Патронов не жалеть?

                Два дня назад Владим Филипп  опубликовал здесь, на «Прозе»  статью под красноречивым названием:   «Патронов не жалеть!»,  и её тут же сняли с публикации.  Но там, если не считать названия, ничего особенного криминального или недозволенного, на мой взгляд, не было. Только предложение быть с нарушителями закона о проведении митингов и демонстраций без лишних сюсюканий. А "Патронов не жалеть" - это лишь образное выражение. Я приведу основные положения его статьи:

                «Белорусам примера Украины похоже мало.  Живут хорошо... побузить захотелось?   Мирный протест ?  А насилие от протестующих с подожжёнными покрышками  как бы  против насилия не в счёт ? … Жгут покрышки,  коктейли Молотова полетели, перегораживают трассы и проспекты, крикуны призывают к забастовке, звучат приказы, оглашается тактика действий по сопротивлению государству – этого мало?
А что это за консультация с уголовниками ?
Надо было  бы ещё за кумпанию тюремную баланду похлебать для поддержания демократизма».

                Владимир еще высказал мысль, что силовикам Белоруссии не стоит забывать, что ПРОТИВ ТЕХ, КТО СМЕЕТ ПОДНИМАТЬ РУКУ НА СТРАЖЕЙ ПОРЯДКА, призывает бить их камнями и битами, жечь коктейлями Молотова и убивать чем попало, начиная от дробовиков и до снайперов: «… есть для предупреждения мегафоны, но есть и травматические патроны 12 калибра,..под травматику», и другие меры. Вот, собственно, и всё основное, что у него в статье было.

                Я вот  читал и сам себе думал: ведь всем известно, что демократия в переводе - власть народа. Именно избранная народом власть, обязана обеспечивать соблюдение всех принятых в стране законов (то есть, общественный порядок), и проведение очередных выборов власти в определенный по Конституции срок.
                Если ситуация где-то выходит из-под контроля и законности - власть ОБЯЗАНА установленный законами порядок восстановить. Причем настолько жестко, насколько необходимо.  До тех пор, пока она власть, то есть до следующих выборов, она, повторяю, ОБЯЗАНА это делать. Не стану даже приводить в пример США, где, если кто-то поднимет на полицейского руку, наставит на него даже игрушечный пистолет, будет убит на месте. Именно так там защищают и восстанавливают порядок, установленный Законом, в случае его нарушения в отношении ГОСУДАРСТВА, а, значит, его народа или избранных им должностных лиц. Несмотря на, а точнее именно соблюдая "Билль о правах человека" и прочих, провозглашаемых ими, невиданных во многих других странах мира, степеней свободы человека.

                Если действующая власть почему-то этого не делает, если не может обеспечить проведение честных выборов или, при наведении порядка, идет на поводу у тех, кто возмущается её жестокостью, тем более сама подчиняется кому-то со стороны,  значит,  она неспособна выполнять свои обязанности и недостойна ею быть. И тогда  нечего на кого-то или на что-то пенять, перед кем-то оправдываться, заключать соглашения с противниками власти и т.д. Сдавайся на милость толпы и не дергайся. Или сбегай за рубеж, как Янукович на Украине, бросив страну и народ на растерзание и разворовывание "восставшими".

                Оппозиция, критикующая власть, вскрывающая её недостатки и ошибки, в настоящем демократическом  обществе, понятно, нужна. Но такая, которая своей программой убеждает в своей правоте народ страны и побеждает на следующих выборах.
                Если же на площади и улицы выходит толпа из людей,  непонимающих толком чего они хотят, но обуреваемая желанием действующую власть свергнуть или просто побузить, ведомая людьми, специально подготовленными кем-то к организации беспорядков и свержению действующей власти - это не оппозиция. Это не народ. Это какая-то часть его, обманутая и введенная в заблуждение кем-то со стороны с участием своих негодяев. Обманутая специальной пропагандой, с целью установления другой власти, угодной тому, кто организует свержение прежней.
                Часть из демонстрантов в этой толпе куплены организаторами, а другие, которых удалось привлечь обманным путем, лозунгами жестокости власти, свободы, обещаниями и т.д. часто даже не догадывается,  что их просто используют. Вы только посмотрите на многие светлые лица на улицах и особенно на наших ток-шоу: ну просто святые люди! (Настоящие организаторы беспорядков,  разумеется,  в тени). Хотят добра своему народу! Да, не все они понимают, что ввергают его в беззаконие и бедствие, но многим кажется, что это ничего, что так необходимо, что это пока, а вот потом... Потом ведь организаторы бунта обещают всем золотые горы, молочные реки, кисельные берега и абсолютную свободу от диктаторов и их режимов.

