Подруга другу глава 3

    Сейчас, вернувшись от Власова с новой женской головой для искусственной подруги, Немышев занялся приделыванием её к туловищу вместо прежней. Назвал её именем "Лель", нарядил в соблазнительное бельё, надел на ноги ажурные чулки и воспылал страстью, позабыв закрыть дверь кабинета на задвижку. Сбросив с себя одежду, он увлёкся процессом совокупления так неистово, что даже не услышал, как его супруга подошла к кабинету и тихонько постучала в дверь. В этот самый момент он простонал в экстазе:
-Да-а-а! Да-а-а!

    Жена Елена, услышав это «да», открыла дверь кабинета. Сначала она застыла от увиденного, затем взяла себя в руки, сняла происходящее камерой уникомпа и, пока супруг не заметил её присутствия, тихонько ретировалась обратно, лишь слегка прикрыв дверь. Нет, прощать измену, пусть даже с искусственной женщиной, она ему не собиралась. Ушла в свою комнату, закрылась в ней на задвижку, поплакала, потом успокоилась и приступила к мести. Немедленно написала в уникомпе заявление о защите чести и достоинства с требованием расторгнуть их брак с гражданином Немышевым. Прикрепила к нему снятый материал, заплатила госпошлину за услугу суда, получила на уникомп подтверждение об оплате и отправила всё это на электронный адрес суда. На следующий же день, прямо на работе, её супруг получил из него на свой гаджет копию заявления жены, снятое ей видео и требование судьи, в течение суток опровергнуть эти доказательства, если это возможно. Либо покинуть жилище со своими личными вещами и со следующего месяца начать выплату жене морального ущерба в размере десяти процентов от дохода пожизненно или до вступления её в повторный брак.

    Вечером он, в тяжёлом душевном состоянии, вернулся домой. Там его уже ожидали представители полиции нравов. Немышеву предложили открыть сейф в кабинете и показать его содержимое. Права не исполнять их требование у него не было, у полицейских имелось разрешение суда на обыск. Когда двери сейфа распахнулись, все, в том числе и Елена, увидели прекрасную  искусственную женщину, несколько сменных голов к ней, множество соблазнительной одежды и обуви. Всё это было зафиксировано стражами порядка на камеру и Еленой на уникомп. Она была бледной и молчаливой.

    -Вы подлежите немедленному выселению из квартиры, господин Немышев! - произнёс один из них. - Собирайте свои личные вещи, мы отвезём вас по тому адресу, который вы нам укажете, либо в центр временного проживания для лиц, потерявших жильё. Но сначала мы конфискуем у вас содержимое сейфа, а вы нам сообщите, где вы приобрели сей соблазнительный объект. Предупреждаю: любая ложь будет работать против вас. Чем это заканчивается - вы знаете.

    В стране уже давно строго пресекались все отступления от традиционного брака.  Когда Профессора выводили из квартиры, Елена потянула его за рукав и с чувством произнесла:
-Запомни, Альберт, у каждой постыдной страсти есть цена, и ты за свою сейчас расплачиваешься. И не вздумай сунуться на постой к нашему сыну, иначе я тебя уничтожу!

*   *   *

    Единственный сын супругов Немышевых "выпорхнул из родительского гнезда" год тому назад, теперь жил отдельно, обучался в университете, а студенческой стипендии ему хватало на безбедное существование. Ибо каждому новорожденному россиянину, сразу же при его регистрации в качестве гражданина страны, заводился единственный, пожизненный счёт в Государственном Банке страны.

    Других банков не существовало. Государство в течение его первого месяца жизни перечисляло на этот счёт крупный разовый детский капитал, а затем производило ежемесячные перечисления средств до совершеннолетнего возраста. На эти цели шли отчисления от продажи природных ресурсов.

    Согласно Конституции страны они принадлежали всему народу в равных долях. Этой суммы хватало, чтобы приобрести жильё, робота-помощника по хозяйству, всё необходимое для начала самостоятельной жизни и на оплату обучения в учебных заведениях или на профессиональных курсах. 

    Гражданину России вовсе не обязательно было работать самому, чтобы иметь деньги на жизнь. На любом предприятии он мог купить себе в собственность робота, участвующего в производственном процессе, и получать за его труд  зарплату. Но и затраты по техническому обслуживанию, ремонту и замене старого робота на нового тоже ложились на его плечи.

