Время ниндзя и солдат. 5 глава

Клан Дракон продолжал охранять детей. Ведь им нужно было приспосабливаться ко всему, что ждало их в будущем.
Рой сегодня занимался с Миленой. Милена тренировалась упорно, сама желала этого. Вскоре тренировки приостановились. Рой подошел к Милене, и они пошли вдвоем до деревни. Вдруг их заметил один демон и напал на двоих, но его удар отбили.
- Пошел прочь! – приказал ему Рой.
- Я так просто не оставлю, - поднялся демон и приготовился снова атаковать.
Ниндзя встал впереди Милены:
- Беги.
- А!?
- Беги! – повторил Рой.
Милена убежала с поля боя. Демон желал последовать за ней, но Рой связался с  ним.
Селестия хоть иногда занималась тренировками, но в ней открылся дар – понимать лошадей. Она сама и не знала, как это могло быть, но благодаря этому, в конюшне лошади были здоровыми и сильны. Девочка вынесла грязную воду из конюшни, вылила за углом. Услышала страшный рев, столкнулась с Миленой, которая та неслась от опасности.
- Полегче! – строго сказала Селестия.
- Прости, но мне приказали «Бежать», я и побежала. – Ответила Милена.
- Это еще почему?
Возле девочек оказался снова тот демон, он был ранен, но твердо стоял на ногах. Милена и Селестия решились с ним сразиться. Демон напал на девочек, схватил Селестию. Милена ухватилась за шею, стала его душить. Враг не чувствовал боли, но схватил ее, царапнув ей плечо. Девочки не могли его атаковать. В его спину вонзились две катаны. Демон отпустил девочек. Зейн встал впереди девочек, отпихнув демона от них. Бинго и Рой встали по бокам врага.
- Девочки, бегите в конюшню, - приказал Рой.
Девочки убежали туда. Белый ниндзя приморозил демона к земле, и два ниндзя снова атаковали врага. Милена и Селестия следили за битвой через окно. Три ниндзя одолели врага, разрубили его на части. Милена почувствовала боль в левом плече, а искра демона проникла в девочку. Она стала ярко светиться, не понимала, что с ней происходит, а внутри нее Тьма сопротивлялась, но яркий свет озарил не только внутри девочки, ослепив Тьму, но и конюшню. Лошади заржали от резкого света, испугавшись, словно, молнии и грозы.
- Милена! – закричала Селестия.
Парни вбежали в конюшню. Милена была уже под потолком. Свет вскоре потух, и девочка стала падать вниз. Рой побежал быстро к ней, прыгнул и налету поймал ее. Селестия была шокирована от увиденного. Рой посмотрел на Милену, она была без сознания.
- Рой, уведи девочек домой. – Попросил его Бинго.
- Хорошо, - согласился он. – Селестия, идем.
Та пошла вместе с ним домой.
Милена проснулась только к ночи, ее тело ныло, а плечо было забинтовано. Селестия была с ней в одной комнате, не знала, что уже делать. Милена присела на кровати, голова болела так, словно молотком ударили три раза, а глаза девочки были бледно-зелеными. Селестия увидела, что Милена уже сидела на кровати.
- Милена, как ты? – спросила сводная сестра.
- Что со мной было? – ухватила за голову она.
- Ты светилась ярким светом, твои глаза сейчас бледно-зеленым.
- Когда у меня все восстанавливается, мои глаза такие. – Повертела головой Милена. – Теперь буду владеть силой Света. Не знаю, почему демон решил мне отдать силу, но я должна научиться ею контролировать.
- И как ты это сделаешь? Мы не знаем, как и что делать?
Милена встала на ноги, подошла к окну. За окном лил сильный дождь.
- Есть что-нибудь покушать, Селестия? – спросила сестра.
- Пойдем на кухню. Я снова проголодалась почему-то, - она пошла первой.
Милена догнала свою сестру, вдвоем пошли на кухню. Каната услышала их шаги, поняла, что Милена проснулась после долгого сна. Клан пока вернулся на пару минут, чтоб узнать состояние принцессы, и увидели, что она уже кушала с сестрой.

Через какое-то времени к долине подъехала женщина на темном коне. Конь был весь черным, а копыта красные. Это был конь из Ада, а та женщина сумела его укротить как-то. Она посмотрела с высоты на долину, увидела издали деревню, направила коня туда. Конь пошел туда. Клан Дракон увидел женщину на коне, последовал за ней.
Конь остановился у конюшни, женщина слезла с него, пошла к главному дому, где жил когда-то Рю Хаябуса. Возле дома гуляла Милена и увидела незнакомку, убежала в дом. Незнакомка последовала за девочкой. Та выглянула из гостиной и заметила, что женщина разулась, зная приличия дома, и сняла с головы капюшон. Это была сама Миранда Лоусон.
- Здравствуй, Милена. – Сказала она.
- Кто вы? Откуда меня знаете? – не желала выходить девочка.
- Милена, я твоя мама. Знаю, что ты росла без меня все эти 9 лет.
- И что?  - нахмурила брови.
Рой подошел к Милене, девочка прижалась к нему сзади.
- Тебя не было долго, Миранда. Ты же знаешь, что мы можем тебя наказать за такой проступок, что бросила дочь в младенческом возрасте. – Сказал он.
- Я знаю, Рой. Я вернулась сюда на свой страх и риск, чтобы повидать свою дочь. Хоть даже и убьете, но буду одно знать: моя дочь жива и растет в родном клане. – Улыбнулась слегка женщина.
- Тебе придется быть в долине в течение шести лет. Это будет твоим наказанием, - вмешался Майнкраф.
Клан вошел в дом.
- Я согласна и 9 лет здесь быть, пока дочке не исполнится 18 лет. – Сказала Лоусон и взглянула на дочь. – Милена, я знаю, что ты тяжело росла без матери и отца. Я чувствовала своим сердцем, что ты страдала. Если ты меня простишь, то я останусь в клане. А если нет, я снова уйду и уже не вернусь сюда больше. Тебе решать, Милена.
