Подруга другу глава 4

  Не прошло и десяти минут после сообщения "Электронного доктора", как ему позвонил Власов. Поинтересовался его успехами, здоровьем. И тут Немышев, как на зло, вспомнил о сообщении электронного доктора, рассмеялся, рассказал о нём другу и о том, что ему совсем не до женщин и вообще...
-Зря ты так не серьёзно относишься к своему здоровью, - чуть ли не трагичным голосом прервал его друг. - Тебе, на подсознательном уровне, может и не хочется, а организм требует. Ведь не зря же тебе пришло такое сообщение. Электронному доктору виднее, что тебе необходимо предпринять для поддержания здоровья. Но ты не расстраивайся, подлетай после работы ко мне в офис. Я расскажу тебе, как можно справляться с этой проблемой здоровья. Только не забудь, я буду тебя ждать.

    Немышев только открыл рот, чтобы отказаться от встречи, ведь он и так знал, как с ней справляется женатый мужчина, но Власов уже отключил связь. Вопреки своему желанию, профессор всё же явился вечером к другу. Тот заблокировал дверь кабинета, чтобы никто в неё не вошёл, раздвинул потайную стену и выставил напоказ  искусственных женщин. Профессор смутился. Он не ожидал увидеть такую красоту у друга. Даже представить себе не мог, что можно заниматься сексом с искусственными "жрицами любви".

-Откуда это у тебя? - спросил он сдавленным голосом.

-У меня есть тайный цех по их производству. Ну, сам подумай, Альберт, что остаётся делать нам, мужикам, когда жена опостылела, а ходить на сторону опасно? Только приобретать вот такую "забаву" и наслаждаться. Да, стоит такая подружка дорого, но пользы от неё больше.

-Сколько?

Власов назвал цену. Профессор присвистнул:
-Не хило.

-А ты посмотри, что она может вытворять! - начал Власов демонстрировать её способности, посматривая на реакцию друга.

У того даже морщины на лбу разгладились. Он весь подобрался, приосанился. Глаза заблестели.

-Ну, что берёшь?

-Беру, - стеснительно опустил он голову.
-Тогда выбирай себе красавицу по вкусу.

    Глаза Немышева "облизывали" то одну барышню, то другую. Он долго не мог выбрать лучшую. Все были хороши. Купил бы всех, но это было неразумно. Поэтому остановился на последней.

    Покупку оформили, как робота-уборщика, и доставили к нему домой в то время, которое он указал сам, чтобы её не увидела жена. Тогда же он и испробовал свою покупку в действии. Понравилась.

    Только с тех пор сообщения о сексуальной неудовлетворённости стали приходить к Немышеву каждый месяц. А несколькими минутами позже звонил друг и предлагал ему новинки для искусственного "объекта любви". И Альберт покупал, наряжал в них "свою даму сердца", менял ей головы, говорил с ней на всякие темы и был счастлив, что она молчит, словно соглашается с ним, а не перечит, как это делала жена.

    И вот сейчас, когда его брак распался, он сидел и ругал себя, за то, что поддался на уговоры Власова и купил себе искусственную любовницу. Больше всего он боялся, что об его постыдной страсти узнает сын. И не сомневался в том, что Елена расскажет ему правду, хотя бы ради того, чтобы оправдать своё требование о разводе.

    Немышев всегда обращался к другу по фамилии. Тот сам его об этом просил, не любил своё имя. У всех Власовых было принято составлять генеалогическое древо. Однажды, рассматривая его, отец обратил внимание на имя своего предка, рождённого несколькими поколениями раньше. Звали его православным именем Сосипатор. И был он успешным купцом. Что-то щёлкнуло в голове отца, и, вопреки протестам жены, он зарегистрировал новорожденного сына под этим именем.

    После всего, что произошло, профессору больше не хотелось общаться с Власовым, но он переборол себя, набрал его номер в уникомпе и спокойным голосом произнёс:
-Ты мне больше не друг, Сосипатор! Гореть тебе в аду за все твои проделки.
Власов вскипел:
-А чем ты, Альберт, лучше меня? Да, я производил искусственных баб, все были ими довольны. Заметь - и ты тоже. Если бы не твоё головотяпство - не произошло бы с нами то, что произошло! А вот ты, как придурок, угробил одиннадцать лет своей жизни, чтобы изобрести искусственную пищу для людей. Обрати внимание - тоже искусственную! Истратил на это море своих и государственных денег! Этого ли от тебя ждала страна?

    В этот же вечер на всех каналах телевидения гневно обсуждалось изобретение искусственной пищи профессором Альбертом Немышевым. Все ведущие, словно сговорившись, повторяли примерно то же, что и Власов:
-Этого ли от профессора ждала страна?
-Как же так? - расстроился Немышев. - Ведь представители СМИ с удовольствием пробовали мою продукцию!
И только теперь он понял, какой огромной была сеть клиентов Власова.
-Да ведь это они устроили мне бойкот во всех средствах массовой информации!
    Он долго метался по комнате, как раненный зверь, пока не лёг в постель. Ночью ему снились кошмары, кто-то истерично орал в его сне:
-Мафия тебя уничтожит! Беги!

    Проснувшись в субботу утром в поту, профессор быстро оделся и полетел на работу. Загрузил всю научную документацию по пищевым разработкам в багажник ГАМа. Переговорил с кем-то по уникомпу. Перечислил куда-то большую сумму денег и стал ждать. Спустя два часа в комплекс явились люди. Они спешно занесли внутрь  ящики с взрывными устройствами и ёмкости с горючей жидкостью, расставили всё это в помещении и ушли.  Ночью в комплексе прозвучала серия взрывов, начался пожар. Всё разнесло в клочья и сгорело.  Профессора искали несколько дней, но не нашли. Решили, что он погиб при взрыве и сгорел дотла вместе со своим ГАМом.

*   *   *

    А через несколько лет в России появилась зарубежная сеть кафе и ресторанов альтернативного питания под иностранной маркой  "Alberto N.",  впрочем, и в других странах тоже. Россияне не ожидали ничего хорошего от этих заведений, но любопытство взяло верх, захотелось попробовать новые продукты, хотя бы для того, чтобы было что обсуждать с родными и близкими. Вскоре в воздухе начали носиться беспилотники, доставляющие кулинарные изыски от "Alberto N." к взлётно-посадочным площадкам квартир и офисов. В кафе и ресторанах все места были постоянно заняты.

    Продукция пришлась по вкусу москвичам, сервис обслуживания тоже радовал. Все СМИ писали о победе над продуктовым кризисом. Руководство России огорчало лишь то, что изобретение и сеть альтернативного питания принадлежали иностранцу. Но доходы в государственную казну они приносили хорошие.

Продолжение в Главе 5                http://proza.ru/2020/10/13/777


Рецензии