Эликсир молодости. Глава 9. Финита ля комедия

«Двенадцать месяцев рая!» - так могла бы охарактеризовать свое состояние Прозорова.
После получения причитающихся ей денег по завещанию, она совершила несколько волнующих поездок на отдых за границу, а также купила новую иномарку. Жизнь била ключом и наслаждаясь этим состоянием безмятежности, женщина летала на облаках. Но всему, когда-то приходит конец! Так было и с Татьяной.
В один из дней прибираясь в кладовке, пока женщина была на работе, Павел нашел три маленьких пузырька и старую рабочую тетрадь. Не понимая, как супруга хранит у себя в кладовой эти жуткие по запаху пузырьки, он без зазрения совести выбросил находку в мусорное ведро. Пролистав прокуренным пальцем старую тетрадь  с какими-то формулами, Павел секунду подумав, отправил и ее в мусорное ведро.
Следом были отправлены лежащие на полке вещи. Это были пара выцветших женских водолазок,  полинявшая после стирки белая короткая юбка и высохший от времени набор косметики. Удовлетворенно потирая руки после уборки, Павел думал, как он хорошо поработал и пора сделать себе праздник – выпить пару бутылок холодного пива из холодильника под рыбку.
Это был его последний праздник в этой квартире, но пока мужчина этого не знал. Придя с работы, Татьяна захотела просмотреть дневник деда на предмет показа формул знакомому химику-аспиранту.  Колоссальная по значимости идея волновала женщину. Прозорова  намеревалась с помощью открытия маленькой лаборатории изготавливать сыворотку молодости для женщин и продавать через салоны красоты. Часть денег по завещанию оставалась и она твердо решила начать частный бизнес. Теперь идея стать богатой полностью захватила женщину.
«А где тетрадь, которая лежала здесь на полке?» - спросила женщина у Павла, и противное чувство страха стало обволакивать ее.
«А что, она так ценна для тебя, эта старая никому не нужная тетрадь?» - со смехом ответил мужчина.
Чуть не подавившись от гнева, Татьяна сделав безумные глаза, стала шарить по кладовой в поисках трех заветных пузырьков. Эликсира молодости нигде не было, и горько охнув от безысходности, она опустилась на пол. Сидя на полу, слезы сами собой лились из ее красивых глаз.
«Да что тут такого, гадость какую-то хранишь в кладовке! Я не знал, что тетрадь и эти пузырьки так важны для тебя, как память!» - видя заплаканную гражданскую жену, начал оправдываться Павел.
Встав с пола, Татьяна снова вошла в кладовку и посмотрев по полкам не обнаружила своих любимых старых вещей. Две водолазки, которые она хранила, как память о студенческих годах исчезли. Также не было и любимой короткой белой юбки, в которой она познакомилась с бывшим мужем.
«Где мои вещи, клоун! Где тетрадь деда и пузырьки с эликсиром  молодости?» - грозно спросила она Павла.
Только сейчас мужчина понял, что совершил непоправимое! Сорвавшись с места, он побежал к мусорному баку на улице. Хотя его бег больше походил на ускорение борца сумо, но все же он старательно изобразил скорость. Подбежав к двум зеленым пластиковым бакам, Павел рывком поднял крышку одного и второго. Контейнеры были пустые! Времени прошло достаточно, и мусоровоз уже совершил рейс на полигон!
«Холодный пот скатился по спине Павла. Да, попадет мне от Татьяны по-взрослому!» - размышлял мужчина, устало шагая к двери квартиры.
Но взбучкой дело не закончилось. Через полчаса диких криков и взаимных упреков, доносившихся из квартиры, Павел вышел на лестничную площадку с чемоданом в руке. Горько вздохнув от произошедшего события, что его в очередной раз выгнали из дома, он поплелся в общежитие завода.
Успев вкусить только первые радости от сказочных превращений, Татьяна с горечью осознала, что на этом все закончилось! Сказочный эликсир молодости канул в вечность, а если конкретнее, в мусорный бак! Если бы это был мужчина, то скорей всего формулировка была бы такова: «Дай дураку золотой член и тот заржавеет!»


Рецензии