Охотник короткий синопсис

ОХОТНИК
синопсис

Пролог: И была война вошедшая в анналы истории как Третья Мировая. И погибло три четверти населения Земли. И сдвинулся Мир. И в результате этого сдвига возникли Червоточины – дыры в параллельные миры. И через эти Червоточины в наш мир пришло Зло. И сплотились люди, чтобы противостоять Злу, но были слабы они. И явились в помощь человечеству Охотники – люди, имевшие сверхспособности, которые умели выслеживать и убивать то, что являлось из Червоточин, справляться с магией того, что являлось из Червоточин, и даже проникать в миры того, что являлось из Червоточин…

Итак, 2135 год. 2 июня. Южная Америка, Гватемала. Военная база войск быстрого реагирования.  В 5:37 поступает сигнал о прорыве Червоточины № 112, уровень опасности – 3 (это одна особь).  По тревоге к червоточине на вертушке выдвигается дежурная группа в составе восьми человек во главе с ЛЕЙТЕНАНТОМ. Далее: доклад начальнику базы – ПОЛКОВНИКУ: в 5:50 группа прибыла на место. В 5:52 пропала связь и перестали работать датчики здоровья… То, что убило их, проникло за периметр.

ПОЛКОВНИК озадачен: такого еще не было, чтобы группу спецназа перебили за такое короткое время.
Он и еще одна группа спецназа выдвигаются к Червоточине. Там они обнаруживают 7 изуродованных трупов, ЛЕЙТЕНАНТА нигде нет. Осмотр места боя и оружия группы показал, что они не стреляли. Cпецназовец – следопыт сообщает ПОЛКОВНИКУ, что нашёл труп ЛЕЙТЕНАНТА.  Тот подвешен на дереве в 50 метрах на юго-запад, он полностью обескровлен и выглядит, как мумия. Ни ПОЛКОВНИК, ни военные до этого не сталкивались ни с чем подобным. ПОЛКОВНИК пускает по следу Чужого, уничтожившего группу, собаку, но та теряет след, пройдя некоторое расстояние.
И вот тогда из джунглей появляется ОХОТНИК. Он говорит, что собака потеряла след, потому, что ОНИ (так он называет Чужого) ушел в прыжок – телепортировался. Это еще больше озадачивает ПОЛКОВНИКА и военных, до этого Чужие, проходящие в Червоточины, не телепортировались.
ОХОТНИК берёт след - он чувствует ОНИ. После просит всех отойти подальше, меняется (глаза), меняет пространство вокруг и вслед за ОНИ уходит в прыжок - исчезает.

ОНИ впервые проходит в Червоточину. До этого проходили Аванки, что-то вроде здоровенных демонических хищников, Карсы – крылатые твари, людоеды, Ишкус – большие когтистые особи женского пола, которых люди, с трудом, но могли выследить и убить. Но Чужой, за которым идет ОХОТНИК – ОНИ, демон на несколько порядков круче. И выследить его и убить может только ОХОТНИК (и то не каждый).
 В нашем мире ОНИ быстро слабеет, ему нужно подпитываться и его пища – души людей.  Он нападает на блокпост города байкеров или Изгоев. Убивает трёх байкеров охраны, а одного утаскивает в джунгли, чтобы подпитаться. Но ему мешают байкеры, поднятые по тревоге.

ОХОТНИК идёт по следу ОНИ, он концентрируется и флэшбеками видит всё, что делал ОНИ.  Цель ОНИ – древний храм индейцев Майя. В алтаре храма Червоточина. Но это не тот храм и не та Червоточина, которую он искал. ОНИ вскрывает Червоточину, пленит девушку ОХОТНИКА  МИЮ. Из спецназа, прибывшего по тревоге делает Зомби, оставляет в храме трёх Аванков и Карса и совершенно ослабевший через Червоточину уходит в свой мир.
 ОХОТНИК освобождает МИЮ, они вместе уничтожают Чужих и Зомби и вскрыв Червоточину с помощью перчатки – отмычки идут за ОНИ в его мир.

Там они проникают в Кубло – подземное жилище ОНИ и узнают, что давным-давно Они с помощью древней магии проходили на Землю и некоторые племена Майя поклонялись Они и почитали их, как богов. В одном из храмов Майя, Чужие создали врата, которые открывались с помощью некоего магического ритуала жертвоприношения и через которые Они проникали на Землю. Чужие готовили захват Мира людей, как до этого захватили мир, в котором жили сейчас. Но цивилизация Майя исчезла и врата перестали работать. Раса Они понемногу шла к закату в своем погибающем мире.
Но когда Наш мир сдвинулся в результате Третьей Мировой войны и возникли Червоточины, у Они появилась надежда…
Сначала в кратковременно открывающиеся червоточины Они засылали Аванков, Карсов, изредка своих самок – Ишкус. Они проверяли людей, их оружие, искали их слабые места, а также захватывали человеческих особей с целью генных опытов…
Настоящим бичом для Они стали Охотники, в силу своих мутаций, смарт оружия и передовых технологий, оказавшиеся сильнее Чужих.
Но Червоточины открывались на очень короткое время, а Они нужны были врата, через которые они провели бы всю свою расу, включая низших – Аванков и Карсов. Тогда лучший из воинов Они отправился в Мир людей, чтобы отыскать и активировать Древние Врата. Но ОНИ ошибся и нашел не тот храм.
 Восстановившись ОНИ вновь уходит в наш мир, на этот раз к нужному храму и начинает активацию Врат.  У ОХОТНИКА (РОЙ и МИЯ тоже вернулись в наш мир вслед за ОНИ) есть туз в рукаве – адская машинка, создающая поле, нейтрализующее магию ОНИ.  Охотники прерывают ритуал активации Врат и взрывают храм, похоронив ОНИ под обломками.

Финал: Руины храма, ночь. Вокруг никого. Из под развалин сперва слабо, а затем все сильнее пробивается свет (который исходит от Они). Затем в сторону сдвигается плита и в образовавшуюся брешь пролазит светящееся щупальце Они…   
To be continued…


Рецензии