Баттл

               
               

    Дружим со Светкой с детского сада. Может, поэтому у нас так много общего. Начинали с общей жевательной резинки. Потом была сигарета на двоих, бутылка вина поочерёдно, из горлышка. Ну, а если такой откровенный разговор,  признаюсь -  даже парни случались общие...

   Ещё мы похожи - кареглазые блондинки среднего роста и такой же средней полноты.
Всё это совсем не значит, что мы никогда не ссоримся. Или не спорим. Наоборот, любим всяческие соревнования. Кто дальше плюнет, забористее обматерит прохожего или дальше съедет на попе с ледяной горки. А кто кого перепьёт - вообще наш любимый баттл. Не всегда, конечно, спор приводил к ссорам. Но несколько раз хорошо подрались. Это ерунда, мы же спорили тысячу раз, не меньше. Так что, пара царапин не в счёт.

   Когда простые соревнования надоели, мы стали забиваться на что-нибудь необычное. Вот и сегодня...
- Давай, кто больше съест собачьего корма, - предложила Светка.
- Легко, - немедленно согласилась я. - Какой будем?
 - Есть целая пачка "Чаппи". Точняк хватит на двоих. Ну как?
- Как будто я разбираясь в собачьей еде, -  проворчала я, взвешивая в руке тяжеленную пачку.
   И почувствовала, как недовольно заурчал желудок, и стало сухо во рту. Но спор есть спор.
- Чем-то надо запивать, - догадалась я. - Он же совсем сухой.
- Тогда айда за пивом, -  уловила мысль лучшая подруга.
Всё-таки, взаимопонимание у нас...

   Желая облегчить нашу временнную собачью жизнь, мы купили дорогого пива и под грустным взглядом Светкиного пса стали делить его еду. 
   Перед каждой стояли два больших стакана. В один наливалось пиво, в другой сыпался корм. И если напиток наливали быстро и небрежно, то корм делили аккуратно, с почти аптекарской точностью.

   Перед тем, как начать употреблять продукт, предстояло важное дело - определиться на что спорим. Это было непросто. После проигрышей мы уже носились голыми по зарослям крапивы на пустыре, изображали у входа в магазин пьяных и облёванных, целовали случайных прохожих, орали ночью непристойности перед окнами бывших.
    Хотелось чего-то нового. Не помню, кто предложил, но развивали мысль вместе. Во дворе Светкиного дома в мусорных контейнерах часто копался один и тот же бомж. Проигравшая должна была признаться ему в любви и пригласить на свидание. Правда, потом гуманизм и залежи здравого рассудка взяли верх. Бомж был заменен на одного очень некрасивого парня, соседа подруги по подъезду.

   После закрепления договора крепкими словами, подслушанных когда-то у блатных корешей, приступили к трапезе.
   Сели напротив друг друга со взаимными угрожающими взглядами. И, старательно сдерживая рвотные позывы, стали поглощать собачью еду. Потом, ради смеха, пытались изображать из себя самых достойных леди, обедающими изысканными блюдами.
   На самом деле, две блондинки с плохо скрываемым отвращением вылавливали из стаканов собачьи вкусняшки. Затем отвратительный хруст сухариков смягчался пивом и изчезал в глубинах организмов.

   Я, к сожалению, проиграла. Видимо, Светка просто привыкла к запаху корма с детства. У них же всегда были собаки. А может и ко вкусу... Не зря она первой предложила.
   Несмотря на предательские мысли о неравных условиях баттла, на понятную я не пошла. Раз уж проиграла.
    Теперь предстояло выполнить условие проигранного спора. Только сейчас нужно было напрягать уже не тело, а дух. Не морщась, а наоборот улыбаясь, с вдохновленным лицом и горящим взором признаться некрасивому парню в любви. Главный критерий - его вера в мою искренность. Иначе факт не зачтётся. Ладно. Всё ж лучше, чем глотать вонючий собачий корм.

   Итак, мы спустились на два этажа ниже, вызвали парня и я, стараясь не дышать в его сторону, подошла к нему. Светка наблюдала за сценой с расстояния.
   Да, не красавец. Стеснительный такой. Корм, смешаный с пивом, уже предательски лез наружу, когда я заканчивала признание в любви. Сказала, что каждый раз идя к подруге мимо него, влюблялась всё больше. И не могу больше молчать. Кажется, поверил. А когда я назначила время и место свидания, согласно кивнул лохматой головой.

   Недаром говорят, что любовь зла - мы с ним до сих пор вместе.  А Светка торжествует. Неужели это был её коварный план мести за то, что однажды я назвала одного из её парней отстойным?
  И ещё. Тем, кто хочет повторить наш спор, дам совет касательно "Чаппи". Имейте ввиду, там подушечки с начинкой намного противнее зеленых косточек...


Рецензии
Хорошая история, понравилась. Спасибо!

Иван Петров 38   21.09.2022 19:10     Заявить о нарушении
И вам спасибо, Иван. За отзыв.

Александр Сапшурик   22.09.2022 08:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.