Милена задумалась над словами матери. Миранда стояла у выхода, ждала ответа дочери. Девочка пустила слезу, понимала, что снова потеряет маму и, возможно, навсегда. Лоусон увидела, что Милена потихоньку начала плакать. Ее дочь чуть не заплакала, побежала к маме и обняла маму:
- Мама, не уходи!
Это было решением девочки. Миранда обняла дочь.
- Прости меня, дочь моя.
Милена тихо заплакала, не отпускала маму. Клан принял решение принцессы и покинул их дом.
Мира стала сама воспитывать дочь, чтоб научить до конца ее тому, что учил Лоусона сам Рю. Лоусон знала, что в клане не хватало его самого, но беспокоилась за него тоже. Милена училась новому, ей нравилось тренироваться все больше и больше. Миранда была рада, что ее дочь решила пойти по стопам родного отца.
Вечером Милена вернулась домой с тренировки, пошла в ванную, умылась и пошла потом на кухню, где готовила ужин мама.
- Как тренировки, Милена? – спросила Мира.
- Учусь новому и повторяю пройденное, - сказала она и попила воды. – Мам, а где ты работала?
- Если расскажу, то ты на врят ли поверишь.
- Думаю, что да, - улыбнулась.
- Работала я тогда офицером в организации «Цербер», но она сейчас переродилась после большой шумихи из-за Призрака. Эта организация находилась в открытом космосе. Еще я была оператором проекта «Лазарь», где я возродила одного капитана Шепарда, чтобы мы смогли остановить не только Жнецов, это были разумные машины в виде каракатиц, но и насекомоподобных Коллекционеров, бывшие Протенианы, ставши гуманоидами и не смогшие противостоять против Жнецов.
- Ничего себе, даже ты была офицером в космосе? Вот это да, - была удивлена Милена.
- Да, я могла о себе даже позаботиться. Я все еще держу связь со своими союзниками и даже с теми, кто был в команде «Нормандия».
- У тебя много связей?
- Не очень много, но я продолжаю с ними работать, так как я должна найти своего отца, чтоб убрать его с пути. Пока он еще не знает, что ты у меня есть.
- А почему так, мам? А с чем связано, если не секрет?
- Я и моя сестра Ориана были созданы искусственно, то есть через пробирку. Мой отец Генри хотел, чтоб я пошла по его стопам, но просчитался, ведь я оказалась куда отрицательнее него и пошла ради своей сестры и нашей Галактики. Я работала в Цербере под руководством Призрака.
- А что за человек такой, мам? Он что? Приведение?
- Нет, его прозвище, но его уже нет в живых, а то пришлось и мне бы вернуться к нему под его угрозами.
- А почему надо опасаться твоего папу, мам? Что он такого сделал, что я должна и его не любить?
- Если он все еще выжил. Но говорят, что он залег на дно. Мой отец заманивал беженцев, когда в Галактику вторглись Жнецы после вызова их посредника Властелина. Отец делал из них мутантов, и чуть моя сестра не оказалась одной из этих чудовищ. Вот только одна была проблема: моим вторым врагом стал Кай Лен, но лучше с ним тоже не связываться, хоть и выглядит как ниндзя.
- Как все запутано.
- Я согласна с тобой, но лучше с ними не связываться. – Достала из сумки две фотографии Лоусон. – Это мой отец Генри, - показала на первое фото. – А это Кай Лен, слышала, что он был убит на станции «Цербер», если его не воскресили.
- А этого человека, - показала на Генри Лоусона Милена, - я видела однажды. Он был в городе в одном магазине автозапчастей. Конечно, на врят ли он смог распознать во мне тебя, но это обошлось.
- Он уже никто, да и меня восстановили в должности в новом Цербере, но я пока записалась в «Запас», в случае новых нападений со стороны из пределов Галактики.
- То есть могут тебя вызвать в любой момент, если снова война будет?
- Да, если снова война начнется. – Приготовила ужин Миранда.
Милена посмотрела на фотографию второго дедушки.
- Мам, а как ты с папой познакомилась? И почему его так долго нет? – поинтересовалась девочка.
- У папы очень много врагов, с которыми лучше не связываться, пока ты не готова для серьезных битв с ними. Даже меня старался уберечь, пока я вынашивала тебя, Милена.
- А как я пойму, что я готова для такой битвы, мам?
- Если ты сумеешь одолеть такого противника, что сильнее тебя он.
- Это будет непросто, как я поняла.
- Это факт, - наложила плов в тарелку и дала дочке Мира. – Покушай. Тебе надо кушать ту пищу, что поможет тебе в развитии и умении.
- Мам, а папа сразу на тебя обратил внимание, когда ты здесь появилась?
- Он пока воспринимал меня как незнакомку, так как я прилетела сюда, где более спокойное место и где я не была на этой планете. Я была так-то рождена в космосе, а не на родной планете землян, хоть я и считаюсь землянкой.
- А как он понял, что ты ему подходишь?
- Ты где таким словам научилась? – не поняла Лоусон.
Милена покраснела, она не хотела сдавать Роя, когда сама была чисто случайно в баре среди пьяных мужиков.
- Наверно, Рой тебя этому научил?
- Вроде, нет.
- Да, ладно. Признайся, он в пьяном виде может и такие слова сказать, я уж его выучила, когда он все мозги клану выносил.
- Но с другой стороны он в пьяном виде отлично бьется, чем трезво.
- Я все слышал! – подслушивал их сам Рой.
- А ну, брысь! – поняла его голос Миранда и правильно сделала, чтобы тот больше не слушал девичьих разговоров. Рой ушел своей дорогой. – Уж больно, правда, переходит все границы, когда он сильно пьян.
- Знаю, мама. Но он не виноват, что у него такая жизнь. Ведь так?
- Да. Она у всех разная, - вздохнула Лоусон. – Твой папа не сразу воспринял меня, как девушку его мечты. Он старался убрать своих соперников, которые старались убрать самого. Я решила ему помогать хотя бы из тени, но это было нелегко. Но он положил на меня свой взгляд, даже и заметил, что я не такая, какой я себя считала.
