Потенциальная энергия времени

               Настоящую работу отношу к  вопросам, связанным с темной энергией, темной материей и ролью времени в формировании облика  нашего материального мира.

              Учёные много говорят о том, что при исследованиях космоса, очевидным фактом стало явление разбегающихся галактик, и как следствие – расширение Вселенной. Была выдвинута гипотеза, что физический вакуум, обладающий отрицательным давлением, хочет растянуть всё на свете. А название этому явлению дали временное - «темная энергия»,  пока не нашли постоянного.

             С понятием «темная материя» всё намного сложнее, и по взрослому уже.

             Выяснено, что темная материя, это некая масса вещества, которая скрыта от наших приборов тем, что не имеет электромагнитного потенциала и не воспринимается  теми нашими приборами наблюдения, которые  «заточены»,  именно на восприятие электромагнитных взаимодействий с далёкими объектами Вселенной.

              Так, некоторые учёные, боясь получить по шапке за некомпетентность, ввели искусственное понятие- «темная материя», чисто для своих теоретических объяснений эффектов аномально высоких скоростей вращения внешних областей галактик при наличии некой скрытой массы.

               Про некомпетентность, мне надо было бы промолчать, потому, что вполне официально  было доказано и показано, что на сегодняшний день, мы наблюдаем примерно 4%, нормального  вещества в и определяем ещё 26% «темной материи», а так же  70% «тёмной энергии».

                Тёмные энергию и материю  путать и смешивать не будем – разные размерности, однако,  про тёмную энергию замечу следующее. Наша видимая часть Вселенной, которую вполне объективно фиксируют приборы имеет внутри движение галактик, а это значит наличие силовых воздействий и затраты энергии на эту круговерть, поэтому нельзя сбрасывать со счетов те самые 70% предполагаемой «тёмной» энергии.

                А вот с 4-мя % вещества, имеющимися в нашем  Мире,  и с 26-ю % скрытой массы вещества, нереализованной еще и непроявленной в нашей реальности,  я вполне готов поиграть в свои игры со временем.   

                Тупо берём в руки калькулятор и решаем детскую задачку, касательно  того,  что нам, во Вселенском масштабе,  по оценкам учёных,  исполнилось уже 13.7 млрд. лет.  Это соответствует 4-м % сформировавшейся и наблюдаемой массы.

                Смотрим, что нас ждёт  в рамках «горизонта событий» или, как ещё по научному « на границе последнего рассеивания» -в  перспективе  остаётся 26%  темной и нереализованной временем  материи.

                Получается, что если возьмём 26+4 за 100% и соотнесём 4%  как 13,7 лет,  то получим, что оставшимся  26-ти %  реализовываться и развиваться суж
дено, примерно 89 млрд. лет. Так, что еще поживём.

                Таким образом, запасённая   сумма «темной энергии» и «темной материи» ни что иное, как потенциальная энергия времени и именно та движущая сила, способная абсолютно все объекты и процессы во Вселенной двигать к их  событиям (реализации), и в итоге перевести  вышеупомянутые 26% тёмной материи  из запрограммированного событиями безвременья в программируемый временем  наш материальный  Мир.

                А вот, что бы всю эту массу двигать куда надо и привести к реализации конкретных целей - на то и нужна «темная энергия»

                Вот коротко о потенциальной энергии времени.



Подмосковье, сентябрь 2020г.


Рецензии
Спасибо Нила, что прочли и высказались. Читайте у меня про время и любой астрофизик и ихний теоретик будет у Ваших ног... ,
Я же не из учебников беру идеи. а из, короче в мозгах появляется само, откуда не весть. Для развлечения предлагаю почитать про " путешествия во времени с использованием аппаратных средств".
С приветом, Дмитрий.

Дмитрий Ансеров   31.01.2021 18:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.