не удалось продвинуться, хотя, посетил лабиринты на Соловецких островах. Но стоило добавить в фотографии видео фейерверка развернутого снизу вверх, так что искры летят сверху от Бога, как благодать божья, стало понятно, что камни лабиринта – это тени искр фейерверка. Множество камней, символизируют хаос, заставляют задуматься, что не зачем цепляться за формы в этом мире, всё меняется. Как говорил Будда: «Страдание это «цепляние» формы, которые меняются, изменения невозможно остановить, не стоит из-за этого страдать».
Древние лабиринты на Заяцком острове-заповеднике, нескольких десятках километров от Большого Соловецкого острова, чтобы вам было понятно где, Соловецкий монастырь на пятисотрублёвой купюре, короче дальше денег. Туда можно поплыть на прогулочном катере, покупая билет на экскурсию, спросил: «Говорят, что в лабиринтах пропадают люди? У вас много людей пропало?» Девушка-кассир ответила: «Нет, всех вернули». Заячий остров – заповедник, на нём нельзя остаться.  На пристани острова всех туристов считают по головам, считать умеют, когда-то здесь был Соловецкий лагерь особого назначения. В армии считают по ногам, потому что некоторые безголовые, судя по тому, что делают. Этот строгий учёт напомнил о монахе – экономе Соловецкого монастыря, который сбежал, уплыл на лодке по Белому морю. В последствие стал патриархом Никоном, расколол Русскую православную церковь, а утонул бы в Белом море, церковь и сейчас бы была у нас единой.
Фейерверк создал образ тени из камней на земле, камни не белые, но это берег Белого моря, значит и камни белые, во всяком случае, в мире слов. В дни летнего солнцестояния, солнце слегка скрывается за горизонтом и снова поднимается, так что всё белое круглосуточно. Просветление, состояние к которому стремятся на Востоке, очень напоминает белый свет Белого моря. Некоторые считают, что в ведах описана Гиперборея, прародина ведической культуры. Просветление это осознание единства этого мира, который мозг человека делит на части и противоположности, потому что так удобнее думать, но от наших мыслей природа вселенной не меняется, она остаётся единой. В этой вселенной свет имеет источник, а темнота существует сама по себе.


Рецензии
Игорь как дитё малое- пока не надоест всё будет играться с этим *Фейеверком*

Борис Бурагозин   13.10.2020 21:51     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.