Виталиада 74. Оправдание метода

ВИТАЛИАДА. Мои интернеты. Книга 12. В золотом переплёте / Виталий Иванов и друзья. – СПб.: Серебряная Нить, 2020. –256 с.
http://russolit.ru/books/download/item/4105/

Листалка. Читать:
http://pubhtml5.com/ccwf/lpbl/
__________________________________

ВИТАЛИАДА. Мои интернеты.
Виртуально документальный роман.
По страницам сайта «СтихиЯ» - http://www.stihija.ru/index.shtml
______________________-
ВИТАЛИАДА 74. Оправдание метода

ОСНОВНЫЕ УЧАСТНИКИ ОБСУЖДЕНИЙ: Виталий Иванов, Alex, Мирра Лукенглас, Maluma Teketa, VAD-DARK, Logan, ОПУС, Вова Чернекозин, Perets, diptera, barracuda.ru, C.Tкаченко, Gabby, raduga, Люба Т, Рома Файзуллин, Мирра Лукенглас&Ольга Бах, В.И., Андреева, Владимир РЕЗНИЧЕНКО, Чантуридзе Андрей, неграмотный скунс, Перец

КРАТКОЕ СОДЕРЖАНИЕ: «Зачем вы настраиваете меня против евреев?» «К сожалению, это позорное пятно уже навсегда прилипло к репутации сайта». «Не вижу причин скрывать национальность». «Хорошо, что вы меня в «дегенераты» не записали. Месть была б адекватной!» «Ничего обрезанного ни разу даже не видел». «Рад интересному и честному разговору. Пример общения совершенно нормального на самую скользкую тему». Общество Реализуемых Возможностей. «Оболочка без внутреннего содержания – мертва». «Я учился в математическом классе». «Почему бы и нам не сплотиться?» «Пришлите, пожалуй, фотку». «Кто-то придумывает «космополитов». Хочет, чтобы они были». «Совершенно непонятна антидемократическая позиция некоторых представителей всегда гордящегося своей демократичностью сайта». «МАТ для русских поэтов – самое подходящее место». «После пару шкаликов везде – одни «виталики»!» «Нет, не лопатки – ягодицы пытались крыльями забиться!» «Носки поближе к тарелке». «ПОЧЕМУ УДАЛЕНЫ ВСЕ ПРОИЗВЕДЕНИЯ ОПУСА ?» Старик Козлодоев. Мэтр. Плавленый сырок. «Я же не спрашиваю, сколько у Вас лиц. Зачем Вы чужие считаете?» «Какавторы - профессионалы и графоманы, две стороны медали». «Лучше бы сами написали чего-нибудь, чем Губермана не к месту цитировать». «Есть ли на сайте примеры явного или неявного сумасшествия, то - о, да! Сколько угодно. Вот, например, известный С.Т. совершенно сошел с ума 2 года назад, прочитав мое Интервью Алексу По». «ОПУС – сострадательный, жалостливый к калекам, увечным и слабеньким душой или телом. Но честью своей и достоинством не пожертвует никогда». «Складывается ощущение, что вас кто то обидел?» «Не надо творить не добра ни зла, надо просто идти, и делать, а добро и зло они относительны».

2004.08.02 Виталий Иванов. Высказывания на Форуме, удаленные комментарии и письма 3(8)
2004.08.05 Вова Чернекозин. Честная давалка
2004.08.17 Cергей Tкаченко. Из «ткачиков на критические дни»
2004.08.19 Сергей Ткаченко. Крылья 4(4)
2004.08.20 Владимир Резниченко. Разоблачение Жопуса
2004.08.20 Владимир Резниченко. Химическая защита
2004.08.21 Владимир Резниченко. Отповедь гнусному Жопусу-Иванову
2004.08.18 Виталий Иванов. Высказывания на Форуме, удаленные комментарии и письма 4(8)
2004.08.22 Писать как дышать 3(4)
2004.08.23 Снарк. Ты так и не поймешь 5(5)
2004.08.26 Виталий Иванов. Оправдание метода

_______________________________________________________
Высказывания на Форуме, удаленные комментарии и письма Виталия Иванова 3(8)
02.08.2004
___________

02.08.04
VAD-DARK. «Нежно-шелковый шелест кошмара»
Хочешь выть – вой.
Хочешь убить – убей.
Но, если ты волк,
Себя не жалей.

Насчет отсутствия юмора, прошу меня извинить, не могу согласиться. Просто я не еврей. Но тут уже ничего не поделаешь… Не расстраивайтесь так, Gabby! :)

Зачем вы настраиваете меня против евреев? Вам это надо?

Розовые очки слежавшегося какавтора

Дурным запахом застойных времен КГБ пахнет какавтор

Есть ли священные коровы на сайте? Нет. Но есть священные страусы!.. :)

Немотивированный какавтор.
Неисправимый какавтор
8,5 какавторов

С.Т. Вместо того, чтобы примириться, ты продолжаешь сочинять о себе гнусный роман.

К сожалению, это позорное пятно уже навсегда прилипло к репутации сайта.

Русских поэтов – в МАТ!
- В МАТе мы победим!

Страусы и какавторы наступают.
- Поэзия не сдается!

Вообще-то и у меня второй муж троюродной тетушки был евреем. Не знаю, правда, обрезанным или же нет. Не проверял.
Согласен, Logan, я тоже не понимаю, почему Gabby придает своему еврейству такое значение. У нас это на сайте не принято. :) Я вот – русский, так не кричу же об этом на каждом углу! И так ясно… :)
Но во мне тоже есть всякая кровь. Дед по матери был из обрусевших татар, несколько поколений проживающих в Петербурге. Ну, и вот, опять-таки, третий муж моей двоюродной тетушки…
Вряд ли это кому-нибудь интересно, не буду занимать ваше время.

03.08.04
Gabby. Почитал бы, но не имею возможности. Для меня все разделы, кроме МАТа, закрыты. Может, и Бара перевести в МАТ и полностью разделиться по национальному признаку? :)
Предложите Ткаченко, он легко избавляется от неугодных. Если этого не происходит, значит, так надо. :)
На самом деле, если б вы сами так откровенно не говорили, что вы еврей, может, никто бы не догадался. Как думаете? :))
С другой стороны, я тоже не вижу причин скрывать национальность, наоборот, рад и горжусь, что русский. Думаю, людям любой крови противоестественно стыдиться своих корней и отказываться от собственного народа, истории и культуры. Чувствовать свою конкретную принадлежность – как раз естественно. Еврею, грузину, украинцу, русскому или кому угодно. Симпатии и антипатии возможны и не так уж страшны.
На общем фоне, на мой взгляд, единственно, что выделяется – космополитизм. Вот он-то противоестественен абсолютно. И крайне опасен!
Почему я так говорю? Потому что единый наш мир становится не только все более взаимосвязанным, но и все более множественным. И именно в этом его развитие и заключается – в открытии новых качеств, а не в закрытии существующих.
Однообразие и, в первую очередь, национальное, возможно, - самое страшное, что только можно придумать для человечества и всего нашего мира.

Пьющий страус
Пил воду страус у реки.
Кругом синели васильки…
И только задница его -
Картину портила  всего!

