Летать!

 Один человек научился летать! Он летал так часто и помногу, что разучился ходить. И по земле теперь мог только ползать. Поэтому он либо летал в небе, либо ползал по земле.
 Ещё один больной человек очень хотел научиться ходить или хотя бы ползать. Или даже сидеть, потому что был так болен, что целыми днями лежал. Как он ни силился, но ходить, ползать и сидеть так и не научился. Зато неожиданно научился летать. Лежал себе однажды, скрипел от боли и обиды зубами, да и полетел! С тех пор либо летает, либо лежит плашмя и молча. Летает крайне редко, больше лежит.
  Один ползающий человек принял решение лечь и не двигаться. Потому что лежать лучше, чем ползать и даже лучше, чем сидеть. Ведь ползать он в своё время начал, потому, что ему надоело ходить...  Так он с тех пор лежит, не двигается, кажется, даже не дышит... Нет, дышит! Даже вращает глазами!
  А ещё один человек умел вообще всё - в том числе и летать, и ползать. В один прекрасный день ему запретили летать и предложили ползать, но за очень большую награду, исключительно по удобным, мягким местам. Человек согласился , но когда начал ползти так рванулся вперед головой, что пропал навсегда в мягком, удобном месте. Он так рванул, потому , что был уверен - ползать можно таким же способом, что и летать... Его ищут, но не могут найти по сей день.
  Был человек который умел летать очень хорошо, но почему то летал так, будто ползал по небу.
  А другой человек летать не мог совсем, но ползал по траве так, будто летал по ней.
  Одна собака умела летать! Но это никого не удивляло, потому что летать для собаки гораздо проще, чем для человека.
  А один варан не умел летать и это тоже никого не удивляло. И не расстраивало - потому что летающий варан никому не нужен - он может сильно напугать маленьких девочек и мальчиков!


Рецензии