- А папа был чистокровным драконом?
- Да, а если он был полукровкой, то ты не была полукровкой тогда.
- Но я все равно бы имела силу дракона?
- Да, носить кровь и магию это тоже дело чести и не только. Даже если ты не могла превращаться в дракона и не показывать свою магию, то следующее поколение все равно это выдаст. Это все зависит от наследственности.
- А как папа понял, что ты ему стала преданной? – кушала Милена.
- Он приглядывался ко мне, ему стало интересно, как я могла бороться с помощью биотики. А также он сказал мне, чтобы я научилась тому, чтобы моя биотика умела разрывать противника, а не просто откидывать или схватывать его.
- Рискованно было так делать?
- Я к этому привыкла, Милен. Мне и надо было развиваться, а также если твой отец мог бы и погибнуть, то я могла бы потом о тебе позаботиться. Потом я и твой папа решили пожениться, когда я стала ждать ребенка, точнее тебя. Твой отец даже был рад, что будет ребенок в его семье.
- Я однажды видела женщину по имени Хитами. Клан ее прогонял очень сильно и не подпускал ко мне ее. Почему?
- Пока у меня был небольшой срок, ты еще только развивалась, Хитами со злости ударила в живот, что я перепугалась не на шутку за твою жизнь. Мне было не до себя. Я могу еще пережить все, но ты могла бы погибнуть. – Отошла от окна. – Твой отец проклял эту Хитами за покушение, видел этот удар, и ему было уже все равно, что этот удар был лишь ударом, но ребенок был важнее для него.
- Я слышала, что она пыталась меня уговорить, чтоб я отказалась от своей жизни ради одного ребенка от Хи. А зачем и почему?
- Это проклятье может сняться только тем человеком, кто проклял другого человека. И если рождение происходит после проклятья, то тот проклятый человек должен попросить проклинающего – отказаться от родного ребенка. И Рю не согласился и ты не соглашайся на ее уговоры. Если бы не клан, мы могли бы потерять тебя навсегда. Такое проклятье не возвращает душу раньше ста лет.
- И тогда бы папа ее мог бы убить, если я была бы мертва?
- Не только он, но и я. Ты наш пока единственный ребенок в нашей семье. Ты должна продолжать род своего отца, ведь неизвестна судьба твоего папы, а потомки важны для этого мира.
- Если папа не вернется, то я вырасту и обещаю, что отомщу за папу и помогу клану возрождаться. – Покушала Милена и помыла посуду за собой, зевнула. – Так не хочется спать, но надо.
- Твой организм пока еще не готов высыпаться за три часа. Пора тебе отдохнуть, завтра день будет еще. – Миранда поцеловала дочку, и девочка ушла спать. – «Где же ты, Рю»?
Милена снова посмотрела на фотографию дедушки Генри. «Значит, и я для его опытов могла стать тогда. Теперь я знаю, почему надо тебя опасаться лучше». – Погасила свечу, положила фото на стол и заснула.

Мира пошла в комнату Канаты, та читала молитвы за помощь и упокой души брата, а также за семью свою.
- Каната, рано хоронить Рю. Он еще жив, если клан чувствует себя в отличном состоянии и не меняется. – Начала Лоусон.
- Нет, Мира… Девять лет нет его… Может, он погиб, а клан держится, пока брату не исполнится сто лет. Это, может быть, и так. – Вздохнула подруга.
- Ох, Каната. Благо, что не слышит это все Милена. Было бы плохо, если дочь узнала, что ее папы нет в живых. Лучше подожди вестей, чем самим думать об этом.
- Мира, лучше уйди… Радуйся тому, что я о твоей дочери заботилась.
- Мне сказал Майнкраф. Она твоя родная племянница. Почему ты не хочешь ради нее помолиться о здравии своего брата?
- Ты думаешь, что это поможет?
- Но его братья не стареют, знак есть. Что тебя волнует или кто-то обманул тебя тем, что Рю мертв?
- Я даже не знаю, почему клан тебя даже оставил в живых и пропустил к нашему дому?
- Нельзя забывать, что я мать своего ребенка. Ты сама слышала, что она выбирала для меня вариант: уйти или остаться. Милена сама решила, что ей нужно.
- Не надо было это делать!
Милена проходила мимо них, услышала, как тетушка накричала на ее маму. Мира не сразу оглянулась.
- Она принцесса и носит кровь Дракона, а не ты, девчонка. – Сказала Лоусон.
- Тогда я тебя сама убью…
- Нет! – крикнула девочка.
- Милена? – увидела ее Каната.
- Это же мое решение. Даже Майнкраф мне тогда говорил, что если вернутся мои родители, то я сама должна решать, что будет с ними. Не ты меня учила, тетушка, а он… - убежала к себе.
Каната упала на колени.
- Правду говорил тогда Рой, что ты слабачка и всегда прячешься только за сильными спинами мужчин. Пусть сам решит тогда Рю, если он вернется. И я поговорю сейчас с Майнкрафом, что с тобой вообще делать, если через какое-то время твой брат не вернется. – Покинула комнату молебни Мира.
Каната посмотрела ей в след.

Майнкраф был на крыше дома, услышал топот. Миранда знала, где его можно было найти.
- Майнкраф, мне нужно с тобой поговорить. Если ты сейчас не занят.
- Можешь говорить, я пока свободен.
- Ты сможешь решить судьбу Канаты, если не вернется ее брат?
- Это ты к чему, Мира?
Миранде пришлось рассказать ему, что сейчас было в разговоре.
- Я не знаю, как с ней поступить, Майнкраф. Но ты единственный руководитель, что может решать серьезные такие дела. Ты знаешь законы клана, а я не знаю, как правильно с кем-то поступить.
- Хорошо, Мира. Я поговорю с Канатой. И еще. Если в течении трех лет твой муж не вернется, и если будет также выступать Каната, то я тогда решу об ее судьбе. Главное, старайся с ней не пересекаться. И навести свою дочь. Ей сейчас нужен родной человек.