Вадим. Хорошо, что вы меня в «дегенераты» не записали. Месть была б адекватной! :)))
А как вы думаете, кто по национальности «космополиты»? :)
Вроде, они встречаются среди одной только национальности. Упорно отличающейся от всех других. :) Кроме «космополитизма» еще «обрезанием». :))) Или я ошибаюсь? :)

Мирра. Похоже, вы лучше многих подкованы по истории и источникам. Можете ли назвать конкретно несколько «космополитов»? Лучше, разных национальностей. :)
И, может быть, некоторые – не знаю уж кто :) – и хотят сделать всех нас на Земле «гоями-космополитами». Не как вы правильно говорите «причастными к возможно большему пласту мировых культур», а просто - без роду, без племени. Это было б страшной Ошибкой! :) Надеюсь, этого не произойдет.

Малюта. Насчет взаимосвязей единого Целого и множественности частей - человечества и народов – весьма сильное рассуждение! Полностью совпадающее с моим. :))) Рад. :)

Gabby. А точно ли они были «космополитами»? Знать бы наверняка. :)
И почему Вы думаете, мне нужно искать информацию о «еврейских корнях и обрезанности», например, Канта? Странное пожелание… :)
Если честно сказать, я ничего обрезанного ни разу даже не видел. Жуткое, наверное, зрелище!.. :)))
Впрочем, прошу меня извинить. Никого из присутствующих конкретно не имею в виду. :)

Немного большая воронка. В остальное можно поверить. Действительно, алкоголики порой спасают Россию. Кому же еще?

Рад интересному и честному разговору. Вот пример общения совершенно нормального на самую скользкую тему.
Почему это произошло? Потому что среди нас не оказалось ни одного провокатора! :))) И дурака. :))) Каждый тут же захотел немного раскрыться, уловив неглупые мысли другого. :)
С моей точки зрения, совершенно необязательно и невозможно всем прийти к единому мнению. И это-то как раз – замечательно! Что люди все – разные и видят мир и себя в мире неодинаково, и даже совершенно различно. Убежден, у всех искренних людей, желающих блага Целому, даже, казалось бы, противоположные точки зрения не противоречат, а ДОПОЛНЯЮТ друг друга.
У каждого своя траектория в пространстве и времени, свои особенности ума и чувств от природы, соответственно, - неповторимый собственный опыт. Мир глядит сам на себя через миллионы и миллиарды «я», самых различных. И через все свои «я» познает себя и развивает.
Не будем же искать одного пути - «единственно верного». Истинный путь складывается из многих путей. :) Что, собственно, и происходит. Но оптимальная организация человечества может быть достигнута в Обществе Реализуемых Возможностей, где каждый получит шанс проявить себя максимально, исполняя собственную Мечту, а не волю чужую.
На мой взгляд, реализация личной Мечты для каждого человека – исполнение его Миссии во Вселенной.
В общем, на эти темы долго говорить можно… :) Ограничен сейчас во времени.
Еще раз спасибо, Gabby, Logan, Мирра, Вадим за серьезный и содержательный разговор. Постараюсь завтра ответить подробнее.

04.08.04
Жизнь можно продать за деньги, но вечность, Рома, не купишь. :)

Рома. Настоящая красота – внутренняя. Оболочка без внутреннего содержания – мертва, как шкурка животного, хотя, конечно, может быть и красива. Страшно даже подумать о животном без шкурки.
Тем не менее, калеки, инвалиды бывают очень красивы - внутренней красотой. И шкурка у них все-таки есть, пускай и не целая. А талантливы так или иначе все. Только некоторые боятся показать людям талант свой и прячут его, даже от любимого человека. Но и от последних могут остаться дети.

Gabby. Я учился в математическом классе. Не помню точно - тогда никто на это внимания не обращал - было у нас несколько и евреев. После окончания из 42 человек все сразу же поступили в – ЛГУ или престижные ВУЗы, высшие военные училища. На дневные, естественно, отделения. И только один еврей – на вечерний. Он очень расстраивался. Через год, правда, тоже на дневной перевелся.
В ЛПИ на физ.мехе, в одной из сильнейших групп, где я учился, человек 5 было евреев. Закончивших, между прочим, лучше других, некоторые с красным дипломом.
Поступить в аспирантуру в те времена для всех было не просто. Мне вот, например, до этого пришлось поработать шесть лет.
В нашем институте, не связанном никак с оборонкой, из 2-3х тысяч человек – треть, если не больше, были евреями. Работали и грузины, и украинцы, люди разных национальностей. И защищались тоже. Но в 80-ые годы, если не брать руководство, у всех были те или иные проблемы с защитой. И кандидатов, и докторов и так уже было более чем достаточно, а вот толку от этого – никакого. :)
Отношения были нормальными – у всех со всеми, вне зависимости от национальности. Да и сейчас в Питере я лично не наблюдаю какого-то особенного национализма.
Другое дело, если не имеешь родственных связей, пробиться наверх, получать деньги, ну, скажем, более 1000$, трудно. Практически невозможно. И каким-то образом влиять на происходящее - тоже.
А вот насчет «маниакальной жажды существенной категории россиян идти только своей национальной тропой и нежелания интегрироваться в мировой культурный, политический и социально-экономический процесс» - вы ошибаетесь. Желание сохранить и развивать собственную историческую культуру отнюдь не означает отказа от экономической интеграции со всем миром и, конечно же, всеобъемлющих связей культурных. На всех уровнях – от государства до каждого конкретного человека.
Да в наше время, даже при всем желании, закрытость и невозможна. В принципе. Примером тому – Интернет и прочее.
Согласен с Logan’ом, очень интересен пример Китая, Японии, да и многих других стран.
Россия тяжела на подъем, коммунистический эксперимент, разработанный «космополитами» :)), очень нас подкосил… Но, думаю, лет через 10-20 Россия вновь, как это было в начале ХХ века, наберет максимальные в мире темпы развития и займет подобающее ей место, в том числе экономически, среди других стран и народов. :)

VD. Я думаю, «их сплоченность», т.е. евреев, «во многом способствует такому особому к ним отношению». :) Т.е. с точностью до наоборот.
Трудно обижаться на них за сплоченность – в конце концов, это их дело. Но почему бы и нам не сплотиться? :)))
Не надо во что-то «верить или не верить», в том числе, в «жидомасонство», лучше попробовать разобраться. Общеизвестно, вроде, теперь, что Февральскую революцию 1917-ого года подготавливали масоны и после нее пришли к власти. А среди «народных комиссаров» в правительстве «большевиков» чуть не 100 процентов были евреями, полностью или частично. В результате проведенной всеми заинтересованными сторонами «работы» сейчас в России населения 150 миллионов, вместо 600, которые должны были быть. По прикидкам Российского Генерального штаба начала ХХ-ого века. Ужасающий факт, от которого не спрятаться никому!
Это не значит, что надо развешивать ярлыки и с кем-то нынче бороться. Просто надо понять, что же произошло. А виноваты здесь все. В том числе и мы с вами, Вадим. Безусловно!
Климова не читал. Смутно припоминаю, по-моему, покупал что-то, но не заинтересовало. Посмотрю дома. После 40-ка, или даже и раньше, почему-то оказывается очень мало для чтения времени. Так что рекомендую сейчас его не упускать! :)
Насчет какой-либо пользы от деления всех по степеням дегенератства - вряд ли вы меня убедите. :) Почему-то мыслю категориями другими. :)) Впрочем, рад, что, на ваш взгляд, я, если и дегенерат, то «нормальный». :)))

