Красногорский фестиваль спортивных фильмов. 2020

Итак, Красногорский фестиваль спортивных фильмов. 18-й  в общей сложности, второй для автора этих строк. 8-13 октября 2020 года. Он же неделя фильмов о спорте. Прошел занятно, шикарно и интригующе. Относительная скромность, с которой было представлено зарубежье: аж одна делегация из русскоязычной Германии была неплохо скомпенсирована звездным составом самой кинопрограммы и концертной части закрытия фестиваля . На автора этих строк самое большое впечатление произвел квартет "Баллада" (Татьяна Нефедова, Варвара Чиркина,Вероника Лелеева, Валерия Коган, если я правильно на слух записал их фамилии), который спел две песни. Они на снимке во время исполнения песни "Эстафета".

Теперь по фильмам... Светлана Харчевина, продюсерский центр "Динамо", "С мячом в Британию".. Как ясно следовало с реплики со сцены, он уже шестьдесят восемь (!) раз был по казан по "Матч-ТВ". Видимо, фильм сего достоин.

Один Эдуард Стрельцов и два режиссера, о нем снявшие. Илья Учитель, полный метр, "Стрельцов", и Роман Гапанюк, сериал "Под созвездием стрельца". Один из них НЕ понравился Никите Павловичу Симоняну. Когда автору этих строк такое прямо прозвучало в лицо, я попытался было скромно объяснить, что я снимаю о футболе в исполнении противоположного пола.

На этом, видимо, можно краткий обзор завершить. Ролик мнений и приветствий от представителей спорта, науки и искусства в адрес кинопроекта  "Россия с нами не пропадет" хотим завершить в ближайшее время, а девушки из этого кинопроекта ждут ваших лайков здесь:
https://www.facebook.com/rossija.s.nami.nie.propadet


Рецензии