Такая вот версия 2, господа!

         Уважаемый читатель! В июне этого года один мой знакомый невольно подсказал тему для публикации. Мне стало очень даже любопытно выяснить, почему такая разная ситуация с распространением КОВИДа этого девятнадцатого в соседних странах Россия и Китай.

С какого, спрашивается, к чёрту перепугу в нашей стране, где населения против китайского меньше почти в десять раз, а плотность населения, если верить википедии, вообще - во все семнадцать, так хреново всё с заразой этой складывается. Тогда  мне и пришлось провести научно-социологические исследования на эту тему, которые опубликовал на сайте Проза.ру под названием "Такая вот версия, господа!"

Не буду Вас утомлять пересказом  всех этих анализов и синтезов пандемийной обстановки вышеуказанных соседних стран в своём научном фундаментальном труде. Скажу только, что  пришёл тогда к однозначному выводу, что  у  нас в стране вирус этот оказался намного шустрее китайского. В этом вся и разница между китайским "хорошо" и нашим "плохо".

Прошло три месяца...

Из статистических источников в интернете можем наблюдать такую картину:
        В Китае заражённых COVID-19 на 14.10.2020 года - 85.631 человек, в России - 1.354.640, 
        у них погибло 4634 больных, у нас - 23444, или в пять с лишним раз больше.
        При этом, за последние сутки не умер от коронавируса ни один из китайцев, в отличие от 239 россиян...

Тогда-то у меня и закралось сомнение в истинности своей научной теории "Более шустрого вируса". Может быть, и правда, "дело не в бабине..." Может быть, и правда, дело не столько в этой заразе, а сколько в пресловутом человеческом факторе? Ну кто такие эти китайцы против нас, дорогих россиян?...  Сложили ладошки перед подбородком, сказали на своём китайском "моя твоя поняла" и всё сразу соблюли: и самоизоляцию, и масочный режим, и социальную дистанцию. Ну и кому, спрашивается, охота с таким скучным до зевоты народом общаться. Понятное дело,  КОВИД этот через два месяца от них устал, а вскоре и вообще отстал. Что с них взять-то?...

То ли дело мы, граждане России! Да чтобы мы спасовали перед какой-то паршивой заразой! Да чтобы мы, самый продвинутый в мире народ, в намордники обрядились! Да чтобы мы, умнющие люди с самым высшим образованием на планете, поверили каким-то россказням про социальную дистанцию и в прочую билиберду! Да никогда в жизни!... И никто нам в свободной стране не указ!

Вот в этом научном постулате, что сконцентрировал в предыдущем абзаце, и содержится суть моей новой научной теории о пандемийной обстановке в нашей стране. А заключается она (суть) в том, что народ у нас, в отличие от тех же самых китайцев, очень даже и даже интересный. И КОВИДу этому девятнадцатому, естественно, с нами тоже очень даже и даже интересно. И зачем ему с нами, спрашивается, расставаться хоть в ближайшее время, хоть не в ближайшее...

Такая вот версия 2, господа!



Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.