04102020 Парк Муза, Светлогорск калининградский

            

 Добиваю останки личного жития-бытия в  прелестном городке Светлогорск/Раушен на побережье прохладной Балтики.
 «Пенсовские» развлечения и простой алгоритм действий проще варёного куриного яйца. Стеная и кряхтя  рано поутру отрывешь организм от постели. Болит всё и ничего конкретно. Потихоньку расчухиваешься, варишь сосиську/сардельку, на микротарелку добавляешь что нибудь из консервированных овощей. Запиваешь зелёным чаем с добавками.
 Просматриваешь почту в «Емайл», реже в «Фейсбук». Иногда застреваешь в «Одноклассниках», немного газет — российских,украинских, польских. В Беларуси приличных газет нет уже более 25 лет
 ТВ практически не смотрю, ибо изливаемая им пропагандистская диарея не имеет отношения к реалиям жизни.
Полежишь, разгадаешь пару-тройку сканвордов/кроссвордов и к 11:00 выгребаешь к местной «Семье» или «Виктории», попутно выбросив пакет с мусором в ближайшую «Кешку».
Напяливаешь на «фейс» путинский намордник и в торговом зале покупаешь всё, что заказала жена (уже уехавшая на работу) для обеда/ужина. Себе литровый пакет белого сухого вина, коту — три /четыре пакетика корма.
 Заходишь домой, раскладываешь покупки по местам, испиваешь стаканчик винчика, передыхаешь и к обеду выходишь посидеть на скамеечке в недавно построенном парке «Муза» возле озера «Тихое». Хорошие аллеи, выложенные плиткой, со скамейками, фонарями и декоративными статуями позволяют расслабиться  самому, а с подошедшими друзьями  повспоминать морскую жизнь. Основная тема — океаническое рыболовство, которому отдана основная часть наших жизней. Ребятам-морским профессионалам (стармехам, капитанам,тралмастерам) далеко уже за 70-т лет, бодрятся, спиртное уже не пьют.У каждого свой «букет болячек», стараемся о них не вспоминать.
 Иногда стараюсь посидеть в одиночестве, продекантировать белый «сухарик» - испить его в одиночестве по паре глотков и отдохнуть от суеты.
Народа в этом парке летом много, в основном это семьи, приехавшие из столицы метрополии, циркулируют по всем направлениям, активно отдыхают.
 И вот гребу по «еловой аллее», впереди идёт пожилая женщина в юбке (что редкость), я потихоньку присматриваю скамейку для плодотворного отдыха. Притормозил и увидел, что женщина торопливо достала из сумочки небольшую бутылку и сделавши несколько глотков, вернула ёмкость со спиртным в сумочку.  Немного постояла, затем побрела дальше к озеру.
 А я наивно думал, что я один такой тихий одиночка-алкаш. Знаю много людей , носящих с собой плоскую четвертинку коньяка для подкрепления духа и тела по мере передвижения по глобусу. Но женщину, подзаправляющуюся на ходу, увидел впервые.
    Так есть...


Рецензии