Природа-книга... Слово

Чтении древних текстов. Природа-книга мудрости

Месяц красовался на небесном своде. Звезды мерцанием ласкали его лик, казалось они подмигивали друг другу, шутливо играя в небесах.
Тихая, летняя ночь полнила красотой мир. Обилие дивных сказочных звуков, даровало шёпот полнящий душу теплом!
Велеслава присев на берегу реки, слушала сказ старца! Его очи обняли деву и очарованная красота, наполненная дивными образами, парила в мудрости даренной Богумиром!
Светлячки присев на хитон Дида, замерли в ожидании сказаний, мерцая в ночной красе!
Велеслава узрила, как сиял лик Богумира, уста были наполнены дивно льющимися потоками медового нектара. Который с щедростью даровался всему миру, и полнил мудростью любую суть!
В руках старца лежала старинная книга, влекущая к себе взгляд. Древние, ветхие ,но ещё живые страницы были покрыты коженным переплетом украшенным серебренным теснением. Богумир  открыв волшебную книгу прочёл:
               "Песнь Песней Соломона."
-"Да лобзает он меня лобзанием уст своих! Ибо ласки твои лучше вина."Богумир глядя на деву молвил,
- Мудр Соломон, ласки уст его лучше "вина" - Вино- говорит об умении строить логические цепочки мудрости! Слова его ласкают своей мудростью.

-"Носильный одр сделал себе царь Соломон из дерев Ливанских
столпцы его сделал из серебра, локотники его из золота, седалище его из пурпуровой ткани; внутренность его убрана с любовью дщерями Иерусалимскими."
"
Далее мы видим ,что " седалище его из пурпуровой ткани". В древности пурпуровая краска делалась из редчайших малюсек . Она была редкой изысканностью и окрашивали в пурпур- хитон( одеяние) Первосвященника! Значит кем был Соломон- Первосвященником. Далее нам рекут, что столпцы одра сделаны из серебра(серебро- части,ветви,нити знания ,мудрости)А локотники из золота(золото- единое ,целостное знание мудрость).Опирается Соломон на целостные знания, мудрость.

Пурпур-дважды переосознаный жребий.
Пурпуровом хитон-одеяние, покров первосвященника.
Так же видим ,что любим он был дощерями Иерусалимскими. Любим он дочерями Иерусалимским. Здесь описан град, новый Иерусалим, где Первосвященник Соломон.

"одр сделал себе царь Соломон из дерев Ливанских"-здесь мы видим из чего сделан одр- трон, Соломона. Ливанских - лив..Анна...ских.
Ливы - ливские традиции Латвии и Литвы... Ан- анна- глубинные пророческие знания.(Кривия)

Ливы-первосвященники,лив-звезда, ливы-люди сердца.
То есть умеющие читать образы явленые сердцем, сияющий как звезды, в творчестве через озарение в радости и любви.

То есть "одр Соломона "- есть пророческая глубинная мудрость Ливской  культуры.Или одр его есть сердце(солнце:солнце и лунце)


"— О, ты прекрасна, возлюбленная моя, ты прекрасна! глаза твои голубиные под кудрями твоими; "
Красиво - " глаза твои голубиные" - глубинная мудрость в них!
А кудри- количество преобретенных знаний.
Во всех древних писаниях мы можем видить :
Вино- знание, возможность логически мыслить,Вино есть знание явленной в любви. Или сама Любовь как источник явления божественного знания.
Виноградники- источники логического мышления, знаний, мудрости!
Вино град ник
Любовь град имя.


"Сотовый мед каплет из уст твоих, невеста; мед и молоко под языком твоим, и благоухание одежды твоей подобно благоуханию Ливана!
Ливан:лив(звезда, заря, роза) ана(мать, пророчество, пророки)
Запертый сад — сестра моя, невеста, заключенный колодезь, запечатанный источник:"

Мёд и молоко- мудрость , глубинная, истинная каплет из уст её.
Мед есть напиток полнящий чашу души.
Напиток бессмертия, радости, любви, мудрости.