Logan. Пришлите, пожалуй, фотку. Полюбопытствую. :) В конце концов, все надо увидеть своими глазами, хотя бы раз. Попробую пережить. :)))
А e-mail – достаточно на сайте нажать на ник автора и выскочит заготовка письма.
На всякий случай - iva0@bk.ru.
Иосиф Флавий был, хоть и историком, но все-таки именно римским. :) Мне здесь трудно судить, с ним не был знаком. :) Спасибо за наводку, «Космополита» постараюсь прочесть.
Думаю все-таки, что никакой «космополит» не может полностью забыть о своей родине, национальности или хотя бы - родителей, язык, на котором разговаривал с ними, с друзьями детства и юности, первую любовь, поэтические откровения первые и прочее, прочее… :)
По-моему, кто-то придумывает «космополитов». Хочет, чтобы они были. Зачем-то… Оторвать от корней – земли и культуры, превратить всех в «свободных» «гоев». Свободных даже от денег. И вот это-то и есть – жуткий заговор. Инопланетян, по всей видимости. Потому что нормальные люди не могли бы такого выдумать. Никогда. Ну, разве что, как VAD-DARK говорит, - «дегенераты». И, обязательно, - «ненормальные»! :)

Рома. Под нашим материальным соединением с вечным здесь я понимаю конкретный материальный процесс оплодотворения, являющийся вершиной и смыслом любви между мужчиной и женщиной, в результате которого живущие временно люди организовывают, создают новое, следующее звено в бессмертной ленте наипрекраснейшего во Вселенной – череде смертных людей.
Временное своими собственными усилиями, уже почти что сознательно, продвигает себя, свое продолжение далее, неизвестно откуда – неизвестно куда. Не удивительно ли? Не даром, этот процесс так волнующ!
«Материально» здесь имеется в виду отнюдь не денежное содержание, а скажем, генное. :)
Нельзя, Рома, все время думать лишь о деньгах, за бренным не заметите вечного. Истинный смысл происходящего окажется для вас чудовищно извращен! И вам даже не дано будет понять, мимо ЧЕГО вы проходите!
Т.е. можно участвовать в вечном процессе убого и бессознательно, плотски, принимая его за временное и грешное. А можно, отдавая себе отчет в том, что ты общаешься с вечным, получать от любви, скажем так, - СЧАСТЬЕ. :)
Желаю вам этого.

У инвалидов так же, как всех людей, может быть все что угодно. В том числе, красота – внутренняя и внешняя. Частичная или полная, чужая или своя… А может - не быть.
Рома. Лучше быть инвалидом физическим, чем духовным.
Тем более что все мы нездоровы в какой-то мере. Не так ли?

Может быть, и беды все наши от этого, что мы все дальше отрываемся от природы. Вместо того чтобы подтягивать ее до себя и с нею сливаться. :)
Рад, что вам понравилось что-то. :)
Неужели, количество ваших денег соизмеряется с категорией вечного, а значит и бесконечного? И вам, поэтому, скучно? Сочувствую! :))) Или я не так понял?.. :)

Что есть, то есть. :) И прекрасное когда-то, однажды, начинает стариться и болеть. Это ужасно. Но тогда, случается, расцветает духовная красота. Увы, не всегда. Ну, что же…
Ведь не даром мы говорим о «ленте». :)

Хорошо, Gabby. Я тоже не слышал от Вас пока ничего нового. :) Что для Вас, кстати, «новое»? Поза какая-нибудь необычная? :) Расскажите, это может быть любопытным. :)))

Зло, которое мы творим, оборачивается против нас.
Не знаю, какие вечности нужны «деньги», а любовь «человечков» к Природе не помешает. :)
В вечность – с любовью! :)

Gabby. Удивительным образом у Вас сочетается, причем постоянно: «я просто никого не учу, а всего лишь пишу непритязательные стишки». И тут же: «Настоятельно советую…» или «А уж Ваша задача…»  И далее – банальное поучение. :)))))
Это я никого не учу, но высказываю то, что думаю сам, а не что общепринято и кому-то удобно. И никому не навязываю своих взглядов – это то немногое, что для меня действительно принципиально. :)
И даже в предисловию к трехтомному труду своих философских эссе сразу же формулирую самое важное.
Творческих Вам удач! Подлинных. :)

Космополит
Симпатичная собака,
Вовсе без породы…
Как ее, люблю однако
Разные народы.
(ОПУС)

Чего-то отреклися, бля,
Все бесы вдруг от Октября!
(ОПУС)

Gabby. А насчет «поз» - большой вопрос, который рассудит только ИСТОРИЯ. :)))
Совершенно непонятна антидемократическая позиция некоторых представителей всегда гордящегося своей демократичностью сайта, оставившая, увы, на нем ПОЗОРНОЕ НЕСМЫВАЕМОЕ ПЯТНО. Уже, видимо, навсегда!
Хотя тех же самых представителей было, за что и благодарить. В прошлом… Так, впрочем, всегда случается: положительное соседствует с отрицательным, зло с добром… Без этого не было бы движения вообще.
Трудно пока сказать, что перевесит на весах беспристрастной ИСТОРИИ – «плюс» или «минус», движение вперед или назад, вширь или вглубь. А возможно, все виды движений просто будут соседствовать - так же, как имена В.И. и С.Т., а также некоторых других… Рядом. :) Изображая из себя - «плюсы» и «минусы», «положительное» и «отрицательное», «зло» и «добро». А может быть, и нечто более сложное… :)

Заказной страус
Работал страус на заказ -
И мылил задницу раз в час.
ОПУС

М.Т. «В.И. Иными словами, Ваш Бог - это обычный шизофреник с распадающимся из-за отсутствия внутреннего центра сознанием?»
А что такое «внутренний центр», Малюта? Бог вездесущ.

МАТ для русских поэтов – самое подходящее место, Краас! :)
Нас обещали отсюда не прогонять… :)))))))

Gabby. Я и сам многого не читал, все одолеть невозможно. Однако могу иметь свое мнение по большинству общих вопросов и частных некоторых. :) Мысли свои излагаю на языке простом и доступном…
Вот интересно, Вы хоть с чем-нибудь теперь не согласны? :)
Все истинно ценное, на мой взгляд, в мире все же останется и остается. Нам только трудно угадать – именно что? :)
И Вам всего доброго.

06.08.04
Некоторые утверждают, что любят русскую культуру. Возможно. Но только лишь - мертвых авторов. Поэтому, дружно набрасываются на живых! :)

10.08.04
И произведение это так же исчезнет. Как и сам автор, увы. И рецензент… Все исчезнет, ничего не останется! Страшное в своей правде произведение.
Как страшно жить! :)

11.08.04
Отымели дуралеев,
Сразу стали те добрее. :)
(ОПУС)

12.08.04
Заказной страус
Работал страус на заказ
И подмывался каждый час.
(ОПУС)

16.08.04
Не знаю что такое ипадрес, я совсем темный и почти свежий… О каком это вы Виталии говорите? Виталиев много, ОПУС – один. Не надо меня ни с кем путать! Не хорошо!! (ОПУС)

Есть, есть такие у нас «офицеры», увы, которые прячутся точно страусы! Очень точно. Мастерски! Но есть и другие, конечно, которых наоборот стараются спрятать.
Нет, русского офицера - не спрячешь! (ОПУС)

Фельдман - человек,
А юмор – не человек.
Все объяснимо! :) . (ОПУС)

Gabby. Разборчивый ОПУС
Ничего не хочет Gabby
В этой жизни, кроме ебли.
Но разборчив очень ОПУС,
Он не будет Gabby - в попу-с!
(ОПУС)

_______________________________________________________

МАТ !!! ОСТОРОЖНО !!!
«Честная давалка» (автор: Вова Чернекозин)
05.08.2004, Баллов 55
___________

Крааса харит вся «Стихия»,
весь необъятный интернет,
вся Украина, вся Россия...
А он румян, как маков цвет.