                Если упорствующие в своей наивности люди, действительно считают, что они выходят на протесты  потому, что действующая власть никуда не годится, она вредит стране и народу. Что она не может обеспечить высокий уровень жизни, лишает его свободы, благополучия, законно переизбрать её невозможно и потому они вправе нарушать законы, я им отвечу:
                Во-первых, никаких радикальных изменений для митингующих, золотых гор и молочных рек, тем более, вдруг, никогда после митингов и даже  свержения действующей власти, как правило, не бывает. Они бывают только в сказках. А что бывает фактически - разрушение прежних порядков и разграбление того, что есть,пришедшими к власти, с упадком уровня жизни простых тружеников. Примеров более, чем достаточно;
                Во-вторых, видимо, правду говорят: "История учит только тому, что никого ничему не учит!", достаточно посмотреть на соседнюю Украину и понять какое счастье и какую свободу принесли там народу такие такие "борцы за его права" и наивно поддавшиеся на их обещания люди;
                В-третьих, у многих митингующих в любой стране, в том числе некоторых в Белоруссии, в их сознании, но, главным образом, на языке есть твердая уверенность, что  Украина – это Украина, а вот мы! Но, если "мы" большинство белорусского народа (что с пеной у рта утверждается, как аксиома), то почему не сделать всё по Закону:  просто выбрать на следующих выборах власть лучшую, чем есть сегодня, если действующая власть  не устраивает. Ведь, если вас, как вы уверены, большинство, зачем доводить дело до нарушений Закона, арестов, а то и кровопролития?
                Те, кто, прячась за спинами обманом выведенных ими на демонстрации людей, продолжают оттуда подзуживать и распалять демонстрантов, твердят им, что узурпаторская, деспотическая власть, режим не дадут им выбрать кого народ хочет, выборы сфальсифицируют и т.д. Но в наше время, при наличии массы контролирующих, в том числе из среды самих демонстрантов-оппозиционеров и представителей из-за рубежа, весь процесс выборов от выдвижения кандидатов до подсчета голосов (экзитполы при этом не ограничиваются) обмануть массы в каких-то заметных масштабах невозможно. Только потому кое-кому нужны силовые методы свержения законно избранной народом власти.

                Зачем и кому они нужны понятно:
    - У одних нечем убедить народ в том, что они лучше предыдущих, кроме пустых обещаний. А раз не получается переманить людей на свою сторону, нужны провокации. Но выполнять свои обещания потом, в случае прихода к власти, они даже не думают;
    - А вот другим, тем, что в тени, требуется заменить действующую власть на угодную кому-то другому. Тому, кому нынешняя в данной стране не нравится. Не нравится тем, что плестись в хвосте у кого-то,  починяться и выполнять их указания не желает.
 
      Победить такую власть  на свободных выборах, и заменить на кандидатов из Пятой колонны, как уже было сказано, не получается.  Потому приходится готовить и проводить переворот, брать власть силой. Разумеется под маской борьбы за свободу и счастье народа. Чтобы таким образом не только обмануть его значительную часть, но и заручиться поддержкой добивающихся своих целей в области экономики и рынка насквозь фальшивых и  окончательно завравшихся политиков Запада, принимающих в том, зачастую, плохо прикрытое участие.

