Головачук Виктория 1 тур Сказка-11

Счастье
http://proza.ru/2020/10/12/1180

Осенний день был сумрачным и совершенно не веселым. Димка с Мишкой рыли в земле подземные переходы для муравьев, надеясь на то, что те захотят переселиться в только что отстроенный город. Аленка собирала желтые листья, решив подарить их маме.

Внезапное оханье вывело детей из задумчивости и они увидели грустную старушку. Та смотрела на упавшую корзину из которой выпали яблоки.

- Мы вам сейчас поможем! - быстро бросили свои дела дети и начали собирать рассыпавшиеся яблоки.

- А я думала, что в такой хмурый день не может произойти ничего хорошего, - улыбнулась старушка.

- Да что ж тут хорошего? - не согласился с ней Димка. - Яблоки теперь грязные.

- Так яблоки и помыть можно. Зато я теперь знаю, что вокруг много добрых детей.

- Разве это важно? - удивился Мишка.

- Конечно важно. Чем больше добрых людей - тем лучше мир.

Старушка задумчиво посмотрев на детей решила признаться.

- Вообще я не обычная старушка, а волшебница. И за вашу помощь хочу сделать вас счастливыми, выполнив ваше желание.

Дети очень обрадовались услышав такое. Ведь помогали они просто так. А тут еще и подарок.

- Хочу большую шоколадку! - попросил Мишка.

- А я хочу красную машинку! - попросил Димка.

- А я хочу котенка, - смутилась Аленка. - Мне мама его давно разрешила, но мы его все никак не найдем.

- Хорошо, - улыбнулась волшебница и исчезла.

Мишка с Димкой, прижав к груди подарки быстро помчались домой. А Аленка с котенком поспешила к девочкам.

***
Наступил вечер. Шоколадка была давно съедена, но радость она принесла всего минут на десять, не больше.
Мишка грустно смотрел в окно. Там гуляла Аленка со своей мамой и котенком.

- Эх! Нужно было что-то другое пожелать, - понял он.

У Димки тоже все было не так радостно.
Машинка давно лежала в углу, среди таких же машинок. Она сделала его счастливым всего на час.

Мальчики вышли во двор.

- Чего такие грустные? - подбежала к ним девочка, держа в руках мурлыкающий, пушистый комочек.

- Да счастья что-то не получилось, - признались они.

Девочка улыбаясь протянула им котенка.

- Это естественно. Ведь счастьем нужно делиться. И чем больше ты его его отдаешь - тем больше получаешь взамен.

***
Дети сидели у подъезда и гладили Аленкино "счастье". И чем громче мурлыкал котенок, тем счастливее становились мальчики.


Рецензии
Очень хорошая детская сказка! Поучительная. И вывод — счастьем надо делиться — прекрасен!

Светлана Пожаренко   07.11.2020 21:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.