Страдальцу, жертве групповухи,
кто тычет в рот, кто лезет в зад,
кто ковыряет членом в ухе...
А он доволен, горд и рад.

Зачем же собственное тело
для истязаний подставлять?..
Как видно, ты сама хотела
быть изнасилованной, ****ь!
___________

Alex* unknown, 193.19.x.x 05-08-2004, 06:19:00; 5 баллов
Вот именно. Да вдобавок написано классно.))

Мирра Лукенглас 217.106.x.x 05-08-2004, 10:48:52; 5 баллов :)))))

Gala 80.179.x.x 05-08-2004, 10:54:09; 5 баллов :-)

tau 195.131.x.x 05-08-2004, 11:06:19; 5 баллов :)))

VAD-DARK 213.158.x.x 05-08-2004, 15:00:33; 5 баллов
ёбаный в бендикс! :)))

Logan 24.62.x.x 05-08-2004, 19:18:27; 5 баллов :)))

Maluma Teketa 195.239.x.x- 05-08-2004, 21:36:46;
А оно думает, что это оно тут всех ****...

Maluma Teketa 195.239.x.x 05-08-2004, 21:39:43; 5 баллов
Я вот думаю, чё ж оно мой *** своим ртом никак не выебет? А то, бля, хожу тут, как целочка, пока он с героическим отвращением **** всех - кого жопой, кого ртом, кого мозгами - ёбарь-террорист типа сортирный. :)))

mutabor 62.213.x.x 06-08-2004, 13:44:22; 5 баллов :) :)

ОПУС 81.211.x.x- 06-08-2004, 14:50:23;
Ебут друг друга дуралеи,
Нашли всего, чего хотели.
И лишь постанывают дружно,
Им больше ничего не нужно.

Вова Чернекозин 212.42.x.x- 06-08-2004, 15:53:50;
Чтоб рот заткнуть подобным Опусам,
ответ один: - Пошел-ка в жопу сам!

Perets 217.106.x.x- 06-08-2004, 16:16:35;
пеццот ълять хавайтесь падонки по щелям приду всех выебу!!!

diptera 213.179.x.x 08-08-2004, 17:47:45; 5 баллов

ОПУС 81.211.x.x- 10-08-2004, 09:52:14;
Случайно ль Вова Чернекозин,
Как жук, копается в навозе?
Ан, нет! - Не малая навозина
В мозгу у Вовы Чернекозина.
И кто ж ему туда наклал
Такой отборный, крупный кал?
Наверное, - боольшой Поэт…
Как жаль, что места больше нет!

lolita 213.132.x.x 12-08-2004, 15:02:57; 5 баллов

barracuda.ru 80.237.x.x 26-08-2004, 20:44:22; 5 баллов
Не знаю кто такой Краас
Но в остроумии ты- ас.

М.Бар 213.59.x.x- 26-08-2004, 21:26:27;
барракуда - паскуда, а это разве не твое:
«краас- прыщавенький повеса
(не даром родина- Одесса)
пустил под крылышко М.Бара
накапав в анус скипидара
тебе, удмуртское трепло
теперь надежно и тепло?»

barracuda.ru 80.237.x.x- 26-08-2004, 21:47:53;
Про паскуду- было.
Повторяешь рифму.

Пусть злыдень я и барракуда
но не свинья и не паскуда
а вы, ребятушки, жиды
все, как один, видать,жлобы.
И каждый словно агасфер
отправлен должен быть на х*р.

_______________________________________________________

«Из «ткачиков на критические дни»«  (автор: C.Tкаченко)
08.12.2000, Баллов  32
___________

Капитал душевный размещая
Меж друзей и младших поколений,
Мы проценты счастьем получаем
В мелких дозах редких проявлений.
___________

АЛиСА 192.168.x.x 21-09-2002, 11:41:50; 4 балла


ОПУС 81.211.x.x 17-08-2004, 14:18:05; 2 балла
Какой ужас! Нет слов…
Случайно наткнулся на главной странице… Такого не ожидал даже ОПУС! Высчитал процент от таланта - не могу не разместить. :))) Меж друзей и младших поколений :))) капитал от души. В мелких дозах редких проявлений!..
:)))))
Супер-пупер!!!

ОПУС 81.211.x.x- 17-08-2004, 14:33:07;
«На критические дни» -
«Ткачиком» себя заткни!
:)))

C.Tкаченко 62.213.x.x- 17-08-2004, 15:13:16;
То: ОПУС
Спасибо, Виталик! :о))

ОПУС 81.211.x.x- 17-08-2004, 16:46:08;
Не Виталик вас, а ОПУС
Посылает нынче в попу-с.
После пару шкаликов
Везде – одни «виталики»!
:))

C.Tкаченко 62.213.x.x- 17-08-2004, 16:50:33;
To: ОПУС
Не везде, не преувеличивай. А идентифицировать тебя сложности не представляет. :о))

Gabby 64.94.x.x 17-08-2004, 16:56:14; 5 баллов
Точно и выразительно сказано!
И не обращай внимания на ремарки ОПУСченных виталиков.

_______________________________________________________

«Крылья» (автор: C.Tкаченко) 4(4)
05.02.2002, Баллов 73
___________
Крылья расправить
Что-то мешает с утра...
То есть, лопатки.
___________

Виталий Иванов 81.211.x.x 22-07-2004, 17:31:54; 5 баллов
Очень интересный образ с лопатками.


ОПУС 81.211.x.x 19-08-2004 (удалено)
Крылья на ягодицах

- Вы что-то потеряли. – То есть?
- У вас куда-то делась совесть…
И вместо крыльев – две лопатки…
О, боже… смотрится как гадко!!!


raduga 212.94.x.x 30-11-2004, 16:16:34; 5 баллов
Знакомое...


Виталий Иванов 13-03-2005 (не выставлено)
Бывает, прочитаешь – гладко,
А на душе осадок гадкий.
Нет, не лопатки – ягодицы
Пытались крыльями забиться!


Люба Т. 82.209.x.x 17-03-2005, 20:53:00; 5 баллов
:)) А Roma как всегда в своем комментарии оригинален! Как приятно наблюдать общение старых друзей. :))

Рома Файзуллин 83.174.x.x 20-03-2007, 21:35:35; 5 баллов
а у меня тоже про крылья есть

C.Tкаченко 85.236.x.x- 20-03-2007, 22:28:29;
То: Р.Ф. Ым-м-м... А про лопатки? :о))

Рома Файзуллин 83.174.x.x- 20-03-2007, 22:58:38;
про лопатки нет:)

_______________________________________________________

«Разоблачение Жопуса» (автор: Владимир РЕЗНИЧЕНКО)
20.08.2004, Баллов 11
___________

Напялил Иванов чадру,
чтоб обмануть «Стихию.ру».
Но даже в маске Иванов -
все та же жопа без штанов.
___________

Gabby 64.94.x.x 20-08-2004, 21:21:34; 5 баллов
«Вчера написал о любви - и закрыл тему» - как сказал один поэт. :-)))

Мирра Лукенглас&Ольга Бах 195.239.x.x- 20-08-2004, 21:31:11;
Забавно, ничего не скажешь. Где ты теперь, поручик Иванов? Ты на парад выходишь без штанов и бродишь там божественно нагой, ты осенен троллейбусной дугой.
(Аквариум, Треугольник).:))) Меня тоже Ткаченко некогда разоблачил, и что теперь? Жаль, что Опус от Иванова ничем не отличается и по тем же персоналиям шурует, а так, имхо, его дело вообще-то. :))))

Gabby 64.94.x.x- 20-08-2004, 21:34:26;
Но ведь не признается, Космодемьянская!

