Идеальный шторм

Мир никогда не будет прежним. Нищета, голод и безработица унесут гораздо больше жизней, чем их первопричина. Распадутся или утратят многие признаки государственности останки постсоветского пространства. Толпы беженцев незасыхаемым потоком хлынут на запад и на восток, неся с собой болезни, кражи и убийства, насилие, смерть. Спасения не будет нигде. Крупные города многократно сократятся, небольшие - будут заброшены и мертвы. Попадать на территорию первых и вторых будет очень небезопасно. И если вы сейчас сетуете на сложности, знайте, что через некоторое время они покажутся вам полнейшей ерундой. Сейчас нестрашно, сейчас пока ещё можно жить, несмотря на убивающую экономику изоляцию и закрытые границы. Жить не так как раньше. Во многом из того, что было привычным в недалёком прошлом себе отказывая. Будущее из чёрных туч не наступит завтра, но его уже не избежать. Человечество не выживет. И, если не быть наивным или откровенно глупым, немаловажно иметь представление о том, почему это всё происходит. Причина очень проста. Количество людей на земном шаре разрослось до размеров, реально угрожающих безопасности всем живущим. Уже нынешнее поколение испытало бы связанные с этим явлением проблемы даже в случае, если бы коронавирус не был искусственно создан. Скептики могут возразить о масштабах поражения мировой экономики одним единственным вопросом - кому это может быть выгодно? На краткосрочную перспективу никому. Если же сопоставить имеющиеся на сегодняшний день потери всех стран мира с экономией от заболеваемости и смертности вследствие Covid-19, то перевешивание чаши весов в противоположную сторону станет более заметным, ведь вымирают чаще наименее социально защищённые, пожилые и нездоровые люди, то есть именно те, в отношении которых все страны мира несут расходы в виде пенсий, социальных выплат и пособий. И их гораздо больше, чем тех, кто их содержит в виде налогов. Так что ответы на вопросы кому это выгодно очевидны.


Рецензии