Дочке

День Покрова и дни вокруг него обладает мощнейшей энергетикой. 

Жизнь помогает, срывая покровы с наших нарывов и болячек, обнажая заскорузлые обиды, непрожитые чувства и старые душевные раны. И тогда происходит чудо - рождение новых нас, если только осмелимся открыть свою боль и довериться Миру.

Не спрятаться в раковину еще глубже, не закопаться с головой в тяжести старых травм, но дать родиться на свет тому новому, что давно зрело внутри и просилось наружу из-под всего этого напряжения.

В один из таких осенних дней, много лет тому назад, я, беременная первый раз в жизни, мучалась от схваток, но в роддом идти боялась. Почти до утра таскала мужа по ночной Припяти, останавливаясь у каждого второго столба, со стоном пережидала схватку, и мы снова шли, куда глаза глядят, то есть подальше от роддома.)))

К утру мы оба совершенно выдохлись и решили вернуться домой поспать, благо схватки к тому моменту затихли. Позавтракав наваристым борщом, который прекрасно зашел после ночных гуляний, мы завалились спать. Около часу дня  проснулась в ужасе: "Все пропало, шеф! Я опоздала".

Тело молчало, живот и спина были как новенькие, нигде ничего не болело. Будто никакой беременности не было и в помине - вот что делает с человеком страх. Растормошила сонного мужа, скомандовала: "Быстро одеваемся и в роддом". Деваться было некуда, страх за ребенка стал сильнее страха рожать, и мы пошли.))

Роддом находился в двух минутах ходьбы от семейного общежития. Была пятница, но двери приемного покоя были закрыты напрочь. Муж стал стучать в окна. Вскоре на втором этаже открылось одно. Оттуда высунулась дама в бэлом и вежливо гавкнула на мужа: "Чиво надо? Делать што-ли нечего, колошматют тут!"

Я вышла из-под навеса и показав на огромный живот, плачущим голосом промямлила: "Мы рожать пришли". "И откуда это мы знаем, что рожать пора? Грамотные все стали" - она смотрела на нас с высоты своего второго этажа и качала головой. "Схватки" - тихо промычала я. "Вов, может пойдем отсюда?" -  и потянула мужа за рукав прочь от этого оплота социализма.

"Ну нет уж, мы так просто не уйдем! Позовите врача, женщина!" - вступился за меня муж. Игнорируя его, служительница Гиппократа обратилась ко мне, сменив гнев на милость: "Как часто схватки-то?" "Не знаю, ночью были часто, а сейчас ничего". "Так что же ты молчишь, дурында такая!" - тетка захлопнула окно и только топот ног по лестнице говорил о том, что двери нам все-таки откроют. А через три с половиной часа, которые показались вечностью, у нас родилась красавица дочка)))

С днем рождения, родная! Люблю тебя очень!


Рецензии