Мирра Лукенглас&Ольга Бах 195.239.x.x- 20-08-2004, 21:38:54;
Gabby: Но и ведь Мирра и Ольга тоже не совсем одно и то же. :))) Иванов не Космодемьянская, а Леня Голиков, скорее. :)))

Gabby 64.94.x.x- 20-08-2004, 21:50:04;
Миррке: твои персоналии никак не множат количество фекалий на сайте, а здесь мы имеем дело с таким Сеятелем...

Вова Чернекозин 212.42.x.x- 20-08-2004, 23:00:03;
Ты верно поступаешь, Габби -
давать не нужно воли бабе.
Хоть слушала она «Аквариум»,
а все равно - какой у твари ум?

Отлично знаем я и ты,
что место бабам - у плиты.
А будут рассуждать про Хоя,
получится одно плохое...

Пускай для всяких Мирр и Римм
Воронеж, как четвертый Рим -
есть и такие города,
что им не снились никогда!

Сейчас я, правда, очень злой:
прогнал подругу с глаз долой...
Порой мы с женщинами дружим,
но, выставив за дверь, не тужим!

Давай разделим этот стих,
как поллитровку на двоих.
Мораль его понятна: хер вам,
оторвам, лярвам, курвам, стервам!

Logan 10.32.x.x- 20-08-2004, 23:41:41;
2 Вова Чернекозин: Вова, откуда такие комплексы по отношению к женщинам? Аль зелен виноград?
Сейчас придёт Мирра, и вполне заслуженно спросит: «А не кажется ли Вам, Вова, что Ваше место у параши?». И мы все будем ждать ответа, хотя мне лично это уже кажется с момента прочтения Вашей само-унизительной реплики.

Gabby 64.94.x.x- 20-08-2004, 23:45:51;
2 Вова: Кстати, за ЭТО я бы с тобой не пил, так что ты зря меня подписываешь... Женщин я очень уважаю просто за то, что они женщины; а Миррку так вообще - умница же уникальная.
А в стихах своих я изображаю отнюдь не себя, а очень распространенный и узнаваемый мужской типаж. Прошу прощения, если это ввело в заблуждение.

Logan 10.32.x.x 20-08-2004, 23:45:59; 5 баллов
Реплика ко всем: не уважают женщин только те мужчины, которые не в силах уповать на свою способность женщин заинтересовать и увлечь, не говоря уж о том чтобы стать объектом любви. Жалкое зрелише, ей Богу. Совсем почти на Руси мужики перевелись, блин... Слабаки позорные.

Мирра Лукенглас 195.239.x.x- 20-08-2004, 23:47:29;
Чернекозину: Ладно, Вова, не психуй, на замок закрой свой ***, я тебя чморить не буду, только жопу подстрахуй» (мы с Хоем, посовещавшись:)))). Найдешь себе бабу, ещё краше, на ссы. То есть, ссы, но не в трусы, - не те рамсы. :))))

Вова Чернекозин 212.42.x.x- 21-08-2004, 00:21:35;
А что хочу, то и пишу,
тебе потрафить не спешу.
Сижу нагой, трясу ногой,
на ней пять пальцев, а накой?

Себе гадая по ноге,
не думаю о злом враге.
Не глуп, не жаден и не подл,
не числюсь ни в одной из кодл.

Не с левой только бы ноги
мне, страннику, начать шаги:
кто в путь выходит, разъярясь,
тот сразу вляпается в грязь!

Мирра Лукенглас 195.239.x.x- 21-08-2004, 00:33:48;
Чернекозину: Вот это, Вова, нехуёво. Всё заебись - и мысль, и слово. Реши задачку, дрыгая ногой - на ней пять пальцев, сколько на другой?:))))

ОПУС 213.33.x.x- 21-08-2004, 11:19:31;
Везде Владимир видит попу,
За попою талант прохлопал.
А почему? Да ягодицы
Повсюду видеть не годится!
Другие надевай очки,
Увидишь всюду пятачки.
Да, что – копыта и рога…
Вот кто **** тебя. – Ага!
Вот кто растлил тебя, старик.
И не высовывай язык,
Ведь даже сердобольный ОПУС
Тебе не предоставит попу-с.

ОПУС 213.33.x.x 21-08-2004, 11:25:01; 1 балл

C.Tкаченко 62.213.x.x- 23-08-2004, 08:27:01;
То: М.Л. Убедительно прошу в репликах общей стенограммы не употреблять нецензурную лексику. Даже если Вы именно так и разговариваете в реале с любыми, знакомыми и незнакомыми людьми. WBR, C.T.

Мирра Лукенглас 217.106.x.x- 23-08-2004, 11:52:19;
С. Ткаченко: А жопа и хер - это цензурная лексика?
Тогда уж как-нибудь определиться надо. :))) Или стихи, способные спровоцировать рецензентов на употребление нецензурной лексики, отправлять в МАТ сразу. Кстати, почему в общих разделах полно окончательно обесцензурившегося Крааса? Или я тут у Вас бельмо на глазу основное? :))) И какая разница между Вами и Баром, который меня тоже в МАТ ссылает и мразью называет? :))))
Вы не клоны? :))))
Кстати, Вова Чернекозин, на мой взгляд, самый кандидат для МАТа с его имиджем, лексикой и тематикой. Но его там нет, увы, где ж мне с ним общаться? Он-то вроде ничего, не возражает против такой манеры общения. Если обидится - ей Богу, перестану. :)))

C.Tкаченко 62.213.x.x- 23-08-2004, 12:51:33;
То: М.Л. Мирра, зеркальце! Конечно, не основное. И вовсе даже не бельмо. :о))
Что касается Крааса в общих разделах, то Вы меня опередили: я Вам же посетовать на это собирался. И не только Крааса. Учитывая, что у Вас есть возможность и право самостоятельно решать, подпадает ли это сочинение под критерии МАТа, перемещать ли подпадающие в МАТ самостоятельно или рекомендовать Автору сделать это.
И не ссылаю я Вас в МАТ, и не считаю этот раздел чем-то непристойным. Просто в МАТе можно все, по определению.
Нельзя только одного: обижаться, разве не так? :о))
По поводу цензурности слова «жопа» - затрудняюсь, а «хер» - совершенно цензурное. Это лишь название буквы из алфавита.
Искренне Ваш, С.Т. :о))

Мирра Лукенглас 217.106.x.x- 23-08-2004, 12:59:52;
C.Ткаченко: Автору под погонялом Краас я рекомендовала отправиться в МАТ - частично он там - не знаю, по своей воле или решением свыше. :))) Да хер бы с ним, дурачок он, это я так - чисто поинтересовалась. :))) Сама я гоняться за его тупорылыми пасквилями не буду - кто тут в ОКСе главный - пусть этим занимается, если хочет, хотя не думаю, что очень уж приятное занятие. Я ж вообще против ограничений, Вы же знаете. И ругаться ни с кем не ругаюсь, только в ответ - тем же салом по тем же сусалам. Ну и не обижаюсь, соответственно, иначе тусовалась бы где-нибудь еще - в необижаемом пространстве и вела бы себя как-нибудь по-другому. В общем, все нормально, буду вместо *** писать букву алфавита хер, а вместо жопы - филей, на всякий случай - вдруг оно нецензурное. :))) Спасибо за внимание. :))

C.Tкаченко 62.213.x.x- 23-08-2004, 13:19:33;
Мирра, так отсутствие внешних ограничений обязательно предполагает определенный уровень самоограничений. Направленных на то, чтобы не вызывать своими действиями (высказываниями) дискомфорта у других. Если Ваши партнеры по волейболу (например), после игры снимают в раздевалке свои носки, далекие от свежести - это совершенно нормально. А если кто-то из них будет иметь привычку снимать носки во время обеда и класть их на стол? Причем не рядом с собой, а поближе к Вашей тарелке. Что-то мне подсказывает, что Вы (как минимум) не будете стремиться оказаться с ним рядом во время обеда. :о))
Искренне Ваш, С.Т.