Запертый сад - сад полненый мудростью, знанием!
Заключенный колодезь, запечатанный источник- в ней сокрыт Источник мудрости ,но его надо открыть,- запечатанный он.

Вода во всех древних текстах - информация.
Какая вода - такая информация
Чистая вода- чистая информация, знания.
Мутная,грязная вода- информация мутная и грязная.
Если мы читаем о рассвете, значит описано время, когда приходит свет мудрости в мир!
Если, автор описывает туман- плохоразличимая мудрость и Истина!
Когда вода рисована автором, как образ " лёд",- значит не живые знания, спят или мертвы!
Если автор описывает засуху- нет воды ,нет мудрости и знаний!
Если дождь омывает мир, явлены знания, полнящие реальность.
Месяц и луна- всегда материальный мир, Навь, информации, и источник мудрости сияющей во тьме! Мудрости из тьмы рождающийся. Мать- Тьма.Материя.
Все волшебные, творческие деяния описаны при сиянием звёзд и месяца.
Солнце и свет - есть образ коровы.
Конь являет- свет логического мышления.
Когда нам описывают :- рождение детей(дочери, сына)или  воскрешение! Мы видим переосознание, второе рождение в истине.
Если  герои умирая уходят на небеса в телах, - явлен намёк, что эта смерть и воскрешение, есть второе рождение в духе при жизни (в духовном вечном теле) . После переосознания сути предметов и вещей.

Милая моя девочка, в природе явлена вся мудрость! Река всегда в движении, и мы видим знания в постоянном движении к поиску истины! Болото являет застой в движении. Но на болоте растут самые целебные , волшебные травы. Именно здесь сконцентрирована мудрость!
Исток, источник мудрости описывается по разному. Например водопад -знание из небесного  божественного источника. А источник земной родник- мудрость земная, знания предков, пращуров. Мудрость рода.
Образ природы дарованный нам писателем творцом открывает глубинное понимание, заложенной в нем информации. Поэтому читая поверхностно, образно, легко ,словно паря птицей над образом. Открывается доступ к памяти Души! К Хроникам Акаши и Вещему лесу!
Любая информация прочитанная, услышенная, зримая нами. Душой считывается в образах, эти образы как ключи, входят в замки небесного банка мудрости,
неся  информационный отклик нашего разума.
Птица парящая в небесах имеет возможность зрить обьемно.Дух-есть птица! Шаманы утверждают, дабы зрить суть вещей, следует расслабить зрение, быть " непривязанным" к данной ситуации или предмету, парить в Духе. Утратив концентрацию мы имеем рассеянное зрение(Духовное зрение) , которое позволяет зрить одновременно и вне себя, и себя.
Чтение книг- древних книг являет путь изотерического познания мира через погружение в себя.  И осмысление и принятия себя как, части этого мира причём - неотьемлемой!
Первичной книгой для человека, была сама природа, Мудрость явленная опытом предков, обретенная через познание природы и себя как её неотъемлемой части! Деткам рекли мудрость играя, передовая знания из уст в уста. Наполняя душу чада богатством являющим суть Души божественной! Сотворяя божественный храм внутреннего мира и малыша!Творя из него маленького "творца",бога живущего в ладу с природой на земле!

Велеслава подняв глаза на Богумира, восторженно молвила
- Дида, когда то гуляя с сестренкой  я придумала одну игру. Мы слушали и вылавливали звуки, концентрировались на одном и не слышали другие. Со временем этот опыт позволил мне погружаться в любую информацию( чтение книг, рисование ,написание стихов), в любое время и в разных местах, вылавливая нужное из множества звуков наполняющих мир. Причём одновременно с чтением, в состоянии покоя можно легко отвечать на вопросы. Ответы верные...
Богумир улыбался.
- Ты Права, в состоянии Покоя( определённая чистота волн головного мозга) информация явлена первоисточником( Информационном полем) Природа для нас - книга, тренажёр. Она учитель для тех кто может её слушать, наблюдать и читать её знаки.Живя с природой в ладу , он обретает истинные богатства!
Мудрость даримую природой и самой "книгой жизни"-" явленной из воды".


Рецензии