Западня. Диалог

Западня. Диалог.


- Здравия желаю!

- Здравствуй! Докладывай!

- Действовали в соответствии с Вашими политическими установками о гуманитарных акциях. Есть эффект!

- Излагай подробнее.

- Тот, кто в бане помылся, он хорошо поискал в Интернете и вышел с интересным предложением.

- Что предлагает?

- Он прочитал о том, как соседи в Екатеринбурге раскрыли глухое преступление. Там двух девушек нашли убитых в районе горнолыжного курорта. Почти никаких следов. Так соседи какой метод применили? Они составили психологический портрет. Он когда в суде услышал приговор, упал в обморок на сорок минут.

- Что действительно, на сорок минут?

- Так написано. Я потом сам прочитал.

- Это то, что нам нужно. Я уже все понял, но все же завершай свой доклад.

- Так вот, наш новый сторонник предлагает составить психологический портрет. Но для этого нужна свежая информация. А для получения такой информации нужно провести гуманитарную акцию. С хорошей эмоциональной нагрузкой. После почти полного молчания и перспективы встречи через год-два – внезапный подарок. Телефонный разговор.

- Я и сам так думал. Даже название приготовил «Западня». Сначала хотел предложить «Прибалтийский вальс», но «Западня» - более короткое название.

- Разрешите узнать, что это название означает?

- У тебя после гуманитарных акций появился дополнительный мозговой центр. Есть знатоки литературы. Пусть думают, пишут. Нам нужна литературная, культурная положительная репутация. Видишь, даю тебе подсказку…

- Конечно, будут думать, писать. Куда они денутся? Разрешите выполнять?

- Выполняй! Нам нужно быть гибче, действовать интеллектом.

- Так точно!


14 октября 2020 г. 15:50


Рецензии