Мирра Лукенглас 217.106.x.x- 23-08-2004, 13:31:57;
С.Ткаченко: Я же не складирую свои вонючие носки в форумах приличных и качественных произведений - выражаюсь изячно, насколько могу. А воспитывать меня, все-таки не нужно - ряд моих воспитателей на Стихии включает персонажей, имхо, и Вам несимпатичных, к тому же крайне невоспитанных и невоздержанных на оскорбления стариков, женщин и детей. :))))

C.Tкаченко 62.213.x.x- 23-08-2004, 13:58:41;
Мирра, о воспитании речь не идет. Просто стенограмма мнений - общая. А люди все разные. Искренне Ваш, С.Т.

ОПУС 81.211.x.x- 23-08-2004, 14:06:56;
Мирра! ПОЧЕМУ УДАЛЕНЫ ВСЕ ПРОИЗВЕДЕНИЯ ОПУСА ?????

Мирра Лукенглас 217.106.x.x- 23-08-2004, 14:13:08;
ОПУСу: А я откуда знаю? :)))))

_______________________________________________________

«Химическая защита» (автор: Владимир РЕЗНИЧЕНКО)
20.08.2004, Баллов 11
___________

После Виталика с его стихами
я на компьютер брызгаю духами.
Но если появляется Краас,
то впору надевать противогаз!
___________

Gabby 64.94.x.x 20-08-2004, 22:35:00; 5 баллов
А ежели М. Бар заглянет вдруг,
ничто Вам не поможет, милый друг... :-))

Logan 10.32.x.x 20-08-2004, 23:49:20; 5 баллов
Я долго мучился сомнениями о том, кого мне Бар напоминает... и понял: старика Козлодоева.

VAD-DARK 213.158.x.x- 21-08-2004, 03:46:20;
Сколько развелось на сайте
Людей чистотой изнеженных,
Всё им цветочки с одеколонами подавайте,
И рубахи смирительные одевайте на бешеных...
Ну и носите свои защитные средства -
Десять слоев эпоксидки и гондонов пяток,
А рабочему классу что терять - после тяжелого детства
На всякую гниду найдется хороший кровельный молоток.

В.И. 213.33.x.x- 21-08-2004, 11:12:54;
Таак! Вот, что я обнаружил! А почему это - здесь? А я – там! В МАТе. Опять? Никуда не годится!
Расслабил Вова ягодицы? Но все равно, и ОПУС даже не подойдет и не уважит.

ОПУС 213.33.x.x 21-08-2004, 11:25:39; 1 балл

_______________________________________________________

«Отповедь гнусному Жопусу-Иванову» (автор: Владимир РЕЗНИЧЕНКО)
21.08.2004
___________

Ужасный извергая смрад,
разверз уста Виталькин зад:
«Не затыкайте меня пробкой,
а называйте меня попкой!..»

Напрасно, жопа, ждешь любви,
тебя хоть попкой назови,
а только зря пускаешь ветры:
усрись, но не запишут в мэтры!
___________

ОПУС 213.33.x.x- 21-08-2004, 20:55:11;
Ну, ты, Владимир, точно – мэтр
С дырою в попе – километр!
Свободно в радиус дыры
Влезают крупные сыры.

Вова Чернекозин 212.42.x.x- 21-08-2004, 21:32:23;
Ублюдок, не ****и про сыр:
в тебе, как в нем, хватает дыр,
хотя по сути ты, шнурок,
не сыр, а плавленый сырок!

_______________________________________________________

Высказывания на Форуме, удаленные комментарии и письма Виталия Иванова 4(8)
18.08.2004
___________

18.08.04
А что? С огоньком, весело! Задорно! :) Твердая, уверенная пятерка.
Стоит ли говорить?.. О себе - не удобно… А о других скажу без обиняков, как всегда, дабы у свежего автора не создалось ошибочного впечатления, что на СтихиИ все думают одинаково и неправильно. :)
Самый бездарный среди названных – Gabby, конечно. Раз уж он сам так поставил вопрос… :) Именно он любит всех сравнивать и оценивать, словно товары в дешевой еврейской лавочке, - привык, видимо, у себя на работе. :) Но наши авторы не товар и, за редким исключением, не продаются!
Если его лично, может быть, оценить и не сложно (кроме СПЭШек (секс ПЭШки) он ничего не пишет хорошего),  разнообразные, подлинные дарования Крааса  и МБара не укладываются в примитивно навязываемые ложные схемы и групповухи.
В спешке сочиняя иногда забавные, впрочем, СПЭШки и только, Gabby, видимо, не подозревает, что существует другой мир - настоящей литературы, философии и религии. Мир высоких идей и мыслей, многомерно и далеко простирающийся за его фантазии сексуальные.
Творческих Вам успехов и сильных гребков! Всегда готовый поддерживать честных и талантливых молодых авторов, Ваш, В.И.

Gabby. Человеческое слово и собаке приятно. :) Увы, в данном случае оно похоже, скорее, на известный стишок.
У попа была собака, он ее любил.
Она съела кусок мяса, он ее убил…

И не надо нас путать! В.И. не имеет к ОПУСу никакого непосредственного отношения; и наоборот.

Согласен, Перец. Некоторым «комментариям» просто-таки удивляешься. Даже на этой странице. Верх непристойности.

Боевой страус
Не дремлет хитроумный враг,
Он страуса опять запряг. (ОПУС)

Конечный Gabby
Всех построил Gabby в ряд
Авторов, как октябрят.
Поместился сам в конец…
Знает место, молодец! (ОПУС)

Да… наша русская еда
Для Gabby – только для вреда! (ОПУС)

Вот когда уже ОПУСа вспоминали. :) Занятно. (ОПУС)

Рыжий. «Лето плачет по-бабьи...»

Заплакало лето по-бабьи:
«Зачем наступило на грабли?
Ну, ладно бы рыжие косы, -
И глаз порыжел мой, как осень!..» :) (ОПУС)

19.08.04
negros. Проблема.
А почему я не могу посмотреть свое произведение «[МАТ] Что я знаю о настоящей любви», Виталий Иванов. Проза - с главной страницы, где оно было выставлено в «Лучшем на Стихии»? При попытке зайти появляется сообщение «Произведение не существует :(«

Теперь, Перец, «***» не на бачке в туалете пишут - при всех в Интернете. Бессовестные! При женщинах!!
Не слушайте никого. Я лично весьма рад Вашему духовному росту.
Вы что-нибудь пишете сами?

