Глава 7. Королева падших

Зайдя внутрь и закрыв за собой дверь, охотник подошёл к другой, которая вела спальное ложе той, кто считалась погибшей. Аккуратно постучавшись, обратился:
- "Это я, моя госпожа."
 Дверь сама открылась, давая знать, что он может войти. Ни ожидая повторного приглашения, прошел и остановился у кровати. Встав на одно колено, и склонив голову, снял маску.
- "Моя госпожа, у меня пренепреятнейшие  известия."
- "Что произошло?"
 Мягкий, мелодичный голос, прозвучал из темноты. Ни одной части тела, ни даже малейшего движения, нельзя было увидеть, ни только из-за непроглядной тьмы, при этом, лишь малая часть комнаты, и то, у двери, освящалась тусклым светом, от лампы, но и из-за скрывающей ткани, служащей для ограждения.
- "Чародей вернулся. И эти глупцы, даже ни поняли, кто перед ними. И все пали от его рук. И ещё, он на много сильнее стал, чем раньше."
 В ответ ни единого слова не последовало. Резко наступившая тишина, начала его тревожить. Ни уж то она снова уснула? Но, произошло не предвиденное. Та, кто с ним все это время слушала, встала с кровати. И охотник понял, что это ни к добру. И значит, надо готовиться к чему-то.
 Поднявшись, ни спрашивая разрешения, отвернулся, чтобы ни наблюдать за тем, как она будет одеваться. Услышав за спиной шаги, а потом шелест какой-то ткани, услышал ее голос:
- "Как долго я спала?"
- "60 лет."
- "Он успел принять, свой истинный облик?"
- "Нет, моя госпожа. Пока он вселился в оболочку обычного человека. Я попытался сделать все возможное, чтобы уничтожить сосуд. Но, к сожалению, ни успел."
- "Ни чего. Ты самый верный из моих оставшихся воинов. Отправляйся и сообщи остальным, что их госпожа призывает исполнить данную клятву."
- "Есть ещё одна новость."
- "Говори."
- "У него меч тьмы."
- "Это осложняет ситуацию. Значит, необходимо отыскать наследника. И пока эта тварь ни приняла истинную оболочку, уничтожить его."
- "Понял."
- "А теперь ступай. Мне нужно восстановить утраченные силы."
- "Слушаюсь!"
 Когда он покинул ее, подошла к одно из стен, и приложив ладонь, произнесла заклинание. Как только слова прекратились, в тот самом месте, где была ее ладонь, появилось яркое свечение, и через секунду, образовалось пульсирующая субстанция, во весь ее рост. Войдя в нее, переместилась в другое место.
 Перед ее глазами, предстал коридор, сделанный прямо в пещере, и на столько длинный, что сразу и ни определишь, где он заканчивается. Королева знала, где начинается и где кончается он. Ведь, в прежние времена, когда была на пару веков младше, бродила по нему, и по другим имеющимся здесь ходам. Когда-то это было местом, где собирались все члены, тогдашнего клана "Орудия богов". Очень древнего, славного и вместе с тем, очень могущественного защитника этого мира. Вот только, и эти края были утопленны в крови, когда пришла война, в которой удалось выжить лишь единицам. А ей, юной принцессе, был дарован великий дар бессмертия. И чтобы, об этом ни прознал кто-то другой, ее собратья, предложили спрятать ее. Она понимала, что если откажется, то навлечет куда больше проблем, чем было. Так как, это был запретный дар. И тогда она выбрали ту самую хижину, и с помощью заклинания, созданного старейшиной, поместили ее в спячку. До тех пор, пока зло вновь ни вернётся. И вот, это произошло. Теперь, ей необходимо восстановить утраченные силы. Но, сделать это можно лишь в одном месте. И это самое место, сейчас находилось от неё, в пару сотнях метрах.
 Гуляя в мрачной тишине, ощутила некое присутствие. Остановившись, примерила в темноте, силуэт, похожий на человека. И она не ошиблась. К ней навстречу, вышла старуха, с тростью в левой руке. И уставившись на нее, сказала со скрежетом в голосе:
- "Приветствуем тебя, Королева Падшего Легиона. Мы ждали твоего пробуждения."
 Почувствовав на себе, ее мрачный взгляд, ни много вздрогнула. Ещё до всех событий, которые изменили ее жизнь, боялась этот тип существ. У нее остались эти чувства, даже после всего этого. Только это чувство было ни долгим. Его сменило другое чувство - мощь имеющийся силы. И, с не большой усмешкой, со стальными нотками в голосе, ответила:
- "Где остальные? И что это за представление? Я же знаю, зачем вы здесь находитесь."
- "Хм. Скрывать теперь это бессмысленно. Сестры, явитесь на свет. А ты, отродье, сегодня найдешь свою смерть, как и должно было произойти, в ту ночь."
 По обе ее стороны, появились ещё две, таких старух и с палками. Встав рядом с друг другом, с полыхающим огнем в глазах, на распев что-то начали читать. Ни дожидаясь момента, когда начнут события, исполненное задуманное. Обладая силой поглощения любого типа магии, использовала этот вид способностей, начала поглощать их магический силы. А это означало одно. Потеряв их, умрут. Чего она и хотела. Ещё до войны, эти ведьмы, использовали смертельное заклинание, на ее сестре, за то, что она им не подчинилась. И теперь, она так сказать "убьет двух зайцев разом". Получит силы и отомстит за все, что эти твари сделали.
