Воскрешение плоти пред Страшным Судом. Зачем?

ВОПРОС. Хотел спросить вот что.  Никогда не понимал смысл утверждения о воскресении плоти. Зачем? Вот, человек духом попадает на Небо еще до Страшного Суда. Духом живет там, в новом субстрате. Купается в блаженстве. Судя по описаниям Чу Томас, может совершать там конкретные действия - ходить, плавать на лодке, жить в доме, ловить и кушать рыбу. Зачем еще какое то тело человеку? Зачем это воскресение плоти, если жизнь будет духовная? Зачем Новая Земля, если Небеса, на которых живут праведники с Богом и так существуют?

ОТВЕТ. Саша, дорогой, посмотри внимательнее на свидетельство Чу Томас ("Небеса так близки"   http://proza.ru/2016/12/18/1728 ).
Всякий раз, когда Иисус брал ее на Небо, она вначале получала свое духовное тело (подобное телу воскресшего Иисуса Христа).
Душа, отправляющаяся на Небо, получает вначале духовное тело или тело воскресения.
 
Там, на Небе, все реально. Это не какое-то там существование бестелесного духа каким-то неведомым образом там пребывающим, это реальное, осязаемое, телесное пребывание всего человека в его целостности: единстве духа, души и тела. Не даром на земле мы живем вот таким образом, ибо это есть наше временное жилище, фрагментарно отображающее нашу настоящюю жизнь в бесконечном ее совершенствовании в Царстве нашего Бога, в Царстве Небесном.

Почему получаем тело новое, тело духовное, тело воскресения? Да потому что Господь Бог создал нас таковыми в раю, т.е. в Царстве Своем. Адам и Ева имели такие тела и жили в Царстве Божьем, но по согрешении, выбрав жизнь в добре и зле одновременно, потеряли тела духовные (Бог одел их в одежды-тела кожанные, т.е. в земные, смертные), а Царство Божие стало для них уже Небом; рай, где они жили, сменился на землю, которую они должны были обрабатывать в поте лица своего, чтобы добыть себе пищу.
В Царство Божие не может войти ничто нечистое.

ВОПРОС. А души, попадающие на небо до суда? Понятное дело, что дух - это просто более высокий уровень существования. Зачем какое то восставление из праха земного?
Я понимаю, что они там не бестелесные

ОТВЕТ. Поэтому Адам с Евой утратили духовное вечное, что имели, получив земное, временное.

ВОПРОС. Я  так понимаю, что, если можно так выразиться - Небо это более высокий уровень существования материи.

ОТВЕТ. Земля в настоящем ее пребывании есть низший способ существования творения Божия, опущенный выбором человека, венцом творения Божия.

ВОПРОС. Но ведь получается, все, кто умирают и попадают на Небо, уже получают это духовное тело.
Зачем земле и морю отдавать своих мертвецов?

ОТВЕТ. Да, попасть на Небо человек не может, не облекшись в тело духовное.
На Суд Последний все предстанут в своих телах, так говорит слово Божие. А тот, кто в Духе Святом, "и на суд не приходит, ибо перешёл от смерти в жизнь" (Иоан.5:24).
Суд будет для тех, кто еще на земле и тех, кто не на Небе.
Те, кто сейчас уже на Небе, будут участвовать в суде, согласно слову Христа, "будут судить колена израилевы". Т.е. всех, кто имел шансы попасть на Небо, но не захотел.
Что касается тела человека, бывшего на Небе до всеобщего воскресения, то оно после всеобщего воскресения уже станет телом воскресшим, подобным телу воскресшего Иисуса Христа, образом и подобием Которого мы и являемся. Именно поэтому тело духовное вместе с душою человека и его духом, войдя в восстановленное земное тело, предстанет воскресшим человеком, таким, как и Спаситель его, Иисус Христос. Иисус Христос же воскрес в Собственном Своем земном теле.

ВОПРОС. Кстати, тоже интересная для меня загадка. Что значит "судить колена израилевы"? Ведь трудно поверить, что речь идет о каких-то там реальных еврейских родах - кто они такие на фоне огромного человечества? Скорее всего, здесь иносказание, типажи Божьих людей, верующих

ОТВЕТ. Да, иносказание. Это ясно, т.к. судить Бог будет всех, кто не попал на Небо. Небо это уже то, выше чего не прыгнуть.
Небо это жизнь в Боге и с Богом.
Жизнь с Иисусом Христом, с Которым мы будем общаться не только духовно, но и телесно. Пример нам Господь привел через свидетельство Чу Томас.
Каждый сможет Его видеть "лицом к лицу", как говорит слово Божие.
Бога Отца и Бога Духа Святого мы будем видеть духовно, т.к. тело имеет только Сын Божий, Иисус Христос, получивший Его от Девы Марии, Своей Матери.

Далее мы будем возрастать в совершенстве, познавая единого Бога во Святой Троице пребывающего, Отца и Сына и Святого Духа, и друг друга, общаясь и проводя совместную деятельность.
Деятельность, думаю, подобна земной, только более совершенная, чистая, радостная, в смиренной любви к Богу и людям.
Поэзия духа.
Единое творчество с Богом и людьми.
Вот, где будет полная реализация своих возможностей, способностей и талантов. Вот, где будет восторг души и духа!
Каждым движением мы будем осознавать радость бытия, полноту жизни, любовь к Богу, к жене, детям, близким, и всем людям, и за это будем беспрестанно благодарить Бога и славить его бездонное милосердие.

Слава и благодарение Богу, так премудро все устроившему.


Рецензии