Лоусон качнула головой и направилась к балкону дочери. Майнкраф сразу направился к Канате.
- Каната, тебя убить? – начал с ней разговор в ее комнате.
- Ты уже знаешь?.. – не сразу поняла про разговор.
- Ты почему решаешь все за нас? И здесь не ты решаешь судьбы ее родителей. И ты не знаешь правды, что заставило Миру – покинуть клан. Она ушла, потому что ваш отец пригрозил ей, что убьет их ребенка. Я молчу Милене про это. Думаешь, что ей было легко даже слушать таких детей, что не знали правды об ее родителях.
- Но ведь…
- Что «но ведь»? Это ее мама и ее папа. Она принцесса, сам Рю назначил ее – быть принцессой и чтобы она повела молодых за собой, если наш клан вымрет. Ты думаешь, что Рю не думал все время о здоровье мамы и малыша во время беременности? Он старался не показывать волнений и страхов перед их смертями. Он два раза испугался за их здоровье. А ты здесь сидела и никуда не ходила.
Каната опустила голову.
- Ты забылась совсем. Твой брат переживал за будущую маму, потому что любил Миранду, даже он не отвернулся сразу от нее, когда узнал о беременности. Он был рад даже, когда родилась его дочь. Он забыл даже на время, что он был совсем одинок и без семьи. Хоть мы и живем вместе в одной деревни, но для него – это его часть жизни и часть его будущего.
- Почему он сразу согласился на женитьбу?
Майнкраф вышел на балкон.
- Потому что он хотел, чтобы его семья была всегда с ним, чем ты думала. – Прыгнул на крышу.
Каната пошла навестить девочек и Сэма. Сэм уснул уже давно, а Мея только собиралась. Селестия читала книгу про лошадей, чтобы поближе познакомиться с этим животным. Увидев входящую свою маму, девочка отложила книгу.
- Все хорошо, мам?
- Да, просто я немного скучаю по своему брату. А ты давай ложись.
- Мам, а почему ты сегодня поссорилась с тетей Мирандой? Она чем-то тебя обидела?
- Нет, не она.
Селестия легла в кровать, а Каната поцеловала ее в лобик и пошла навестить племянницу. Приоткрыв дверь, она увидела сидящую на кровати Миру. Милена обнимала свою маму.
- Мам, если Каната за меня решит твою судьбу, то и я решу ее судьбу.
- Она на врят ли это сделает, Милена. Майнкраф все еще главенствует в нашем клане. Но ты лишь одно знай, что я люблю тебя только и все.
- Хорошо, мам.
Мира увидела входящую Канату.
- Решила прийти? – спросила Лоусон.
- Захотелось навестить племянницу, - ответила Хаябуса.
- Навестила, уходи. – Скомандовала девочка.
- Ты здесь не живешь вообще.
Мира вскочила и захватила биотикой Канату.
- Это ты здесь не прописана, а в другом доме, Каната. Ты не здесь хозяйка, а она.
- Мира, успокоилась. – Вошел в комнату Милены Майнкраф, Мира отпустила Канату. – Ты решила довести совсем девочку, Каната?
- Чем?..
- Хватит обманывать. Живо в свою комнату! – приказал ей Майнкраф, и Каната ушла. – Мира, пока старайся не использовать биотику. А то в другой раз ты ее разорвешь.
- Если я буду спокойна, Майнкраф.
- Я с ней сам щас поговорю, - ушел он тоже.
Милена опустила голову.

К хижине рукокрылого дракона Джона, брата Кена, подошел черно-красный обессиленный дракон. Джон увидел его, но тот упал возле дуба. Рукокрылый дракон взял свой ужин и поднес ему. Черно-красный дракон почуял запах дичи, стал есть тушу.
- Я рад, что ты сам вернулся домой, Рю. Но тебя здесь не было уже девять лет, - начал мастер-отшельник.
- Как моя семья? Как клан? – поинтересовался Хаябуса.
- С твоей семьей все хорошо, клан цел. Еще будешь кушать?
Рю поднялся на лапы, но те не удержали тело, и упал на землю.
- Я отдохну у тебя, а завтра я пойду в долину.
- Хорошо, Рю. – Джон стал человеком, вошел в хижину.
Дракон взглянул на свою деревню, прожевал еще одну дичь. «Прошло всего девять лет… А я так многое упустил», - прилег и тихо заснул.
Настало утро.
Милена отправилась в лес, чтоб размять свои ноги. Она бегала между деревьями, представляла своих соперников, петляла, запутывая следы. Рю увидел ее тренировку, решил с ней сам посоревноваться в беге. Девочка заметила слежку за деревьями, стала уходить от настоящей погони. Рой и Инди увидели бегущих, не стали связываться, поняв, кто за Миленой бегал. Милена стала мысленно соревноваться, чувствуя, что клан доверяет тому, кто не желает зла. Пока сама не попалась к сильному противнику. Мужчина не желал ни с женщинами, ни с девочками связываться, хотел убить девочку, замахиваясь катаной, но Рю подоспел и смог отбить удар, защитив свою дочь.
- Если ты такой сильный, то сразись тогда со мной. – Вызвался на бой Хаябуса, встав вперед дочери. – Стой сзади меня, - обратился к Милене.
- Хорошо, - она стала смотреть на их битву.
Рю воспользовался сразу гипершаром, отбросив врага от себя и девочки, бросил при этом в него три сюрикена. Милена следила за движениями, не понимала, почему Рю защитил ее.
- Милена, - крикнула Катана и увидела своего брата. – Рю?
- Не ожидала меня увидеть, сестра? – спросил мастер ее.
- Папа? – смотрела на него Милена.
Хаябуса повернулся к ней, присел на правое колено.
- Да, Милена, это я. Давно не видел тебя, но знал, что ты жива и растешь в клане моем.
Девочка обняла его и не отпускала. Рю тоже обнял свою дочь, прижав к себе. Катана смотрела на них, понимала, что ее племянница теперь в полной безопасности и в родной семье, ушла от них. Хаябуса взял на руки свою дочь, направился с ней домой. Миранда не ожидала, что Милена узнает в ее муже своего папу. Семья смогла снова воссоединиться, и Рю сообщил, что сам теперь начнет заниматься с дочерью. Девочка радовалась тому, что у нее есть мама и папа.
