Манифест

 В эпицентре общественно-экономической оптимизации, где истираются в пыль устаревшие модели отношений с окружающим миром, равняйся на непреходящее, и временное не одолеет тебя.
 Угасания прежних социальных институтов не бойся, ведь во времена Тандавы погибает древнее и расцветает молодое.
 Пусть твоё сердце отвергнет навязываемую извне идентичность - стань человеком мира.
 Впитывай в сознание мировую культуру как губка, и переплавь в горниле психики лучшее из фольклора, религий, философий стран планеты.
 Будь подобен открытой биологической системе, что полно использует условия изменяющейся среды.
 Пересекай культурные границы и всё общечеловеческое наследие сплавляй воедино, чтобы на месте прежнего себя воссоздать человека нового типа.
 Пока отстающие и умирающие вцепились в атавизмы общественной мысли вроде староверия - будь гибким и пластичным в усвоении нового опыта.
 Твоя психика не просто совокупность адаптивных свойств. Ты - режиссёр новой серии настоящего. Ты - архитектор нашего общего будущего. 
 Оглянись: для каждого уже иссякает смысл ежедневности, тебе нужно сотворить для существования новый.
 Пока природа удаляет метаболический балласт и перерабатывает биологический мусор - выживи, взрастив в себе инновационные паттерны поведения.
 Пусть искореняется старое, встречай с надеждой новый эволюционный виток жизни.
 Для кого-то самоизоляция на время вспышки инфекции - тяжелое испытание. Для тебя пусть будет персональной болдинской осенью, в которую напишешь ряд свежих новелл.
 Тебе предстоит трудный путь от архаичных представлений о мире до логического понимания происходящего.  Ты словно заново пройдёшь этапы психогенеза от бессознательных начал животного до формирования личностного комплекса "Я".
 Сквозь трансформацию из тумана магических воззрений ты выйдешь обновл;нным на чистые равнины трезвого расскдка. Все суеверия упразднятся светом аналитического мышления. Все страхи о потере прошлого и ностальгия по былому будут признаны незрелостью и отвергнуты.
 Прожитое давно предано земле и перегнило в чернозём. На плодотворной почве пройденного взрасти нового себя, что должен быть мультикультурен.
 Ты был заперт в рамках традиций, тоталитаризма единственно-правильной идеологии, ныне же тебе дарована свобода.
 Конформисты и консерваторы будут биться в агонии, пытаясь задержать тебя в ветшающем миропонимании. Продолжай гнуть свою линию, разрабатывая новые смыслы вновь очищающегося бытия.
 Ветром срывает некрепкое, что ориентировано на пару мгновений. Обретая понимание фундаментальных структур из разных идейных вселенных, ты отбросишь ограниченный кругозор тех, кто закоснел в обскурантизме.
 Те, кто напуган смертью привычного, будут злословить первопроходцев грядущего - останься невозмутим, слыша ропот и проклятья.
 Запомни: нет догм, которым каждый должен слепо верить. Нет ничего кроме свободы, и чистому сердцу не спутать истины с фальшивками.
 Твоя задача отныне не оставаться статичным, но беспрестанно преследовать к уходящему за горизонт будущему.


Рецензии