2. Николаевское озеро. Уха

 
Это  продолжение нашей экскурсии с малых Колпаков.Не нашлось местечка для нас и мы приехали снова на старое место.
 
    Здесь мы уже один раз отдыхали. Слава Богу, что рыбаков не оказалось. Это же их место. Стол хоть и небольшой, но всё же можно расположиться. Начались сразу приготовления. Коля с  Ниной соревнуются в чистке картофеля для ухи: кто больше и чище начистит. Мальчики наши пошли быстро по кустам дровишек приготовить, напилить. Это уж забота Валерия и Владимира, они же брали инструмент для этого. Кто не был задействован в приготовлении обеда, успели сбегать к озерку. Я же так устала от этих Колпаков, что только могла сидеть и созерцать на все эти приготовления. Уха и чай были готовы  быстро. Владимир Логинов может развести костёр в считанные минуты. А уху сварить, да чай вскипятить, это уже у него давно наработано. Уха в мисках, в чашках, кружках, а там «для согреву» да для компании по пять капель коньячку. Денёк хоть и без дождя, но прохладный. Надо сказать, что нам сказочно везёт, погода нас не подводила. Подкрепились, теперь на природе пусть птички послушают нашу соловушку Валентину Катаеву. Присесть всем места не было, и слушали Валентину, кто, где устроился. Одни грелись возле костра, ветерок-то всё же  прохладный. Я так вовсе замёрзла, мне дуло в спину. Солнышко заметно стало клониться ближе к верхушкам леса. Пока ещё оно освещало нашу полянку, сфотографировались.
 
     Подкрепились, теперь на природе пусть птички послушают нашу соловушку Валентину Катаеву.
Да пора и до дому. Впечатлений много! Рады встрече и общению. В автобусе обсуждали нашу поездку и  планировали, куда бы ещё поехать.
                Боштан.
      В прошлую поездку я не очень обратила внимание на название кафе.  Теперь  решила заглянуть  туда. И вот несколько снимков, чтобы иметь представление об этом кафе. Надо сказать, что уютно и самобытно. Перегородки выполнены в деревенском стиле, вроде плетня. Украшения из цветов и на  стенах   две шкуры медведей. В общем, красиво, уютно,  заходите, заезжайте, отдыхайте!  Всё для Вас за ваши денежки.

ПРОДОЛЖЕНИЕ  http://proza.ru/2020/10/22/1316


Рецензии
Тамара, будто с вами отдохнул.
Спасибо.
Иван

Иван Цуприков   30.10.2022 07:35     Заявить о нарушении
Иван, продолжайте путешествовать и дальше. объехали всю округу. уже третья книга готовится к изданию, но для вас вне очереди печатаю. Тамара.

Тамара Белова   31.10.2022 13:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.