    Денежных купюр и монет в России уже давно не существовало. На единственный пожизненный счёт каждого гражданина поступали все его денежные средства, в том числе заработная плата. Это были электронные деньги, но назывались они по-прежнему рублями и копейками. Все операции по их поступлению и расходованию отображались и в уникомпе, он был привязан к счёту в банке. С его же помощью производились все денежные расчёты с продавцами товаров и услуг, обменивалась российская электронная валюта на валюты других стран по их курсам.

    Безналичная система движения денежных средств на единственном счёте гражданина или юридического лица позволила стране избавиться от коррупции. А различные государственные службы обрели право самостоятельно снимать штрафы, пени и производить другие денежные взыскания прямо с этих счетов, направив в банк требование об этом в электронном виде.

    Все источники поступления и расходования средств строго фиксировались в едином Государственном Банке и проверялись на соответствие сумм налоговых поступлений денежным суммам, зачисленным на счёт.

    Выводить деньги в офшоры уже очень давно стало не возможным и бессмысленным. И всё-таки россияне нашли способ, как уходить от налогов. Этим способом стал старый добрый бартер. А запрещённую продукцию просто продавали под другими наименованиями. Именно так Власов продавал своих искусственных "жриц любви".

    Он нарушил закон своей страны, начав запрещённое производство продукции, способствующей разладу семейных отношений, ценность которых в России была превыше всего. Всё его производство было закрыто, большая часть его денежных средств переведена была банком, по решению суда, в благотворительные фонды. С этого момента он мог работать только наёмным работником.

    Немышев знал, что подставил друга, когда не закрыл дверь кабинета на задвижку. Сильно переживал по этому поводу и искал способ, как ему помочь.

    Сегодня профессора, развалившегося в кресле центра временного проживания для лиц, потерявших жильё, вновь посетила ценная идея, и он начал эмоционально рассуждать:
-Какая же она благодатная, эта землица! Перерабатывает всё, что в неё попадает, и превращает в себя. А вот семена не убивает, позволяет им прорастать и питает её соками до тех пор, пока растение не погибнет. Из этого можно сделать вывод, что...

    В этот момент уникомп подал звуковой сигнал. Загорелась кнопка "Здоровье".
-Сексуальная неудовлетворённость, - прочитал он сообщение электронного доктора и закатился истерическим смехом. -  Как этот чертовский, электронный доктор определяет, что мне нужна близость с женщиной, если самому мне этого не хочется?
   
     Он вжался в кресло, весь скукожился и, подцепив пальцами прядь волос на голове, начал нервно крутить её. Его застывший взгляд был устремлён в никуда. Сидел он так минут пятнадцать, старательно обдумывая что-то. Наконец, вздохнул, выпрямился, горделиво задрал кверху подбородок и заговорил вслух:
-Мир скоро узнает, кто я такой, когда вытащу его из продуктового кризиса и стану самым богатым человеком на планете. Во всех странах будут стоять мои агрегаты и кормить народ. А для тебя, дружище Власов, я открою фирму за рубежом по выпуску роботов, сам знаешь каких. Там, я думаю, такое производство не запрещается.

    Но тут подал сигнал его уникомп и прервал его размышления. Немышев включил связь и услышал:
-Господин Немышев?

-Я вас слушаю.

-С вами говорят из следственного комитета. Скажите, пожалуйста, вы сейчас получали сообщение "Электронного доктора" о сексуальной неудовлетворённости?
Профессор замялся.

-Отвечайте немедленно, это в ваших интересах!

-Да, получал.

-А три дня тому назад?

-Тоже.

-Так вот, уважаемый профессор, их посылал вам господин Власов. Он подкупил специалиста, обслуживающего систему "Электронный доктор", чтобы тот подключил его к ней для рассылки сообщений его постоянным клиентам об их, якобы, сексуальной неудовлетворённости.  Как только он изготавливал что-нибудь новенькое для искусственных "жриц любви", так сразу же эти сообщения отправлял всем вам.

Рука Немышева безвольно опустилась на колено.
-А я считал тебя другом, Власов. - сухо прошептал он, словно видел его перед собой.

*   *   *

    Профессор сидел в кресле совершенно опустошённый. На память пришли события, когда, и по какой причине он купил  искусственную "подружку". А было это так. Три года тому назад он, страшно уставший, сидел в своей лаборатории и записывал результаты произведённых за день испытаний. Как вдруг на его уникомп впервые пришло сообщение электронного доктора о его сексуальной неудовлетворённости. Сперва он обалдел от того, что даже эта функция его организма контролируется, затем громко выругался, отшвырнул уникомп на край стола и добавил:
-Я так устал, что мне не до секса. Слегка успокоившись, он снова приступил к работе.

Продолжение в главе 4                http://proza.ru/2020/10/13/771


Рецензии