На другой день мастер обучал свою дочь, следил за ее тренировками. Милена билась с манекенами куда серьезно, но случались недочеты. Рю поправлял свою ученицу, чтоб она умела в дальнейшем не совершать ошибки. Вскоре они закончили тренировки.
- Ты идешь со временем, Милена. Еще немного, уже в скором времени будешь сражаться без ошибок. – Сказал своей дочери Рю.
- Все равно были недочеты, учитель. Как мне поступить, если я их не исправлю? – засомневалась Милена.
Хаябуса пошел, девочка последовала за ним.
- Ты еще учишься, Хиторимэ. Все мы через это проходим. Никто не проходил без ошибок, - продолжил разговор мастер. – И ты должна верить в себя. Не позволяй своему страху одолевать тебя.
- Это тяжело будет, - остановилась ученица.
- Не ты одна, - обнял свою дочь Рю. – Я тоже был таким, как и ты. Ты справишься, как говорил мой отец: у простого человека всегда найдется мечта и вера. Самое важное, Милена, не предавай нас.
- Хорошо, пап. А что нужно сказать незнакомцу, если не секрет?
- Ответишь ему так: у моих родителей всегда нелегка работа.
- У моих родителей всегда нелегка работа, - повторила Милена.
- Все правильно. Я даже думал над тем, какой фразой тебе и ответить.
Девочка повалила папу на землю, тот упал.
- Ты вся в маму, - с ухмылкой сказал Рю.
- Прости, - улыбнулась она.
Рю услышал шаги, оглянулся. Он увидел, что к ним подходил какой-то мужчина. Мужчина не стал близко к ним приближаться. Хаябуса встал на ноги и пригляделся. Это был сам Шепард, который очень долго бродил снова по космосу уже без работы и в запасе.
- Рю, мне надо с тобой поговорить, - начал капитан.
- Хиторимэ, иди в деревню. Я с ним должен обсудить, - попросил ученицу мастер.
- Хорошо, учитель. – Она поклонилась и ушла.
- Что тебе нужно, Шепард, на этот раз? – спросил капитана строго Хаябуса.
- Откажись от Миранды, Рю. Она мне очень нужна, - попросил его Шепард.
- Это не твое дело, Шепард. И мы давно на эту тему обсуждали. И я не решусь отказываться от Лоусона.
- Но ведь, как я слышал, у тебя есть дочь. Но зачем тебе нужна жена?
Милена стояла за деревом и подслушивала их разговор. Она еще не понимала таких предложений, но знала, что она, может, маму потерять. Ведь сама Милена простила свою маму, а теперь… Девочка поняла одного: от такого мужчины надо избавиться.
Шепард сильно разозлился, достал бластер и стал стрелять. Рю успел увернуться от выстрелов. Милена запрыгнула на шею капитана:
- Оставь моего папу в покое! – стала кусать за шею.
- Милена!? – услышал ее голос мастер.
- Глупая девчонка! – отдернул резко от себя Шепард и бросил девочку в сторону.
.Милена врезалась в дерево. Рю напал на Шепарда, выбил у него из рук бластер и стал сражаться в рукопашную с ним. Шепард не ожидал такой реакции от мастера и старался защищаться от его ударов. Девочка приподнялась, но чувствовала боль в спине. Мастер не желал отпускать капитана с поля боя после такого отношения с ученицей. Шепард оступился и упал на землю, а на его шею наступила женская нога и над его головой повис бластер.
- Дернешься, убью. – Пригрозила Лоусон.
- Мири?! – удивился Шепард. – Предательница, предала меня…
- Я давно предала тебя, Шепард. Ведь тебя искали очень долго, когда ты был на Цитадели. Я решила покинуть вашу команду, но прежде чем это сделала, я помогла нашей команде покинуть Эдем, чтоб они смогли начать новую жизнь.
- Я очень долго ищу нашу команду, и ты должна вернуться.
- Я отказалась от странствий, здесь у меня есть свои хлопоты, чем там. И я поднимаю свою дочь на ноги. В отличие от твоих похождений я прилетела сюда, чтоб начать свою жизнь.
- Зря ты отказываешься, Мири.
- Это мое дело, а не твое. И ты мне не главный. – Отпустила его Миранда и отошла от него.
Шепард поднялся на ноги. В тенях деревьев появились ниндзя, они были вызваны по просьбе мастера Рю. Капитану пришлось уйти, а до этого хотел добежать до Милены и взять ее в плен. Два ниндзя встали на защиту девочки. Капитан Шепард ушел. Ниндзя скрылись, а двое последовали за капитаном, чтоб проверить его уход.
- Ты в порядке, Милена? – пошла к дочери Мира.
- Немного спина болит, - присела она.
- Зачем влезла в драку? – спросил Рю.
- Я боялась, что он убьет тебя, пап. Да и не хотела, чтоб он забрал маму.
- Он меня не заберет, доченька. Он не сможет ничего сделать, пока я в клане и могу постоять за себя и семью. – Сказала Лоусон.
Рю взял на руки дочь.
- А вы его строго поставили, - заметила еще Милена.
- Это ненадолго, Милена. – Мира оглянулась и увидела на горной трассе Шепарда, тот смотрел на них из далека.

Милене уже исполнилось 12 лет, а она все была также прекрасна и больше времени проводила с тренировками. Рю не знал, что делать с другим кланом, где были дети, но ему пришлось самому изгнать их из-за лесного поджога в сторону его деревни. Клан хоть и не пострадал, но им пришлось жить на космическом корабле, пока не отстроили деревню заново. Милена не понимала поведение таких людей, которые желали смерти ее клану. Кен не мог поверить, что его дети за него все решили, но ему пришлось смириться с тем, что его клан уже давно не слушался старого мастера, а молодого еще не могли признавать.