Logan. Я же не спрашиваю, сколько у Вас лиц. Зачем Вы чужие считаете? Вам что жалко? Можно подумать, я у кого-то что-нибудь отобрал. Ничего не крал у евреев, честное слово! :))) Творите и не отвлекайтесь на ерунду. :)
У меня есть три ника с соответствующими разделами: Виталий Иванов, Виталий Иванов. Проза и Виталий Иванов. Комментарии.
ОПУСов попрошу сюда не приплюсовывать! Всякие «IP mask» мне - до ****ы. На СтихиИ у каждого по десять клонов, возможно, и у меня. :) Но давать отчет я никому в этом не собираюсь. Меня просили завести клонов, я их завел. Может быть… :) Если Вам интересно, попробуйте сосчитать и систематизировать все. :))
На мой взгляд, здоровее следить за произведениями, а не за авторами. Не все с этим согласны – например, Ткаченко Сергей. Что ж, ради бога, у каждого служба своя, понятия и обязанности. :) Я ничего никому не навязываю. Ну, так и мне – не надо! :)))))

Не трудно догадаться, о ком это написано. :) Опус хорошо перекликается с «Боевым страусом». Оба автора ловко подметили характерные черточки типового какавтора.
Произведение Gabby, правда, несколько прямолинейно и плоско, но… тем не менее, несет полезный запал и в целом заслуживает позитивной оценки.

Я же говорю – СЛЕДИТ! За авторами!!! :)))

Logan. В комменте: «Ну, так и мне – мне НЕ надо!» - конечно.
Все мы на работе. :)
Поэты работают в странной стране,
Они на работе, по сути, - вдвойне! :)))
Благодарю! :) И поздравляю! :)

Вот ссылка на произведение:
Из МАТ/Проза открывается, с главной страницы – нет.

Правильное решение! И я так иногда делаю.

Перец. Понимаю. Наверное, и у нас тут падонков полно, определились уже? :)))

Политически пострадавший я – за народ, бля! Ну, да ничего, наши придут! Не за горами!!

Кусаются поэты
За то или за это.
А кукушонка поддержать,
В гнездо пустить и место дать –
У них таланту нету! (ОПУС)

Поносишь сильно? Если – да,
Как бы не выпасть из гнезда! :))) (ОПУС)

Много спать вредно. Просыпайся! :)

С.Т. Ути, какие мы дотошненькие систематезатошненькие! Тьфу ты, не выговорить! :)))
А зачем это все? Является частью службы? :))) В.И. говорил, вы где-то служите – где? :)
Просто так, любопытно, никому не скажу. (ОПУС)

Ага. Надеюсь, никого конкретно из здесь присутствующих вы в виду не имеете? Надо иметь серьезные основания для таких заявлений. Они обязывают ко многому. Или для вас Честь и Достоинство понятия виртуальные? (ОПУС)

А меня в школе учили, что хамы и подлецы те, кто других называет хамами и подлецами. Не имея на то никаких доказательств и используя свое служебное положение. (ОПУС)

Ловил клопов в кровати Вова…
О, как же для него не ново! :) (ОПУС)

Я не еврей. Всегда готов
За Русь, дороги, дураков
Распить пивка или портвейна.
А ну-ка, брат, скорей налей-ка! :))) (ОПУС)

Голова с рельсов скатилась…
Освободился! :))) (ОПУС)

Я – первый среди всех герой!
Аж, от геройства – геморрой. :)) (ОПУС)

20.08.04
Важную и глубокую тему приподнимаете, Перец! Действительно, много развелось как бы авторов, я их называю «какавторами» - профессионалов и графоманов. Это две стороны медали, а настоящее, содержание – посередине, не на поверхности. Человек сочиняющий для других никогда ничего стоящего не сделает, только выражающий себя свободно творец, возможно, - останется. Повторения миру нужны, но не интересны.
Поэтому, стоит ли беспокоиться? Если ты озабочен, как привлечь и развлечь публику, ты можешь добиться популярности сиюминутной, но обречен кануть в темноте вечности. Нет, внешний успех не приносит глубокого удовлетворения. Никому. Только когда ты сам чувствуешь, что тебе удалось что-то особенно, ты выразил нечто самое сокровенное из глубины своего сердца и разума, вот тогда – счастье. Осознаешь, что должным образом исполняешь порученную тебе миром Миссию – осуществляешь свою Мечту, а не подстраиваешься под кого-то за несколько сотен баксов. Это глубоко внутреннее удовлетворение и сочетает с бессмертием.

Gabby. Можно подумать, кто-то меня купил. :) Никто даже денег не предлагал! :))) Наоборот, как раз по этому я и нахожусь в МАТе.
Опять занимаетесь приклеиванием ярлыков? Не хорошо! Глупо. Кроме вашего мнения, есть и другие. Не исключайте их, все равно не получится. :))
Лучше бы сами написали чего-нибудь, чем Губермана не к месту цитировать. :)

Gabby. Видно, у вас большой опыт по стенгазетам... Неутешительный! :)
Нельзя быть таким серьезным занудой, это вредно здоровью.
Забывать свое детство – все равно, что предавать Родину. Не надо! (ОПУС)

VD. Не напрягайся. :) Посмотри в МАТ/Прозе Виталия Иванова. Может, покажется ближе. На мой взгляд, интересно и глубоко.
А *** разбазаривать – есть у меня такая задумка. Работаю, это мой профиль. :) (ОПУС)

Уважаемый negros! Проблема.
Видимо, я перепутал пароль, заводя произведение «Gabby. Разборчивый ОПУС». Хотел поправить там кое-что и усилить, но никак не зайти в редактирование. Что делать? Вот сноска:
&lines=20&mat=yes
Произведение на моей странице, другие открываются, это - нет… Не понимаю, что происходит. Спасибо. Ваш ОПУС.

Gabby. А я и не утверждал нигде, что определяющий термин «какавтор» - мой. Да, его ввел В.И. А я воспользовался – ну, так и что? Не отрицаю.
Тоже восхищен, кстати, этим произведением - «Какавтор Сережа». Очень сильно! Я тут, конечно, пока не дотягиваю… Учусь. (ОПУС)

Logan. Спасибо. Я тоже считаю, что Иванова обидели не заслужено. Абсолютно! С его талантами он мог бы принести много пользы для сайта. Ограничения же не могут не озлоблять, что, видимо, и происходит. Неконструктивное отношение приводит к диструдуктивности. На его месте я давно бы не выдержал! (ОПУС)

Спасибо! Ваше мнение для меня – исключительно важно! :)

Очень неплохо. Gabby тут не прав, однозначно!
Лирично и тонко. На грани петербургской фантасмагории белых ночей. (ОПУС)

21.08.04
Перец. Ваша твердая и мужественная позиция в отношении клонов вызывает у меня уважение. Полностью с Вами согласен. Я с ними борюсь на СтихиИ уже больше 3-х лет, и есть результаты. Скольких их уже нет, а мы все еще здесь. Теперь и Вы тоже. Надеюсь, не клон. Хотя я даже не знаю, как Вас на самом деле зовут, Перец.
Благодарю, тем не менее, за поддержку!
Тут некоторые зарывающиеся злопыхатели клоны пробуют отождествлять меня – это меня, Виталия Иванова! борца с клонами!! – с неким ОПУСом, дабы втянуть в торжище и сделать, как все. Не получится! ОПУС талантливый клон, подающий надежды. Чем-то он мне даже пока симпатичен… Наверно, своею наивной борьбою за справедливость, открытость и искренность, высокий моральный устой… Однако не верьте, зачем Вам?

Таак! Вот, что я обнаружил! А почему это - здесь? А я – там! В МАТе. Опять? Никуда не годится!
Расслабил Вова ягодицы? Но все равно, и ОПУС даже не подойдет и не уважит.

