Новые туфли Золушки

Disney представит бодипозитивный образ Золушки. Классическая красавица Уолта Диснея долгие годы была маленькой и хрупкой, с крошечным размером ноги, но в 2021-м Золушка получит новый облик в проекте от Disney Publishing, ставшем современным переосмыслением старой сказки. «Если туфелька подойдет» — так называется новая книга Джули Мерфи, которую выпускает дочернее издательство студии. Теперь размер обуви у главной героини ого-го какой, да и формы выдающиеся. К тому же нынешняя замарашка не выгребает золу из домашнего очага, скорбно причитая: «Добрые люди, где же вы?! Добрые, а, добрые люди!». Получив диплом по дизайну обуви, девушка полна решимости пробиться в мире моды. Ради этого она даже рискнет поучаствовать в реалити-шоу, где босс, исполнительный продюсер,— ее мачеха (и мы готовы поспорить — злая).

На этом проекте Золушка окажется самой крупной участницей, но в итоге именно она станет популярной, настоящей иконой бодипозитива для женщин во всем мире. Но понравится ли она такая принцу, который, судя по обложке, какой-то совсем уж обычный, классический диснеевский принц, разве что без короны? А может, не он, а она его выберет и будет гоняться за ним с ботинком наперевес? В описании книги на это и намекают: «Если обувь не подходит, возможно, пришло время создать свою собственную».


Рецензии