Рю был в облике дракона и с высокой горы смотрел на долину. Без одного ниндзя долина медленно восстанавливалась. Мастер помнил такую девушку, которая обладала силой земли. Клан Дракон патрулировал по очереди, чтоб можно было отразить атаку врага.
Мира занималась обучением дочери, учила ее разным урокам, давала домашнее задание. Милена хоть и училась, но не становилась всезнайкой. Селестия с неохотой занималась уроками, но приходилось это делать. А также с ними занимались Мея и Сэм.
Рю вернулся в деревню, приземлился возле своего родного дома. Каната проходила мимо его дома, но не могла смириться с тем, что лишилась своей силы дракона, что отдала своему отцу, что тот лишился сам своего дракона, когда сражался с демоном. Рю был еще мальчишкой, сам вызвался на битву с демоном, был проклят сначала, но потом смог убить врага и принял полностью силу демона. Джон забрал к себе своего племянника для обучения, потому что сам Кен не желал видеть такого сына. Дядюшка сумел научить Рю тому, чтоб он смог преодолеть своего внутреннего врага. Теперь сам Рю старается сделать все возможное, чтобы помочь Милене с новой проблемой.
Милена пока не чувствовала силу Тьмы в себе, когда на ее правом плече стоял знак. Она дала согласие на то, чтоб у ее темной стороны был тоже папа. Темная сторона не желала этого, но ей пришлось подчиниться новому родителю.
Клан снова стал патрулировать, чтоб защитить свою территорию от новой опасности. Рю стало что-то беспокоить. Милена спряталась в тенях деревьев, чтобы напасть на папу. Мастер шел по той дороге, был немного занят другим волнением.
- Попался! – напала из засады ученица.
- Еще посмотрим, - стал щекотать свою дочь Рю.
Милена засмеялась от щекотки.
Кто-то из засады стал наблюдать за ними. Хаябуса насторожился и встал. Милена огляделась, искала тех непрошенных гостей.
- Становись сзади меня, - достал катану Рю.
Девочка встала сзади него.
Из засады выскочили псы с цепями на теле. Они были похожи на волкодавов. Стали окружать мастера и ученицу. Хаябуса приготовился биться с этими псами, не позволив им тронуть его дочь. Милена смотрела на этих псов. Псы стали нападать, Рю быстро стал разрубать их на части, но тех становилось все равно больше. Собратья пришли на помощь, стали помогать Гайдену в битве. Псы шли на бой, не смотря на трупов своих товарищей.
- Откуда они здесь? – спросил Дон.
- Майн, Рой! Уведите Милену, мы задержим их. – Попросил своих братьев Рю.
Рой рубил псов, помогая увести девочку с поля боя.
Десять псов последовали за уходящими. Белая волчица напала на псов, грызла их яростно. Два пса превратились в цепи и схватили в плен ее. Милена и два ниндзя не ожидали такого поведения. Майнкраф и Рой не подпускали к девочке псов, волчица старалась освободиться из цепей, но было тщетно.
- Мама, помочь? – крикнула ей Милена.
- Не подходи лучше! Не волнуйся за меня, - волчица продолжала кусать врагов, но другой пес стал цепью и связал ей рот.
Цепи засветились и исчезли с волчицей.
- Мама! – перепугалась девочка.
Рой и Майнкраф убили одного пса, но другой проскочил между ними и, став цепью, схватил Милену, исчез с нею. Рой не успел схватить девочку, чтобы с нею исчезнуть туда, куда псы стали исчезать.
Рю и собратья сражались до последнего. Кровь брызнула на мастера, и он стал драконом. Псы стали превращаться в цепи, захватывали дракона. Другие псы не позволяли собратьям приблизиться к ним. Дракон не мог освободиться, цепи исчезли вместе с ним.
- Что за черт? – не мог понять Дон.
- Рю тоже похитили? – прибежали Майнкраф и Рой.
- А где Милена? Вы должны ее охранять, - спросил их Бинго.
- Ее и Миру тоже похитили. Они были очень шустрыми, - сказал Майнкраф.
- Надо найти их, но только где их именно искать? – осмотрелся Лендо.

Милена проснулась и не знала, что она была в каком-то зале и лежала посреди него. Возле одной стены росло дерево, а на его ветках были голубые шары. В одном из них и был сам Рю. Волчица была прикована к полу, пыталась освободиться из цепей. Милена услышала рычание рядом, ее окружили четыре пса.
- Только троньте ее! – пригрозился Хаябуса.
- Папа, - увидела она его.
В других шарах были тоже драконы разного типа, но они были уже мертвы или спали. Никто не мог сказать об их состоянии.
Псы приближались к девочке медленно. Милена немного боялась их, но держала себя в руках, не хотела показывать им свой страх. Рю попробовал пробить стенку шара, но получил разряд.
- Эти дети все равно предают нас, своих родителей. – Вышел из тени демон, похожий на дракона, только был немного больше и ходил на двух лапах.
- Что тебе нужно от нее? Что она сделала тебе? – спросил его строго Рю.
- Все дети жестоки к своим сверстникам и даже родителям. Время уже другое, нам придется теперь их убивать, чтоб они не убивали нас. – Стал отвечать демон.
Псы приблизились немного к девочке.
- Не тронь ее, я лучше пострадаю за свою дочь. – Вызвалась волчица.
- Миранда!
- А себя не жалко, волчица? – подошел к ней демон.
- Ты не знаешь одного, что каждая мать будет защищать своих малышей. Хоть они и будут совсем другими, но одного ты все равно упустишь, что первым все равно умрет всегда родная мать. – Злилась волчица.
- Вы, женщины, очень глупы. Из-за вашей любви я и перестал любить женский пол, - повернулся к Милене и дал знак псам.
Псы ринулись на девочку. Та свернулась клубочком и стала ждать их яростных зубов, но те поняли ее настоящий страх и встали на защиту. Демон не ожидал поведения четырех псов.
- Даже темные псы оказываются намного умнее тебя, - поняла их Миранда.
Демон схватил девчонку за шею, стал ее душить. Милена пыталась высвободить свою шею, ей становилось больно.
