Подруга другу глава 5

    Прошёл ещё один год. В большом, красивом замке под Римом на свадьбу собралось много влиятельных людей Италии. Пожилой магнат - изобретатель альтернативного питания, женился на прекрасной, юной Доменике. Гостям он сообщил, что их регистрация уже состоялась у него на Родине, а сегодня они все вместе будут праздновать это счастливое событие. Она стояла рядом с ним гордая, высокомерная. Казалось, что даже для него она была  недосягаемой. 

    Все присутствующие мужчины сломали об неё свои глаза, а женщины уже ненавидели её за неотразимую красоту. Альберто видел всё это и в душе посмеивался. Он был спокоен и уверен в себе. Веселье, музыка, танцы, льстивые речи присутствующих звучали до позднего вечера. А потом все смотрели красочный салют. Когда гости разъехались по своим домам, Альберто увёл Доменику в спальню. Утром в прекрасном настроении он спустился в холл первого этажа.

    К нему подошёл его помощник:
-Господин Немышев, я сложил все свадебные подарки в южной комнате. Не желаете на них взглянуть?
-Благодарю вас, Адриано, - ответил хозяин и направился в южное крыло замка.
    Он долго смотрел на всё, не прикасаясь, и ухмылялся:
-Зачем мне эти подношения? Я и сам могу купить всё и всех!
    Однако его внимание привлекла огромная коробка, размером с человеческий рост, но раза в два шире человеческого тела. Он подошёл к ней.
-Что это может быть такое?

    Коробка была перевязана красочной, широкой лентой, а из-под неё торчал конверт. Альберто взял его в руки и прочёл:
-Старому другу от Сосипатора.

    Его бросило в жар. Дрожащими руками он вскрыл конверт, и строчки заплясали перед глазами:
-Поздравляю, Альберт, со вступлением в брак! Супруга твоя хороша, я её уже давно сфотографировал, ещё когда она была твоей невестой, и размножу в своих "изделиях", если захочу. Пусть и другие мужчины наслаждаются её красотой. Но мы можем договориться, если тебе это будет неприятно.

 -Ха-ха-ха! Старый плут! - рассмеялся Немышев, заложил руки за спину и начал расхаживать по комнате. - Я обыграл тебя! Не ты, не вчерашние мои гости не поняли, что моя жена не из крови и плоти. Я сам давно наладил производство искусственных женщин-роботов, гораздо лучшего качества, чем твои, чтобы больше никогда не терпеть капризы жены и не разводиться с ней. Они продаются под названием из одного слова "ПодругаДругу" и только холостым влиятельным мужчинам. Но на этом я не остановился и пошёл дальше. Выпустил роботов-мужчин с безупречными способностями и внешностью. Сие изделие получило название "ДругПодруг". Они будут помогать коротать время одиноким женщинам. Что касается моей красавицы Доменики, то знай, что она выпущена в единственном экземпляре и всегда будет такой, как я захочу. А чтобы люди не заподозрили, что она робот, буду периодически потихоньку состаривать её лицо, тело или изготовлю новое, более зрелое.

    Не дочитав письмо, он небрежно пнул коробку ногой. Но потом любопытство взяло верх, и он вскрыл её. Внутри лежала прекрасная женщина - копия его Доменики, только хуже качеством. А рядом с ней - несколько сменных голов и соблазнительных нарядов.

-Вот, подлец! - выругался Немышев и продолжил читать дальше.

-Мне хватит пяти процентов от твоих доходов на безбедную жизнь, - писал Власов. - Ведь это ты виноват в том, что я теперь пожизненно могу работать только наёмным работником, и вынужден нелегально заниматься своим бизнесом, оформленным на родственника. Если не согласишься на мои условия, то сообщу Елене, где ты обитаешь. Тебе придётся платить ей уже не пять процентов, а все десять.

    -Елена, - задумчиво произнёс Немышев, сделал серьёзное лицо и начал оправдываться, словно она стояла рядом: - знаю, что я поступил с тобой дурно. Сбежал и долго не давал о себе знать. Не исполнял свои финансовые обязательства. Я вынужден был так поступать какое-то время, прости. А потом был страшно занят. Обещаю, вы с сыном ни в чём не будете нуждаться. Отдам всё, что был должен, и ещё добавлю сверху. А тебя, Сосипатор, - погрозил он пальцем, - я оставлю "с носом".

