Космология Будущего. Глава 4

        Где находилось Солнце при движении вокруг центра галактики, когда от Земли
                оторвало Луну?

      Придется сориентироваться во времени, а затем в пространстве. Мы живем в Кайнозойской эре в Четвертичном периоде, он начался 2,59 миллиона лет назад и продолжается сегодня. Вся Кайнозойская эра длится 66 миллионов лет и Луну оторвало как раз в ее начале, и этот отрезок как раз соответствует примерно четверти времени оборота вокруг центра галактики, может и название периода де факто соответствует этой астрономической границе. Мне такая трактовка больше нравится, а не простая череда: первичный, вторичный, третичный, четвертичный…
      Осталось определить точку отсчета, с чего же начинается очередной оборот Солнечной системы вокруг Центра нашей галактики. Посмотрим схему Нашей галактики, ничего не напоминает начало. Хотя точно просматривается относительная симметрия Галактики по оси Перемычки. Нашли точка отсчета начала оборота - пересечение орбиты Солнца и оси Перемычки.  66 миллионов лет назад Солнце и Земля находились в оси Перемычки Нашей Галактики. А не Перемычка ли сверхмассивный объект в плоскости вращения Галактики, который способен оторвать спутники у планет. Перемычка состоит примерно из 10 миллиардов звезд и их планет, межзвездной пыли и газа и линейно растянута примерно на три килопарсека. Вот что способно порвать планету!
      Схема галактики на заставке статьи.

      Игорь Левдоне.

      Продолжение следует - http://proza.ru/2020/10/18/1145


Рецензии


Размышлять нужно, ваши рассказы дают время подумать, впереди еще много рассказов

Спасибо за вашу трудоемкую работу ,Игорь!

Нинель Товани   03.06.2022 16:08     Заявить о нарушении
В наше трудное время очень полено включать мозги. Потому, что разжеванная и переваренная кем-то информация имеет тенденцию кардинально менять качество и содержимое интеллектуальной пищи. Когда наш разум работает, то он желает жить своей жизнью и любит за это жизнь...
С уважением. Игорь.

Игорь Левдоне   06.06.2022 16:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.