- Как ты смеешь обращаться с нею? – закричал Рю на демона.
Демон не слушал его, продолжал душить. Лоусон набрала в себе все силы, вызвала взрыв и смогла освободить себя, взорвала волной все шары на дереве. Шары полопались, драконы попадали на землю. Взрывная волна разделила демона и Милену, отбросив их в разные стороны. Миранда поспешила за дочерью, прыгнула в яму и поймала дочь, прижала к себе. Дракон нырнул за ними, поймал их пастью и поспешил к выходу. Пещера стала рушиться. Дракон летел по туннелю, увидел портал. Он набрал скорость и влетел в портал, упал резко на землю и поехал к обрыву. Ледяная стена выросла на его пути, остановив его движение. Ниндзя прибежали к нему.
- Хаябуса! – Зейн и Майнкраф приоткрыли ему рот.
Лендо увидел Миру и Милену там.
- Они здесь! – сообщил он.
- Как они? – забеспокоился Майнкраф.
Бинго и Лендо вытащили девочек из пасти. Дракон стал человеком. Милена открыла глаза, увидела перед собой Лендо, он держал на своих руках ее.
- Где мама и папа? – спросила девочка.
- С ними все хорошо, Милена. – сказал Лендо.
- Лендо… - пришел в себя Рю, его придерживали Зейн и Майнкраф. – Посмотри на шею у дочери: следы остались?
Он осмотрел ее шею.
- Вроде нет… А что там у вас случилось? – не отпускал ее Лендо.
- Дома лучше все обсудим, здесь и так не безопасно. – Перебил их разговор Зейн.
Клан поспешил домой.
Дома Рю был без сознания, его тело горело очень сильно. Каната прикладывала к голове мокрую тряпку, натирала настоем все тело, чтоб сбить жар. Мира вошла в его комнату.
- Как он? – спросила Лоусон.
- Все еще горит, Мира. Я не знаю даже, что с ним вообще происходит. Даже настой не помогает, - беспокоилась Каната.
- Я поговорила с кланом, решили пока быть в деревни и не ходить на патрулирование. Мы не знаем, что после разрушения дальше будет? – волновалась за всех Лоусон.
- Мири, скажи, что там у вас было? И что за псы были? – хотела знать Каната.
- Я сама толком не знаю, что за псы были. Какое-то дерево, а на его ветвях были шары, в которых были драконы. Рю был все еще в сознании, а с другими… Не могу сказать, что с ними было. Хоть нам и удалось сбежать. Был демон один, который возненавидел детей. Хоть и желала, чтоб он не тронул нашу дочь. – Присела рядом Мира.
- Надеюсь, что он придет в себя. Он весь горячий, только успевай воду менять.
- Я тоже буду на это надеяться. Пока неделю побудем в деревни, а там посмотрим, что нам надо делать дальше.
- Хорошо, Мира. – Пошла менять воду Каната.
Мира погладила по головке Рю, подложила еще немного дров. На улице становилось темно и прохладно. В спальню вошла Милена. Лоусон разрешила войти ей.
- Папа еще не проснулся? – спросила девочка.
- Пока нет. Сама за него беспокоюсь, что он не просыпается. – Стала волчицей, легла рядом с Рю и Миленой.
Милена взяла одеяло, накрыла себя и легла на волчицу. Белая волчица не захотела спать. Каната пришла в спальню, принесла новую воду.
- Я сказала Майнкрафу, чтоб он спросил у нашего дяди, какой настой лучше и чем помочь Рю. Боюсь, что мой брат не выживет без пищи и воды, чем без силы дракона. – Каната услышала за окном шум дождя.
- Климат меняется. Все меняется, но не меняются инстинкты. – Мира смотрела на окно.
После долгих лечений Рю пришел в себя, но не смог снова превратиться в дракона. Милена вызвалась помогать папе, пока он не найдет способ вернуть своего дракона, как она сказала.
Милена заметила следов от копыт лошадей. Одна подкова была позолочена. Девочка понесла клану эту находку. Майнкраф принял у нее подкову, стал осматривать ее.
- Думаешь, что это были самураи? – поинтересовался Лендо.
- Нет, здесь была карета с императором. Здесь стоит метка, - разглядел номер Майнкраф.
- Мастер Майнкраф, а откуда вы знаете о таких подковах и кто здесь может быть? – спросила Милена.
- Сам проживал когда-то при императоре. Но это уже было давно, - ответил он.
- И вы решили уйти в клан?
- Не сразу. По человеческим меркам пришлось уйти на пенсию, когда мне исполнилось всего 75 лет.
- А вам сколько сейчас? И вы что? Тоже не человек?
- Но я давно не превращался в дракона. Мне сегодня 345 лет, - подмигнул он.
- Но вы получается, самый старый человек, если не хотите быть драконом? И почему?
- Не обязательно показывать свой истинный облик, плюс я давно привык, что даже забыл когда им был в последний раз. Все равно потеря всех видов драконов – это плохо для самой Природы.
Послышался топот копыт.
- У нас гости, - понял это Лендо.
К деревне подъехала карета со свитой, из кареты вышел сам император.
- Почему в долине построена деревня? – поинтересовался он. – И есть ли у вас на это разрешение?
- Разрешение уже давно никто не берет у вас, император. И вы забываетесь… - начал отвечать Майнкраф.
- Да как вы смеете строить свои жилища на моих землях? – накричал император.
- Эти земли давно принадлежат драконам. Вы не имеете права отнимать их у нас. – Сказал Лендо.
- Я не видел ни одного дракона, чтобы он у вас жил. И то это не означает, что вы можете просто называться Драконом. Или вы ищите новую землю, или мне придется приказать своим солдатам – убить вас. Я буду жить неподалеку. Вам даю срок три дня. На четвертый день в полдень я приеду за новостями. – Император сел в свою карету, карета уехала к деревне восточных самураев.
- Если бы он увидел твой облик, дед, то он бы успокоился. – Напомнил Майнкрафу Лендо.