    Профессор подошёл к открытой двери, нашёл в холле глазами своего помощника и распорядился:
-Адриано, перевяжи эту коробку потуже, и отправь на утилизацию.
   
    В своей большой квартире Елена теперь жила одна. Её душевное состояние уже почти полностью пришло в норму, особенно после того, как бывший муж начал перечислять ей большие деньги. Одиночество не очень тяготило её, искать другого спутника жизни она не собиралась, иначе лишилась бы выплат от Альберта. Женщина уже успела привыкнуть к хорошей жизни. Но всё чаще стала заглядывать в уникомп и рассматривать фотографии "искусственной подруги" Немышева. Каждый день она крутилась перед зеркалом, накладывала макияж на лицо, делала причёски, похожие на те, что имели сменные головы "жрицы любви". И ей это нравилось. Вот только теперешнюю её красоту и ухоженность не видел Альберт, которого она всё ещё продолжала любить.  Вот и сейчас, сидя в кресле, Елена думала о нём. Мысли её прервал звонок уникомпа.

    -Алло! - ответила она.

    -Доставка, откройте пожалуйста дверь, - услышала она мужской голос.

    -Но я ничего не заказывала.

    -Это подарок от господина Альберто.

    Елена уже знала, что теперь так зовут пищевого магната - её бывшего мужа. Она нажала кнопку. Спустя минуты две звякнул дверной звонок. Елена открыла дверь. В квартиру внесли огромную коробку и попросили приложить палец к сканирующему устройству. Отпечатки пальцев теперь служили вместо подписи.
    Когда курьеры ушли, Елена распаковала коробку. В ней лежал робот - "ДругПодруг", а сверху, на нём - записка от бывшего мужа без лишних слов:
  - Он скрасит твоё одиночество. Прости за причинённую боль.

    Всё сжалось у Елены внутри. Она вздохнула и принялась снимать прозрачную упаковку с красавца-мужчины. Затем взяла в руки инструкцию к нему и углубилась в её изучение. Спустя час Друг уже стоял на ногах, улыбался женщине, выполнял её распоряжения, непринуждённо болтал с ней на любые темы и откликался на имя Альберт, которое она дала ему сама.

    Его совершенно невозможно было отличить от живого человека. В коробке лежало множество одежды и обуви для него. Только сменных голов для него не было. Очевидно, производитель посчитал, что женщине должно быть присуще постоянство.
    Проверку всех "других" его способностей, "интимных", Елена оставила на потом...
    А пока она наслаждалась общением с "ДругомПодруг" и теперь уже была благодарна Немышеву за подарок, хотя сначала посчитала его оскорбительным. Жизнь её налаживалась.

    Всё чаще она брала отпуск за свой счёт и улетала отдыхать в разные страны с Другом Альбертом. Не имея нужды в деньгах, могла себе позволить это и многое другое. Показывать его знакомым и родным в Москве она не решалась. За границей женщины, глядя на него, сгорали от зависти и не понимали: как Елене, уже далеко не молодой женщине, удалось подцепить такого неописуемого красавца? Никто даже не догадывался, что это не человек.

    Имея искусственного друга, она всё чаще ловила себя на мысли, что по-прежнему любит своего бывшего мужа, скучает по нему и остаётся ему верна. А бездушный робот - это лишь забава, развлечение и средство от одиночества. Вот так!


PS:

    Грустная история, не правда ли? Но всё идёт к этому. Складывается впечатление, что мозг дан человеку для того, чтобы выискивать способы, как обходить законы государства, нравственные и  своей веры во имя собственного обогащения, постыдных удовольствий, без которых можно обходиться, не унижая достоинства близких людей. В Москве под благовидным предлогом уже официально открылся публичный дом с искусственными жрицами любви. А что дальше? Могу лишь предположить, что в скором времени "ПодругаДругу" и "ДругПодруг" появятся у очень многих людей дома, даже в семьях. А искусственную пищу мы уже едим. Недавно была приготовлена первая котлета из искусственно выращенного мяса. Жутко дорогая.  Люди перестают любить, уважать, прощать, беречь чувства и здоровье друг друга. Жаль!
               
                Конец


Рецензии