МОшки 8

Алиса с Базилио
Собрали манатки,
Уехали в Бразилию.
Неужели им мало
Нашего карнавала?

Два вампира за углом
Доктора поймали.
Не спросили,как дела,
Просто пили из горлА.

Какое свойство ему свинственно?

Иду по проселочной грязи,
Я жду назначения в князи,
Путь четко прочерчен и ясен,
К тебе повернулся я задом,
Но я и спиною прекрасен.

Бурчавичусу ничего не помогало, ни литовский акцент, ни черным по белому прописанная в паспорте национальность "Литовец". Все вокруг, в маленьком северном городке, куда после отсидки занесла его злая судьба, считали его евреем.
Почему так случилось? Ведь Бурчавичус был широколицым румяным сероглазым блондином с обычным, совсем не еврейским носом. В его глазах отсутствовала вселенская скорбь, столь характерная для многих представителей этого племени, как и насмешливая хитринка, свойственная другим его представителям.
Приписываемое Бурчавичусу еврейство совсем ему не мешало, он был на хорошем счету
в бухгалтерии обогатительной фабрики, где трудился, но в нравственно - психологическом плане ему было тяжело.
Порой ему хотелось взобраться на постамент памятника Ленина на центральной площади, и, собрав жителей, рассказать им, как в сорок первом он расстреливал в лесу под Каунасом евреев, как потом страдал из - за этих самых евреев в калымских лагерях, о том, что он кто угодно, но не еврей.
Хотелось очень, но он не решился, только жене Светлане как - то рассказал. С тех пор она часто, когда сердилась, называла его "мой фашист".
Так он и проходил в евреях до восьмидесяти...Любят боги иногда пошутить. 


Рецензии