- Позови Рю, я должен с ним решить. – Пошел к тренировочной площадке он.
- Милен, найди своего отца. Важный разговор, - сказал Лендо.
- Сейчас, - поспешила к отцу девочка.
«Что же делать тогда?» - сам не знал это Лендо.
Мастер Хаябуса встретился с Майнкрафом на тренировочной площадке.
- Что заставило императора так нас напугать?
- Я сам не знаю. Мы уже давно живем на этих землях, даже я давно занял это место.
- И что же делать? Без его согласия мы не можем проживать дальше. А документов ждать еще больше времени.
- Нам придется его или напугать, или же убить. Это нас вообще тогда убьет, - вздохнул Майнкраф.
- Но у нас должен быть один выход, но… Как нам тогда быть?
Милена подслушивала их разговор.
- Я попробую решить разговор, но боюсь, что нам придется делать документы.
- Майн, документы делаются один или два месяца. Как бы не полгода. Даже хоть я и поговорю с нашим Боссом, но боюсь, что он нам скажет, что на документы уйдут месяцы.
- В любом случае, император оставит нас в покое на какое-то время. А пока нам надо на время перебраться на корабль. Но не будем подниматься в космос. – Пошел пока домой Майнкраф.
Девочка подбежала к отцу.
- Найти маму? – поинтересовалась Милена.
- Да, скажи ей, чтоб позвонила снова Лизе. Нам придется пока переждать на корабле, - посмотрел на восток мастер.
На холме появилось войско самураев.
- Майн, срочно иди к императору, пока это войско не напало на нас ночью. – Крикнул ему мастер Хаябуса.
Милена поспешила к маме.
Вечером клан снова переселился на корабль. Майнкраф в это время еще разговаривал с императором. Мастер Хаябуса стоял на крыше корабля «Демиурги». Лоусон подошла к мужу.
- Милена мне все рассказала. Они еще не приблизились?
- Пока стоят на готовом. Как солнце скроется, улетим до утра в космос. Вижу, что есть эти бомбардировщики. – Следил за восточным холмом мастер.
- Майнкрафа предупредил, если случится серьезно?
- Да, он переместиться сразу на корабль, как он сообщил. А пока ждем сигнала. Пусть Лиза готовит сразу турбины для взлета.
- Она уже в курсе. Я ей передам, чтоб завела корабль. – Ушла Лоусон.
Мастер Хаябуса посмотрел на закат. Солнце уже касалось гор. Корабль загудел. Майнкраф появился возле мастера.
- Какие новости?
- Нам дал всего месяц, чтобы мы решили с документами. – Ответил самурай.
- Ах, ладно. Я пока отправлюсь сразу в город, а вы, если что, отправляйтесь в космос. Похоже, что они не сразу уйдут с холма. – Исчез мастер.
Войско стояло на страже.
- И на каком основании они будут сейчас нападать? – хотел знать Майнкраф.
- Они явно будут ждать своего часа, - появилась галлаграмма.
- Будем подниматься скоро, когда чуточку стемнеет. – Самурай глянул на закат.
Войско ринулось прямо на корабль и деревню.
- Поднимай корабль! – исчез Майнкраф.
Корабль «Демиурги» резко поднялся в небо. Самураи не могли до него добраться. Один из гранатометчиков хотел выстрелить, но корабль сумел скрыть за облаками.
- Отправь Провиденью ответ и это видео. Пусть они увидят их действие, - сказал Инди.
- Хорошо, Инди. – Лиза стала отправлять ответы в организацию.
- Во время ушли, - Мира и Майнкраф были в Зале Совета.
- Я пока сам не уверен, что император мог скомандовать им, чтобы убить нас. – Сказал Майнкраф.
- Но войско просто так не мог напасть на нашу деревню. Будем надеяться, что утром их там не будет. – Пока не знала Мира.
- Мира, вам звонит сам Рю.
- Включай связь, - скомандовала она.
- Корабль не успел пострадать? – появилась связь с Рю.
- Нет, но мы беспокоимся, что утром они там засядут. Что сказал Босс по поводу документов?
- Уйдут два месяца на то, чтобы написать все нужные документы. Сейчас очень много инцидентов с землями пошло. Боюсь, что нам придется потерять землю.
- А где же мы будем жить? – спросил Майнкраф.
- Нам придется сдать на перепланировку мотора корабля, чтобы можно было пережить пока этот ужас. Даже если мы и вернемся утром, все равно деревня рано или поздно будет разрушена. Наш дом все равно будет в скором времени разрушен из-за природных катаклизмов.
- Но это еще не скоро. А пока мы побудем уж лучше здесь пока до обеда, я кое с кем свяжусь по этому поводу. – Сказала Мира.
- Хорошо. Если что, дайте мне знать. Мне нужно по этому поводу разобраться, почему так войско с нами поступило. – Отключил связь мастер.
- Мира, если делать новый мотор, то придется многое что поменять. – Сказала пилот.
- Лиз, пока мы решим проблем возле планеты, а потом, как наши еще сюда переселятся, улетим на отремонтируемую станцию Цитадель. Слышала, что ее смогли заново запустить.
- Хорошо. Я всегда твоего решения. – Отключилась.
- Надеюсь, что мы сможем хоть какое-то время там тогда прожить. – Сказал Майнкраф.
- Это верно, Майнкраф. Но этот странный ход самураев… Ты как опытный начальник должен помнить этот ход.
- Я с этим не сталкивался никогда за свои года, Мира. При мне жилось совсем нормально, но сам император меня, правда, пугает. А точнее его поведение.
- Подождем всех наших, полетим потом на Цитадель. Там пока проживем хотя бы три месяца, но будем сюда прилетать на другом корабле, чтобы решить дело с землей.
Оставшиеся члены клана «Дракон» перебрались на время на корабль. Мира и Рю снова поговорили на эту тему, но как оказалось, что император не стал ждать их ответов совсем. Не умел сдерживать свои обещания. Кораблю пришлось пока улететь на станцию «Цитадель», чтобы поменять мотор и всю систему корабля.


Рецензии