                Так вот, в качестве вывода скажу следующее:
1.Позор той власти, которая не не способна защитить свой народ от  какой-то его части, нарушающей Законы страны, от тех, кто пытается добиться каких-то иных, своих целей;
2.Вызывает сожаление и сочувствие тот народ, который своим молчанием и бездействием позволяет такой своей неразумной части послушно выполнять чью-то волю и ввергать страну и её народ в бедствие;
3.Народу России нужна полная уверенность в том, что избранная им власть не позволит подобным "борцам за свободу и счастье народа" ввести какую-то его часть в заблуждение. Не позволит под лозунгом свободы слова раскалывать общество, готовить  и выводить подобных «борцов»  на площади и улицы.  И что, безусловно, обеспечив право народа и любых его граждан свободно критиковать власть,  высказывать своё мнение и предлагать свои программы  дальнейшего развития России, участвовать в выборах и выбирать руководство, в то же время никаких потрясений и переворотов, чреватых упадком и развалом государства, нынешняя власть в России не допустит.

                А для того, для начала, наши доморощенные русофобы должны   привлекаться к ответственности за свои грязные вымыслы, домыслы и клевету в адрес властей и России в целом. Обязательно открыто и гласно! Ни для кого не секрет, что делается это ими с целью подрыва доверия к власти, с заранее известными целями и неизбежными последствиями, о которых выше. Потому весь народ должен знать, кто конкретно занимается грязными делами, что им не всё дозволено, что они получают по заслугам. То есть, что власть на своем месте и выполняет свои обязанности в соответствии с Конституцией и законами, принятыми в стране представителями, а, значит, волей народа.

                14.10.2020 г               
                P.S. Просто нельзя не добавить к сказанному то, как реагировали власти США на выступление протестующих против результатов выборов Президента США 2020 года:
        «6 января 2021 года толпа протестующих, поддерживавших попытки 45-го президента США Дональда Трампа отменить результат президентских выборов 2020 года, совершила несанкционированный властями вход в Капитолий США. Прорвавшись через службу безопасности, они нанесли ущерб и на несколько часов заняли части здания».
Вот как реагировала власть:  «2700 военнослужащих Национальной гвардии Вашингтона и 650 военнослужащих Национальной гвардии Вирджинии отправлены в Вашингтон в ночь на 6 января. Губернатор Нью-Йорка Эндрю Куомо пообещал направить тысячу военнослужащих Национальной гвардия Нью-Йорка в округ Колумбия, в дополнение к ресурсам, обещанным другими штатами. В ночь на 6 января мэр Баузер издала приказ о продлении чрезвычайного положения в Вашингтоне на 15 дней, предполагая, что некоторые люди «продолжат свои жестокие протесты до инаугурации».
В результате событий погибли четыре человека. Десятки получили тяжёлые ранения.  Одна женщина, попытавшаяся проникнуть в зал Палаты представителей через забаррикадированную дверь, была тяжело ранена сотрудниками полиции и позже скончалась. Федеральные власти начали расследование убийства. Трое участников протеста скончались из-за проблем со здоровьем».P.P.S. «Власти США заблуждались в оценке состояния экономики России и допустили ошибку, посчитав, что президент РФ Владимир Путин блефует». (https://ru.wikipedia.org/wiki/Захват_Капитолия_США_(2021)


 Позже были привлечены к ответственности более 400 человек, участвовавших в штурме Капитолия. Они были судимы, получили огромные штрафы и разные сроки заключения.


Рецензии
Хороший анализ,жаль, не все "за бугром" это понимают!

Станислав Сахончик   15.06.2021 05:10     Заявить о нарушении
Станислав, да не только "за бугром". Проблема в том, что и у нас немало таких людей, которые сомневаются и, будучи чем-то недовольны, легко верят и идут за навальными. Не понимая, чем это чревато, никакие уроки соседей им не впрок.
Наша задача - открыть им глаза на действительность. Даже если мы несколько человек удержим от ошибок, и то польза стране и обществу.

Альберт Иванович Храптович   16.06.2021 05:45   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.