 Ее тело окутала темная аура, а глаза стали темно-красными. Когда старухи увидели эту форму, то пришли в шок.
- "От куда, у тебя эта сила?", - сказала одна из них, что стояла слева, от неё.
 Ни чего не ответив, продолжила. Резко сжав кулаки, из ее ауры выстрелили щупальца, и окутав их, начали вытягивать их магию. Боль на столько была не выносимой, что из горла старух вырвался дикий крик. И резко смолк, а на том месте, где они сейчас стояли, был лишь прах.
 Ее аура исчезла, а она ощутила огромный прилив сил. Получив этот вид способностей, под названием "Укус вампира, вместе с бессмертием, понимала, что если кто-то из приближенных узнает, то ей точно ни повезет. Этот вид силы, считалсля самым жутким, вместе с ещё тремя видами: "Дыхание дракона", "Лазурная ведьма", "Обличье оборотня". Все они составляют так называемый "Проклятье богов". И представляли самую древнюю магию и очень опасную.
 Постояв ещё какое-то время, чтобы убедиться, что здесь больше ни кого нет, направилась в тайное место, где находились все артефакты древних.
 Оказавшись около потайной двери и осмотрев ее, обрадовалась, что ни кто не ни нашел. А значит, там все, что необходимо, на месте. Нажав на нужный рычаг, открыла ее. Когда она вошла туда, то увидела лишь темноту. Применив магию огня, зажгла все имеющиеся факелы.
 Не большая комната осветилась ярким светом. Размером она была с мини футбольное поле. Стеллажи изготовленные  из особого материала, блокирующего силу любого магического предмета. Имея в высоту пару сотен метров, хранилище вмещало в себя, свыше тысячи магических артефактов, с различными видами и объемом силы. Все было задумано так, чтобы для каждого предметы, имелась подобающую защиту. Для это, создатель собрал каждую полку с индивидуальным подходом.
 Осмотрев многие артефакты, из различных эпох и миров, нашла то, что искала. Сняв его со стенда, извлекла из ножен, и почувствовала мощную магию, с помощью которой он был изготовлен, полюбилась им, и засунула обратно. Ещё ни много осмотревшись, и ни чего стоящего ни найдя, вышла из помещения, и закрыв тайную дверь, наложила печать крови. Убедившись, что за ней ни кто, не следит, открыла там же портал, и войдя в него, исчезла.
***
 Находясь в темноте, и покуривая сигару, названный гость, дожидался хозяйки дома. Служа верой и правдой своему господину, ни один десяток лет, ни разу ни дал повод, чтобы усомниться. Но, он сам сейчас понимал, что это задание будет не из лёгких и возможно уйдет ни с чем. И тогда ему ни повезет. Зная как наказывают тех, кто не выполняет свои задачи, ни сомневался, что и ему так же достанется, если вернётся без нее. Отогнав эти мысли, и решив во что бы то ни стало, ее убедить, а если прейдется, то и заставить силой. А вот, что касаемо второго варианта, худшего из возможных, ни знал, как осуществить, если до этого дойдет. Ведь его сила была ни ровня ей.
 За этими потоками мыслей, ни обратил внимание, на возникшее волнение в воздухе. А когда заметил, то уже было поздно.
 В центре комнаты, открылся портал и из него вышла она. С виду ей было лет 30-35, стройная, красивая, в длинном красном платье, к котором обычно посещали праздничные мероприятия. И казалось, что это женщина, хрупкая и ни сможет, в случае чего, за себя постоять. Но, он знал, что это ни так. Что под этой несчастной маской скрывается могущественный воин. И если бы была возможность, не встречаться, то ни за чтобы в жизни, ее не искал.
 Собравшись с духом и стабилизировав голос так, чтобы ни выдавать свой страх, а выглядеть стойко и гордо, обратился к ней.
- "Рад вас видеть, королева."
 Отреагировав довольно спокойно, словно она знала о его присутствие, ответила.
- "Хм, а вы наглый, как я посмотрю. Явились сюда, когда меня нет, и устроили ловушку?"
- "Вы ни правильно поняли."
- "Просветите, пожалуйста меня!"
- "Ни каких ловушек нет. Я лишь поссланик."
- "От кого же?"
- "От императора."
- "Ясно. Этот старый хрыщ все не уймется."
- "Нет. Меня другой император послал. А старого уже как пол века, вживых нет."
- "Вот это сюрприз. А я то думала, что ни когда не падет.
- "Мой господин хочет пригласить вас к себе, во дворец, для обсуждения важного вопроса. Какого именно, мне ни положено знать."
- "Ну, это понятно. Хорошо, я согласна. Видно мы сейчас поедим?"
 Удевившись такому ответу, ни много был озадачен. Во время собравшись, и встав с кресла, подошёл к двери, и открыв ее, показал жестом, ни много склонив голову, в знак почета, пропуская впереди себя, на улицу.
 Карета, запряжённая четырьмя лошадьми, ожидала своих пассажиров. Когда они сели, то посыльный, приказал ехать во дворец. Тронувшись с места, и помчавшись, что есть мощи, направились к императору.


Рецензии