Ведьма и Посох Добра. История вторая. Часть 2

               
Начало: http://proza.ru/2020/10/13/1949
 
  С лёгкостью Ведьма покинула своё спящее тело и посмотрела на Мура, свернувшегося в клубочек у головы Эльмиры. Котёнок за короткое время обжился в её квартире и на удивление быстро привык ко всем странностям, происходящим в ней. И когда Ведьма зависла над своим телом, Мур лишь повёл одним глазом и продолжил свой сладкий кошачий сон.
- Я скоро, - произнесла Ведьма и тут же устремилась сквозь бетонные перегородки на крышу дома.

 Стоило только ей покинуть жилище, как в комнате раздался щелчок и выкатился слегка взъерошенный Митич. Молодой котик тут же открыл свои глазки и насторожился.
- А блохастый…. Снова ты…, - пробурчал недовольно Митич и стал прохаживаться вдоль дивана, где спала Эльмира.
- Прижился всё-таки…., – продолжил бурчать домовёнок.
Мур внимательно смотрел за катающимся туда-сюда шариком и с большим трудом подавлял своё звериное, инстинктивное желание прыгнуть на пол и поиграться.
- А я вот, признаюсь, до сих пор тебе не рад! Она раньше уделяла мне больше времени, а теперь вот с тобой носится, с рук не спускает! А что, ты ведь всего лишь кот, котёнок ещё…. Что это я с тобой разговариваю, всё равно, глупый ты и совсем меня не понимаешь, - продолжил монолог Митич и собрался уже выйти из комнаты, чтобы проверить магическую защиту квартиры Ведьмы.
 Котёнок, подросший за месяц, осторожно встал и спрыгнул с дивана на пол. По сравнению с Митичем, он был ещё вполовину меньше, но его прыжок заставил домовёнка обернуться.
 Мур, оказавшись на полу, вальяжно почесался и стал смотреть на Митича, сверкая своими суженными зрачками.
- Я же говорю, блохастый! И куда только Эльмира смотрит! – с небольшим разочарованием произнёс  Митич и, отвернувшись от котёнка, продолжил свой путь.
«Ничего я не блохастый!» - послышалось ниоткуда.
Митич вздрогнул и, подпрыгнув на месте, вновь обернулся.
- Кто? Кто это сказал? – испуганно спросил он.
В комнате было темно и, кроме спящей Эльмиры и вылизывающегося котёнка Мура, никого не было.
- Эй, блохастый, ты что-нибудь слышал? – спросил Митич, обращаясь к котёнку.
Тот продолжал деловито вылизывать свой животик и лапки.
- Да, что я с тобой разговариваю! Ты же кот, а коты это просто глупые животные, хоть и домашние. Кроме как мурчать и орать ничего не умеют, - продолжил домовёнок.
«Ничего мы не глупые! И не называй меня больше блохастым!» - вновь услышал домовёнок, от чего его шёрстка стала дыбом, а он сам превратился в небольшой пушистый шарик.
 «Ну и смешной же ты! Давай поиграем!» - опять послышался голос.
Котёнок встал и вплотную подошёл к домовёнку.
- Это ты?! Ты умеешь разговаривать?! – ещё больше удивился Митич.
«Не знаю, может, ты просто читаешь мои мысли», - подумал Мур.
Ошарашенный домовёнок Митич пригляделся. Котёнок действительно молчал, его рот был закрыт, но мысли, роящиеся в его голове, быстро долетали до сознания Митича.
«Давая играть! Играть!» - стал просить котёнок, обхаживая домовёнка вокруг.
- Играть?! Вот ещё! С котом я ещё не возился! – пробурчал домовёнок, а шёрстка его стала ещё больше.
Но Мур не воспринял его слова и, нацелившись, прыгнул прямо на него. Тот едва успел отскочить в сторону.
«Играть! Играть!» - вновь послышалось домовёнку Митичу, а котёнок в два прыжка оказался рядом.
Домовёнок снова успел отскочить, но Мур стал его догонять!
 Через десять минут таких игр, запыхавшийся Митич корпел на шкафу и наблюдал за сидящим внизу молодым котиком. Тот нервно махал своим хвостом, продумывая, как бы достать этот пушистый шарик.
- Так, блохастый, поиграли и будет. Иди, займись чем-нибудь полезным, - произнёс Митич.
«Не-а! Ещё играть!» - стал настаивать котёнок.
Домовёнку ничего другого не оставалось делать, как скинуть ему на пол клубок красных шерстяных ниток.
«Играть! Играть! Ловлю! Ловлю!» - послышалось уже из другой комнаты, куда убежал Мур вместе с разматывающимся клубком нитей.
- Фу-х, - с облегчением вздохнул Митич и покатился проверять магическую защиту квартиры.


Продолжение следует:http://proza.ru/2020/10/23/1860


Рецензии