Глава 1. Мародёры

Межпланетный катер «Флайер» — лёгкий и манёвренный, скоростной штурмовик — приближался к орбите Луны, оставляя за собой след. Он тянулся на километры позади катера, как белый хвост железной птицы, для которой вакуум всегда был родной средой обитания. Называют штурмовиком «Флайер», именно из-за лёгкости. По размерам он значительно уступает транспортным кораблям-гигантам и истребителям Общества, но может дать фору в открытом бою любому истребителю, благодаря мастерству капитана, отточенному многолетним опытом пилотирования.
Инженеры и дизайнеры соединили интерьерные гармонии от самолётостроительных компаний и концепции современных брендов, занимающихся офисным дизайном глобальных корпораций. Получилось довольно прогрессивно с точки зрения технологий, качества и безопасности, ну и комфортно с точки зрения эстетических вкусов человека. В отличие от предыдущих моделей космических шатлов, где преобладал однотонный стиль стального постмодерна с холодными металлическими поверхностями и унылой серой атмосферой, новый стиль явил собой нечто яркое и эмоциональное, с ощущением домашнего уюта и простора. «Флайер» работает на автономном энергоносителе. Такие штурмовики стоят на вооружении Противокосмической Обороны Общества (ПКО).  Внутри рассчитан на десять человек. Есть всё даже для длительного дрейфа в открытом космосе. Это не грузовой корабль, но на борту есть вместительный грузовой отсек. Инновации агропромышленного комплекса тоже вышли в космос. Так называемый, климат-отсек, разделён на зоны непроницаемыми прозрачными переборками. В каждой зоне искусственно поддерживается тёплый климат, благоприятный для выращивания фруктов и овощей в рекордно короткие сроки. За последние годы создание таких климатических зон стало существенным прорывом в развитии Общества. Климатические зоны устраивают и для космического транспорта и для обеспечения городов продуктами питания.
Верные друзья и они же команда из восьми человек и многофункционального Синтобота на «Флайере» называют капитана Кинтохо, что при чтении слова с конца звучит просто — Охотник. Дело в том, что в одной из русскоязычных гипобластей Земли Четвёртого, откуда родом Кинтохо, произошёл сбой гипнотической соты, из-за чего население гипобласти стало говорить слова наоборот. Это примерно 1,5 миллиона человек.
Капитан Кинтохо не поддерживал ни одну из сторон на Земле. Он предпочитал жить по течению, подчиняясь воле судьбы и случая. Упрямый и справедливый человек, но никогда не упускает возможности лёгкой наживы. С детства мечтал стать элитным навигатором. В студенческие годы неоднократно участвовал в гонках и занимал призовые места, но заветной мечтой всегда оставалось пилотирование самолётов. Его сдержанности и проницательности в отношениях с людьми можно только позавидовать. Путь по карьерной лестнице развил и укрепил без того имеющиеся качества лидера. Ни детей, ни семьи, ни родственников не осталось. Адмиралы были его отцами, он женат на работе, а домом стали самолёты. После установления власти Общества и разделения планеты на тринадцать земель, переведён в звании капитана на службу в элитный навигационный корпус Десятой Корпорации. В марте 2016 года Кинтохо и его команда с боем совершили дерзкий и сенсационный побег. Похитили штурмовик, уничтожили в воздушном сражении аэрогидробота, перехватчик и канули в космос. Находясь в розыске, примкнули к Сопротивлению и выполняли заказы вожаков Сопротивления.
Угнанный катер-штурмовик, построен на случай войны с эллипсоидами, поскольку их боевые корабли трудно было сбить обычным истребителем или перехватчиком. Потом Общество заключило с эллипсоидами мирный договор, но «Флайеры» не сняли с производства.
