Плацебо

Все мы знаем про эффект плацебо. Когда принимаешь что - то пустое, но веря в полезность этого, получаешь ожидаемый эффект.  Научно доказанный факт.
Расширим это  для повседневного применения.  Основными факторами для запуска этого механизма управления своей жизнью, являются  три составляющие.
Первое. Это общественное мнение. Например, о враче. Мало кто задумывался о том, что слово врач, возможно, происходит от слова врать, доктор от слова диктор, лекарь от слова лектор. И только знахарь от слова знать. 
Второе. Это авторитет врачующего. Но, именно,  в Вашем мозгу. Все могут верить ему, а Вы нет. Пользы от этого не будет для Вас.
И третья составляющая Вашего излечения, это Ваша вера. Вы можете не верить никому, но найти свой индивидуальный способ выздоровления.
Главное, это то, во что  Вы верите.
Как говориться, Слово лечит. Иногда, правда калечит. Главное от кого оно исходит, и верите ли Вы ему. Даже в Евангелии от Иоанна, сказано, «вначале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог». Вначале оно было у него одного, но из непомерной любви к человекам, он поделился им с человечеством.
Но напомню Вам еще и про эффект Ноцебо. Причиной его является, говоря научным языком,  является ятрогения – неверие ни во что. Причиной этого заболевания, является обида на всех, разочарование в ожиданиях, уныние.  Депрессия, т.е. пресс демона. Вообщем, смертные грехи.
Свою модель ожидания и осуществления задуманного, стройте сами. Выбирайте то, во что хотите верить, и осуществляете задуманное по собственному плану.
Так сказать, стройте свои когнитивные связи сами. С латыни, означает «познание». Познавайте мир, себя. Наблюдайте, размышляйте, анализируйте.
А Бог всегда поможет Вам, если это будет Вам на пользу. Он никогда не даст того, что нельзя пережить. И все, что он дает, к лучшему для Вас.
Учитесь понимать Его, поймете себя.
И как обычно, советую изучить «Азбуку человеческой жизни». Или Библию. А если хотите попроще, почеловечнее, то "Путь Человека". Кому что понятнее.
Но главное самостоятельно! А не с подачи посредников.


Рецензии