Logan. Согласен тут с ОПУСом. Если спросите, есть ли на сайте примеры явного или неявного сумасшествия, то - о, да! Сколько угодно. Вот, например, известный С.Т. совершенно сошел с ума 2 года назад, прочитав мое Интервью Алексу По.
Как, по-моему, уже и Вы тоже заметили, у него маниакальная страсть к слежке за авторами и навязчивые потуги их допросить. Буквально замучить допросами, уничтожить!.. А тех, кто не потакает безумию, он обзывает подлецами и негодяями.
Не верите? А вот он опять здесь появится, тут же. Обратите внимание!.. :)))))
С трудом справляемся с этим на сайте. Включайтесь. Может, и Вы чем-то поможете в борьбе с неприятным явлением. :) Ничего особенного, впрочем, не требуется. Просто – честная, искренняя позиция. Она у Вас есть. Спасибо.

2 С.Т. Мразь у нас здесь одна – та, кто людей называет «мразью».

Какающий какавтор
Писал он - никак, а вот срал – хорошо
И с этим все тропки на сайте изведал.
Засранец! читатель и автор – ушел,
Один торжествуй средь фекалий «победу»!
 (ОПУС)

XVD. Интересно. Всегда готов. С врагами у нас разговор - короткий! Что хотите Вы предложить? Смело пишите, обсудим и победим! Вместе! :)) Рад, что нас уже двое. :))) (ОПУС)

Ага, понял. Спасибо, negros! (ОПУС)

Logan. Голова крепче должна быть, держитесь! :) Здесь её либо натренируете, либо сойдете с ума. Последнего, конечно, я Вам не желаю! :))) (ОПУС)

Да, Gabby, эта задачка никому не под силу. А ведь хотелось бы оттрахать все, что шевелится? Всех абсолютно! :)
Большими мыслите категориями на уровне ниже пояса, это тоже талант. Поздравляю! :))) (ОПУС)

Интересно, про что же? Здоровья и сил Вам! :)
Вы имеете в виду политическую составляющую? Диктаторов и правителей, ебущих народ? Ей, богу, действительно, не понял. Глубоко суть запихнули! :))) (ОПУС)

ОПУС – сострадательный, жалостливый к калекам, увечным и слабеньким душой или телом. Но честью своей и достоинством не пожертвует никогда. Как бы этого кому-нибудь не хотелось!
Владимира жалко… Проблемы и желания его всем понятны. Но не беспокойся на этот счет, Мирра. Спасибо! :) 

23.04.08
Мирра! ПОЧЕМУ УДАЛЕНЫ ВСЕ ПРОИЗВЕДЕНИЯ ОПУСА ?????

Мирра! Вот вам вся «свобода» на МАТе! :)))))))))))))))))))))))))))))))))))))) И на СтихиИ. :(((
Вы же здесь модератор? И ничего не знаете. Удобно ли?
Лично к вам у меня нет никаких претензий. Наоборот. Но что же это за ***НЯ, Мирра!!!!

Побойтесь Бога! На СтихиИ полно клонов было всегда, а нельзя только мне… Ну-ну!
«Демократический сайт», «элитный»… :))))))))
Да вы все просто ТРУСЫ и СЛАБАКИ !

А что мне у него спрашивать, если С.Т. вчера сам и пообещал мне «нечто устроить, покруче всего предыдущего». Сначала, обозвал «мразью». Ни с того, ни с сего. Скотина!
Из-за этого урода на СтихиИ все проблемы. Не из-за Краса, не из-за МБара, не из-за кого-то еще… и никак уж не из-за меня! :) Еще убедитесь.
А меня здесь, ясно, хотят закрыть окончательно. Только с его, засранца, Ткаченки, подачи!
Уйду - и до Вас доберутся. Потому что таким надо кого-нибудь есть ВСЕГДА.
Всех Вам благ, Мирра! Приятно было с Вами общаться. И с другими многими на СтихиИ.
Искренне жаль расставаться…

****ся МБар под Кандагаром…

_______________________________________________________

«Писать – как дышать» (автор: Виталий Иванов) 3(4)
22.04.2003, Баллов 42
___________

Андреева 62.152.x.x 22-08-2004, 17:05:01; 5 баллов
Пожалуй.. но всё - же он (мир) и в них нуждается (в кашле, хрипах и стонах)...

В.И. 213.33.x.x- 22-08-2004, 17:54:03;
Наверное. :) Мир бесконечно разнообразен и в нем ничто не напрасно. Спасибо!

Владимир РЕЗНИЧЕНКО 212.42.x.x 22-08-2004, 18:07:26; 2 балла
Опять надышал, Виталик... Хоть топор вешай!

В.И. 213.33.x.x 22-08-2004, 19:52:32; 5 баллов
В.Р. Да, я дышу. А вы хотите меня закопать при жизни. Не выйдет!

Gabby 24.61.x.x- 20-09-2004, 06:49:34;
Самому себе ставить пятаки - это вершина всему! Хотя мы не мораль обсуждаем...

_______________________________________________________

«ТЫ ТАК И НЕ ПОЙМЕШЬ» (автор: Снарк) 5(5)
12.12.2002, Баллов 87
___________

C.Tкаченко 62.213.x.x- 23-08-2004, 10:16:32;
 (Специально для ОПУСа, клона Виталия Иванова):
Ты заявил мне следующее: «Мразь у нас здесь одна – та, кто людей называет мразью.»
Так вот, ты абсолютно прав. Мразь - это Виталий Иванов, который еще два года назад позволял себе такие скотские выпады в отношении других (см. эту стенограмму, реплика о 14.12.2002г.)
И я, называя мразью того, кто называет мразью других - всего лишь называю вещи своими именами. Уясни себе это, мразь. С.Т.
P.S. Все твои реплики и сочинения вне МАТа будут модерироваться без предварительных уведомлений. Это же касается и любых твоих клонов.

Чантуридзе Андрей 217.23.x.x- 20-11-2004, 11:55:28;
Про облака не понятно.


родная 195.24.x.x 26-05-2006, 14:22:13; 5 баллов
переписку не читала. это лишнее для того что бы понять и полюбить произведение

_______________________________________________________

«Оправдание метода» (автор: Виталий Иванов. Проза)
20.08.2004
___________

Итак, что есть зло меж людьми? Среди людей нет зла абсолютного, как нет абсолютного зла нигде во вселенной. Любое зло ограничено в пространстве, времени и в числе субъектов, по отношению к которым оно является таковым.
Внимательно присмотритесь к тем, которые будут твердить вам, что это неправда, и они знают, что есть добро, а что - зло, едино для всех. Они желают вас обмануть. Зачем это им надо? - Им нужны вы, послушные, чтобы вашими руками делать свои ошибки. Такие заслуживают того, чтобы их побили камнями или посадили на кол. Уверяю вас, от этого будет больше добра, нежели зла, для всех.

Лучше сделать свою глупость, чем исполнить чужую. Кто тот, кто исполняет волю чужую всю свою жизнь? Разве, он - не мертвяк?

И… тем не менее! Несмотря на только что сказанное, я рискую излагать свою точку зрения по самым общим вопросам. Это моя личная точка зрения, которую я никому не навязываю… Мне бы только хотелось, чтобы она стала известна.
. . . . . . . . . . . . . .
___________

неграмотный скунс 213.24.x.x- 26-08-2004, 00:32:07;
Виталий складывается ощушение что вас кто то обидел???, а добро и зло, где четкие границы, где написано зафиксированно, закрепленно тысячами печатей авторитетных людей, на мой взгляд ни добра ни зла вообще нет, так как для одного добро, для другого зло, вот и думайте, соответственно и между людьми нет ни добра ни зла!!! Соответственно миру тоже дарить нечего, он сам себе подарит то что хочет, так не надо творить не добра ни зла, надо просто идти, и делать, а добро и зло они относительны.

_______________________________________________________


Рецензии