Королева

" 10 лет на поиски любимого"
Он закрывает газету и та шумно приземляет на стол. В тишине звук оказывается слишком громким, что ему даже неудобно. Его работа здесь - помочь, а жест скорее выдавал раздражение, которое он профессионально держал при себе.
Девушка краем глаза смотрит на газету, под заголовком которой красуется ее фотография.
- Что Вы чувствуете?
- По поводу? - Она запрокидывает голову, готовая парировать.
- Ну... Давайте начнем с настоящего. Что вы чувствуете сейчас? Как Вам роль знаменитости?
- Я не... знаменитость.
Врач смотрит на девушку в ожидании более честного ответа. На третий вдох он поднимается из своего кресла, обходит стол и встает у окна. Он видит снег, падающий большими хлопьями в отблесках фонарей и одинокого кучера, разгружающего повозку на мостовой. На пятый вдох доктор поднимает глаза к небу, чтобы продолжить, но не успевает.
- Я не считаю, что моя история заслуживает такого внимания. - Она перекидывает ногу на ногу.
На лице доктора замирает улыбка. За годы работы он не перестает убеждаться, что люди говорят больше, если повернуться к ним спиной.
- Почему же? Это вдохновляющая история. - Он возвращается в кресло. - Ты прошла огромный путь, преодолела столько испытаний, чтобы найти любовь своего детства, своей жизни. Половина твоей юности прошла в дороге и, не смотря на все опасности, ты смогла найти его. Это красиво.
- Я не хочу об этом говорить.
Голова доктора устало опустилась вниз.
- Мы беседуем каждый день, на протяжении двух месяцев, но все чем ты делишься, ты делаешь отстраненно...
Он посмотрел на газету лежащую между ними.
- Ты боишься, что та женщина найдет тебя?
Девушка сидит неподвижно, глядя на свои руки.
- Судя по твоим рассказам, она живет совсем в глуши - Доктор максимально смягчает голос - Не думаю, что газеты дойдут до нее как и новость, что ты жива... Но я по-прежнему настаиваю, что ты должна обратиться в полицию и...
- Я сама к ней пришла.
- Тогда...Что бандиты найдут...
Свет от фонаря отразился в слезе и доктор замер.
Они проговаривали все ее путешествие снова и снова. О женщине, которая отравила ее и отобрала одежду, бандитах, ограбивших, когда ей удалось бежать, последствиях наркотиков, которыми ее промывали не один месяц… И каждый раз, не смотря на его попытки вывести ее на эмоции, а не простой перечень ужасных фактов, она парировала. Заглушила ли она воспоминания, приняла их или вовсе соврала - он так и не решил для себя. Но сегодня что-то изменилось. Эта газета что-то изменила.
- Теперь она поймет почему он ушел от нее после стольких лет. Она захочет отомстить.
- Он был с кем-то все эти годы?
- Да.
Она никогда не упоминала эту деталь. Поправив очки, он ждал. Ждал. Тишина не уходила. Он собрал всю доброту, чтобы придать нежный тон голосу, в надежде разбудить ее от мыслей, но не спугнуть.
- Герда...
Она подняла на него свой взгляд, где ждали слезы.
- Я обманула Королеву. И теперь, она знает кто я.


Рецензии