Куколка

          Проводим наконец,  долгожданный газ на дачу. Денег ушло и нервов, теперь надо подготовить отдельное помещение для котла, там же нам установят газовый счётчик  и сигнализатор с отсечным электромагнитным клапаном, срабатывающий при утечках газа и при превышении концентрации углекислого газа, организуют вытяжку. 

          Выгородили под это помещение часть веранды, по площади, кубатуре и площади остекления – все по нормам. Оконтуриваем помещение, бью вагонку по обрешетке из бруса 50 на 50мм, а обрешётка пружинит и гвозди колотить в вагонку плохо.

         Прошу жену принести колун из хозблока, с целью использовать его как поддержку, упирая в бруски обрешетки. Можно было бы использовать кувалду, однако она в полтора раза тяжелее.

           Принесла жена колун, а он грязный и ржавый, думаю, что надо бы его обернуть чистой тряпкой, что бы не пачкать, ни бруски обрешетки, ни вагонку.

           Нашли чистую, стиранную белую тряпицу, жена почему-то сама попыталась обернуть обух  и всё прочее тряпкой, схватила колун, зажала его топорище между ног, а не получается. Колун перевешивает, шенкеля у жены топорище не держат – (так наездники сжимая коленками лошадку держат и себя на ней). Я громко комментирую её действия и даю советы, жена – громко огрызается.

            Самое интересное, что дверь на улицу с веранды открыта. Так светлее и не так душно. Буквально в 15-ти метрах, за нашим нечастым забором прогуливаются  дачники, с гостями, детьми и с собаками, нас, предполагаю,  тоже хорошо видно.  Мы с женой продолжаем громко разговаривать, я пытаюсь ей помочь обернуть колун тряпкой, потом уже догадался его зафиксировать, подставив под него рабочую табуретку.
    
            Получилась фигура, похожая на куколку, у которой платочек беленький под подбородком завязан, размером, естественно с колун. Проходившие люди притормаживают и с большим интересом посматривают на наши манипуляции.

            Я жене тихонько говорю, что народ предполагает, что мы с тобой не вполне здоровы, а она, решив подыграть моей шутке, в ответ  очень громко заявляет, что если еще подмотать тряпку, то голове совсем не больно будет, если по ней колуном.

Подмосковье, август 2020.
               


Рецензии
:))) Хорошо, когда в семье у всех есть чувство юмора:))
Иногда, правда, со стороны не все его понимают, могли последовать неприятности в общении с соседями:))

С теплом и улыбкой,

Нила Кинд   25.03.2021 11:01     Заявить о нарушении
Какие, право соседи? Видим редко. Иногда под утро на двух Линкольнах подъезжают к своему участку армяне, сигналят паровозом узбеку мажордому, что бы скорее открывал ворота. А что поделать? Менталитет...

Дмитрий Ансеров   25.03.2021 20:37   Заявить о нарушении