"Лидеры Общества не глупые люди, раз смогли на начальном этапе становления системы найти и привлечь на свою сторону такие талантливые умы. Умы, создавшие катера этого типа, воплотив детские мечты гонщика в третьем поколении в реальность". — Подумал тогда Кинтохо, после побега, включив ускорители, чтобы быстрее проскочить зону турбулентности и покинуть атмосферу Земли. К счастью или нет, но мыслил он ещё на родном языке. Как выяснилось позже, катер идеально подходил для их рода деятельности, которым команда разживалась в последнее время — мародерство, за счёт чего и выполнялись заказы.
Сейчас целью команды Кинтохо стал разрушенный лунный порт «Арзахель». Подземная его часть, согласно калькуляции Физика, одного из главных умов на борту «Флайера», осталась частично невредимой после взрыва. Они ещё не знают, с чем предстоит столкнуться в недрах лунного кратера, но знают, что с чейнджерами на Земле можно провести выгодный обмен, если команда найдёт что-нибудь интересное для них. Например, можно получить оружие, энергоносители, сжатый воздух и воду в обмен на самообучающиеся процессоры или ядра чучел, на детали боевых и транспортных кораблей и даже в обмен на саму лунную породу из глубин кратеров. Лунная порода показала себя не только отличным стройматериалом, но и декоративным сырьём для особняков, в которых живут лидеры Общества и те, кто покорно горбатятся на Общество.
Кинтохо уселся в мягком кресле с миниатюрной чашечкой кофе, на которой изображен логотип Десятой Корпорации, зажав её длинными массивными пальцами, словно тисками. Окруженный огнями навигационных приборов, он любовался сквозь стекло космическим пейзажем с приближающимся расколотым спутником Земли.  Рядом у штурвала широкоплечий молодой пилот со смуглым лицом и пронзительно-невозмутимым взглядом лицезреет ту же картину. Треща челюстями, он тщательно пережёвывал фруктовый салат, запивая кокосовой водой, пока «Флайер» летит в режиме «автопилот».
— Прибываем через пять часов и двадцать три минуты. — Произнёс пилот, проглатывая пережёванную массу.
Его зовут Лик. Рослый, молодой парень, с ярко выделенными скулами, утопшими в надбровных дугах карими глазами, густыми бровями и редкими ресницами, как у птички. Некогда проживающий в Рио эмигрант из Украины.
— Ошорох. — Отозвался Кинтохо, что значит «хорошо» при произношении слова с конца. — Я ущбоос месв, ботч илыб ывотог к умотэ инемерв.
Лик посмотрел на него переоценивающим взглядом, пытаясь понять, что воспроизвёл капитан, вздохнул и перевёл взгляд на приборы. Он не всегда мог разобрать, что именно говорит Кинтохо, и это не позволяет ему привыкнуть к капитанскому диалекту-перевёртышу. В навигационную рубку неторопливо вошёл Синтобот с разносом и обратился к Лику:
— Я заберу посуду. Когда закончишь, поставь на разнос. — Он оставил разнос на столе за спиной у Лика. Лик понимающе кивнул и устремил взгляд в манящую и глубокую чернь космоса. Синтобот не многословен. Это заслуга создателей. Они хотели сделать искусственного человека отличного от обычного бытового чучела и максимально отвечающего требованиям человека. Первые синтоботы были далеки от желаемого. Тогда законодательная система в отношении прав искусственного человека не была доведена до ума, поэтому количество случаев физической расправы над ними увеличилось. Люди их попросту ломали, рвали, крушили, отрывали конечности или по совету психолога просто дубасили чем попало с целью психологической разгрузки. А связано это с недостатками интеллекта в их ядре и чрезмерно навязчивого поведения по отношению к человеку. Поэтому Учёной Комиссией Тринадцати Земель (УКТЗ) было принято решение усовершенствовать синтоботов для более благополучной адаптации в среди людей, а также законодательно запретить людям физическую расправу над ними без веских аргументов и официального разрешения властей. И вот он здесь, новенький и полезный почти полноправный член Общества.


Рецензии