Эпидемия. Дома. Часть 2. Глава 6

Глава 6.

Итак, семья значительно расширила границы своего досуга с появлением интернета. Каждый нашёл себе занятие, и время пошло живее и интереснее, несмотря на ужасы за окном. А что они могли сделать, и не они были виновны в том, что происходило сейчас, и не были они виноваты в том, что им посчастливилось выжить. Кто-то же должен был выжить, кто-то же должен был спастись? Им очень-очень повезло, что их семья пока входила в это число выживших, пока у них были и продукты, и еда, и вода, и достаточно изолированное жильё. Но ведь всё могло измениться, любая минута могла оказаться непоправимой, если изоляция окажется нарушенной.

Ветер за окнами рвал и метал по-прежнему остервенело,  и стёкла казались такими жалкими… хрупкими…

Каждый член семьи первым делом, после мировых новостей, стал выяснять судьбу своих родных и знакомых, друзей и приятелей, всех, с кем они контактировали и дружили. В свою очередь, они тоже получили множество сообщений ото всех заинтересованных в них людях. Так постепенно выявился круг выживших контактных лиц первого, самого важного значения.

И этот круг был утешительным далеко не очень… Но ведь это ещё ни о чём не говорило, ведь так? Может быть, спасшись, они не могли пока подать о себе вестей, и сейчас так же беспокоились и о них?... Во всяком случае – надо ждать конца эпидемии и надеяться на лучшее.

Исходя из таких соображений, что от них сейчас всё равно ничего не зависит, и пока они не узнали возможных печальных известий, семья занималась каждый своим делом в интернете, но в то же время они всегда были вместе – всё время перекликались и переговаривались, обмениваясь новостями и интересными возможностями провести досуг.

Часто семья вместе смотрели какие-нибудь фильмы или сериалы, особенно про эпидемии или на фантастическую тему космоса, всё равно скрывая под этими занятиями тревогу о не подающих пока вестей близких. И втайне радуясь, что они – живы. И вместе.


Рецензии